Перейти к публикации
Greck

Парктроник на Джетту.

Рекомендованные сообщения

Привет всем вот мой маленький фотоотчетик что да как: значится так, изначально я поставил парк на 4 датчика фирмы Sho-me 2326b (вроде), характеристики такие размер датчика d 20,5 (довольно таки большой диаметр), 4 датчика + бипер в 85 Дцб и маленький дисплейчик налево и направо. Поставил осбых сложностей там нет думаю все знают! Прошло время около 1 года, загорелся я все таки поставить 6 датчиковый парк, ну 2 спереди и 4 сзади. После долгих поисков нашел такой Парковочный радар CHAMELEON CPS-600 Black (см. фото), предварительно изучив его, понял что мои старые датчики, а тобишь и дырки в бампере явно больше чем диаметр в новом парке (d 20,5 против 18), думал уже все прощай мечта :cry: ,а нет... соединения у датчик практически у всех стандартные. Так что вот что я сделал, оставил задние датчики и подсоединил к новому блоку разветвления (блок от CHAMELEON CPS-600) , подошли идеально.

:)

Следующий момент один из самых сложных и трудоемких: провести кабель от переднего бампера к заднему :-D:? полная жо... лично для меня. Решено было проводить под днищем авто, под пласт. защиту, предварительно обмотав провода тряпичной изолентой в 2 слоя, не помешает! с подключением проблем в общем то не было, единственное долго не знал как подключить к зажиганию, но добрые люди помогли - ФОРУМ! на этом спасибо!

Принцип работы CHAMELEON CPS-600: ну задние думаю все знают как работает (вкл заднюю передачу и поехали....), а вот передние тут фишка, много читал про передние как кто подключал кто к тумблеру в багажник :-D , это вообще коры были, кстати у нас на форуме, кто на кнопку в салон выводил, а кто и к постоянке запитывал так что передний парк всегда работал и показывал расстояние до препятствия! У меня все подругому, CHAMELEON CPS-600 у этого парка передние датчики расчитаны именно на перед и подключение к стоп фонарю, в итоге когда я нажимаю на педаль тормоза загорается фонарь стоп сигнала и тут же срабатывают передние датчики, после чего я отпускаю педаль тормоза парк и датчики еще работают и все показывают в режиме ( в пределах 35 сек) очень удобно, т.е. нажал на педаль тормоза активировал передние датчики на 35 сек и едишь дальше смотришь на преграды которые возникают впереди тебя! :P !!!! обмолвлюсь сразу в пробках когда стоишь, а именно в нормальных когда все по своим линиям он не срабатывает и на нервы не действует., передние датчики расчитаны на срабатывание с расстояния от 0,7 м (70см) и до min 0,2 м (20 см) при проверке погрешность была на +-0,01 м (+-1 см), думаю результат не плохой!!!!! Задние показывают срабатывают от 2 м (200 см) до min 0,2 м (20 см).

Результатом доволен, за качество фото прошу прощения все делал спонтанно, будут вопросы пишите, уж очень хотел поделиться своим новеньким парком! :beer2:

post-4317-13129947558678_thumb.jpg

post-4317-13129947559434_thumb.jpg

post-4317-13129947559993_thumb.jpg

post-4317-1312994756043_thumb.jpg

post-4317-13129947560896_thumb.jpg

post-4317-13129947561545_thumb.jpg

Поделиться сообщением

да и вот еще что на 1 фото справа изображен отдельный бипер он ставится сзади (можно в багажник) для дополнительного оповещения о том что машина едит назад, в основном для людей которые могут оказаться сзади машины!

Поделиться сообщением

mozgiz85

а где фото в салоне экрана работающего?

Поделиться сообщением

А зачем понадобились датчики на перед? Морду итак отлично видно и она всегда на виду :)

Поделиться сообщением

я вожу плохо, для меня это дополнительная информация о свободном пространстве спереди

Поделиться сообщением

Greck

прости , совсем забыл обязательно выложу обещаю! :)

Поделиться сообщением

Вот как и обещал!!!!!!!! :wink:

post-4317-13129947592731_thumb.jpg

post-4317-13129947593428_thumb.jpg

post-4317-13129947594027_thumb.jpg

post-4317-1312994759443_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот как и обещал!!!!!!!! :super:

а вот такой вопрос, сколько проходит времени с обнаружения препятствия до подачи сигнала (тормозит или нет)?

Поделиться сообщением

axelroad

да походу они все притормаживают...

mozgiz85

спс :super:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас