Перейти к публикации
more

Проблемы с тормозными дисками

Рекомендованные сообщения

Переименовать тему в - Общее оплакивание?

Поделиться сообщением

Greck

От чего такая скептичность?

Поделиться сообщением

Всем Привет!!!

Нанял юриста. Составили претензию и повезли к ОД. Девочка внизу которая принимает и регистрирует бумаги сразу направила к директору. Пошли к директору, тот отказался принимать претензию наотрез. Директор ОД сказал что зачем это нам вообще надо, что суд затянется на 2 года, что берите страховку и досвидания. Пришлось ехать на главпочтампт и посылать по почте с уведомлением. Я просто в растерянности. До этого он звонил мне и говорил чтобы я им привез обратно диск, а они его Фольгсваг Рус в Москву отправят. Что-то проверят, проведут свою эксспертизу. Да сами себе экспертизу. Никакой конкретики и это после того как Фольксваг Рус прислал мне ответ что все нормально, это я дурак и если хочу могу за свой счет заказывать экспертизу. Что в принципе я и сделал. Так что на словесные просьбы отдать диск по хорошему,я ответил чтобы мне присылали письменный запрос на предоставление диска с описанием куда, зачем, кто и как (все таки я владелец диска). Ну дальше юрист объяснил что ждем 10 рабочих дней с момента получения ими претензии и если они ничего не ответят идем в суд. Ну да поскорее бы.

Чувствую геморой полный!!! Мы все же в России живем. Хотя закон четко говорит по этому поводу, какие у меня права. Буду надеяться что суд у нас справедливый и закон один на всех.

Ну а вообще я думаю нестоит отчаиваться даже если я проиграю, это будет оччччччееееееенннннннннь хороший жизненный опыт в данной области и в дальнейшем в жизни пригодиться.

Поделиться сообщением

more удачи тебе !Буду надеяться что суд у нас справедливый и закон один на всех. --- увы но это далеко не так !

Но бороться нужно ...и согласен что диск нужно давать под расписку так как основная улика!

Поделиться сообщением

Буду надеяться что суд у нас справедливый и закон один на всех.

Ну а вообще я думаю нестоит отчаиваться даже если я проиграю

Думаю если попадется нормальный судья то на долго это дело не растянется, так как отвечающая сторона бездействует... хотя если они начнут участвовать то сбор всех бумаг и доп.материалов к делу может затянуться на годы это точно... Ну а местный дилер тут точно не причем, поэтому и отказываться начал... это трабла ФВ РУС, на него и нужно подавать в суд...

Поделиться сообщением

Greck

Цитирую:

Только Официальный дилер Volkswagen несет ответственность за каждый проданный автомобиль и гарантирует Вам оригинальные запчасти, заводскую сборку и безопасность приобретенного автомобиля.
Являясь партнерами концерна, дилеры Фольксваген несут ответственность за каждый проданный автомобиль и предоставляют качественный сервис.

Ссылка

Поделиться сообщением

Являясь партнерами концерна, дилеры Фольксваген несут ответственность за каждый проданный автомобиль и предоставляют качественный сервис.

Дилер машины не производит, и запчасти не закупает у поставщиков и такие дефекты не выявляет(не в состоянии это на предпродажке)... за что он может отвечать в этой ситуации? как козел отпущения может быть? и вообще зачем ты берешь цитаты которые писал непонятно кто? если я на нашем сайте напишу что несу ответсвенность за все джетты ты это тоже как истину будешь цитировать?

Поделиться сообщением

Буду надеяться что суд у нас справедливый и закон один на всех.

Ну а вообще я думаю нестоит отчаиваться даже если я проиграю

Думаю если попадется нормальный судья то на долго это дело не растянется, так как отвечающая сторона бездействует... хотя если они начнут участвовать то сбор всех бумаг и доп.материалов к делу может затянуться на годы это точно... Ну а местный дилер тут точно не причем, поэтому и отказываться начал... это трабла ФВ РУС, на него и нужно подавать в суд...

В большинстве стран законодательство по защите прав потребителей предоставляет возможность владельцу товара предъявлять рекламации по его качеству как изготовителю, так и продавцу. В Беларуси и России это точно так.

А в Украине?

Поделиться сообщением

А в Украине?

не могу вам ответить, не спец в этом вопросе... думаю что все иски с дилера будут все равно так или иначе переадресованны на производителя... так как суть в том, что ВАГ укомплектовал дефектной запчастью авто... а не в том что дилер что-то сделал с авто и как следствие произошло ДТП... дилер тут причем? он как посредник при продаже, так и посредник при выяснении таких дел...

Поделиться сообщением

Дилер машины не производит, и запчасти не закупает у поставщиков и такие дефекты не выявляет(не в состоянии это на предпродажке)... за что он может отвечать в этой ситуации? как козел отпущения может быть? и вообще зачем ты берешь цитаты которые писал непонятно кто? если я на нашем сайте напишу что несу ответсвенность за все джетты ты это тоже как истину будешь цитировать?

Тут словесная эквилибристика. Когда дилер заявляет (письменно!), что он несет ответственность, то это звучит так, что он отвечает за ВСЁ. Это приманка для покупателя. Но стоит поинтересоваться - и вяснится, что объем ответственности скромнее: например, "мы несем ответственность за то, что продаем Вам настоящий WV, а не подделку". А вообще, конечно, некрасивая позиция: заявлять, но не нести. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас