Перейти к публикации
VAZовод

Путешествия по Европе [Греция. Крит. Осень 2018]

Рекомендованные сообщения

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ПРАГУ :):):x

7 мая - Выезд рано утром, в пути примерно 15 часов вместе с таможней, 1200км до Варшавы. Ночевка в Варшаве

8 мая - Осмотр центра Варшавы, путь 600 км до Берлина (почти вся дорога 4-х полосная, начиная с Германии без ограничения скорости). Ночевка в Берлине

9 мая - Осмотр Берлина, путь до Вольфсбурга 210 км. Ночевка в Вольфсбурге.

10 мая - Осмотр Вольфсбурга, путь до Ганновера 80 км. Осмотр и ночевка в Ганновере.

11 мая - Путь до Лейпцига 260 км. Осмотр и ночевка в Лейпциге.

12 мая - Путь до Дрездена 108 км. Осмотр и ночевка в Дрездене.

13 мая - Путь до Праги 150 км. ПИВО!!! РУЛЬКА!!! Ночевка в Праге.

14 мая - Дорога до Бреста 820 км. Таможня. Ночевка в Бресте.

15 мая - Осмотр Брестской крепости. Заезд в Минск. Осмотр Минска. Общее расстояние 1000 км, время чистого пути 11 часов.

*с километражом - не уверена, что всё правильно. расстояния - приблизительные.

В принципе я не против Амстердама... но успеем ли? :?:?:?

Поделиться сообщением

Да была Прага уже.

Даешь новах впечатлений !!!

В Амстердаме есть музей "Найнекен" там пиво хоть упейся. Рулька там то-же продается, и много других вкусностей. :)

Поделиться сообщением

Полиция нравов

10 мая - Осмотр Вольфсбурга, путь до Ганновера 80 км. Осмотр и ночевка в Ганновере.

За пол дня в Вольфсбурге мы не все успеем посмотреть :) . У меня уже был печальный опыт, когда я выделил всего пол дня на Вольфсбург. Раз уж поедем туда хочется посмотреть и завод на поезде, а за половину дня этого не сделать. Хотя можно конечно Ганновер выкинуть, тогда будет хорошо :)

В принципе я не против Амстердама... но успеем ли?

Успеть можно, но будут такие дикие пробеги :x:?:?

В крайнем случае можно разделиться в Варшаве или Берлине, и договорится об определенном дне встречи в Вольфсбурге, и оттуда уже ехать домой вместе, если не удастся выбрать общий маршрут.

Поделиться сообщением

... В крайнем случае можно разделиться в Варшаве или Берлине, ...

:) Не, делиться я не согласен! Даешь общий маршрут!!! :)

Если по ночам ездить много не будем, то переезды в 500-700 км - нормально. :x

Поделиться сообщением

9 мая - Осмотр Берлина, путь до Дрездена 200 км. Ночевка в Дрездене. (Вечером или утром к нам присоединяется Олегатор)

Получается, что в Берлине один день - это мало для такого города :)

А потом как представляете - утром все проснулись, быстрый осмотр города (кое-как), быстро в машины, 2 часа до другого города...пока в другом городе зарегистрируемся в гостинице, бросим вещи - уже останется кушать да спать :)

По-моему - марафон какой-то :x

Давайте сократим количество городов и выделим полноценные дни для спокойного осмотра?

Например, вычекнем Лейпциг и Гановер :? но полноценно посмотрим Берлин, Вольфсбург и Дрезден.

Поделиться сообщением

Предлагаю сокращенный маршрут:

7 мая -выезд

8 мая - осмотр Варшавы (пол дня), путь до Берлина

9-10 мая - Берлин (2 дня)

11-12 мая - Дрезден (1,5 дня)

13 мая - Вольфсбург (1 день)....

далее по программе Саши

p.s. Нас не заподозрят в чем-то не хорошем с флагами и надпясями "На Берлин" 9 мая :) :) :x

Поделиться сообщением

Beetlejuice

Дело в том что Берлин разительно отличается от столиц европейских государств. Сказываются последствия бомбежек второй мировой. Смотреть в Берлине 2 дня решительно нечего. Можешь посмотреть мой отчет и фотки вот тут. Сейчас Берлин это современный железобетонный город. Если не заходить в многочисленные музеи то хватит пол дня на осмотр всех достопримечательностей. Хотя конечно, безусловно, есть еще очень красивые пригороды, типа Потсдама.

В Дрездене тоже нечего делать 2 дня. Город тоже пострадал во время второй мировой. Старый город там небольшой и день можно забить только посещением всемирно известных музеев.

Beetlejuice я чувствую ты едешь вместе с нами, и это очень хорошо. Столько предложили вариантов :-D Фик знает как угодить всем.

А потом как представляете - утром все проснулись, быстрый осмотр города (кое-как), быстро в машины, 2 часа до другого города...пока в другом городе зарегистрируемся в гостинице, бросим вещи - уже останется кушать да спать

Тут я полагаюсь на опыт путешествий, которые были ранее и про которые вы можете почитать в этой теме. Город лучше смотреть, пока не устали, утром, еще до дороги. Германия быстрая в плане движения страна. Можно смело предположить что на передвижения тратиться будет не более 1 часа на 100 км. пути. Выходит что быстро смотреть не обязательно. Часов до 17 точно можно смотреть, потом несколько часов пути и спатеньки (или бухатеньки если приехали рано). Так же по секрету скажу что бросить вещи и зарегистрироваться в гостинице можно за 30 минут :-D Но все равно выкинуть пару городов безусловно можно, но тут вон предлагают наоборот проехать еще больше :sos:

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен с VAZовод-ом. В Берлине два дня делать нечего, в Дрездане тоже. Предлагаю вместо Дрездана и Лейпцега заехать в Амстердам с ночевкой. :)

Поделиться сообщением

DIM-JAN

Я так же не согласен и с тобой :-D

За один день мы все равно толком не посмотрим Амстердам (надо минимум ехать дня на 3 как в Прагу). Да и ехать придется из-за одного дня 1400 км. :) от Берлина туда и обратно, что в 9-и дневную поездку мягко говоря не умно.

Тем более я писал, что в Берлине можно будет за два дня посмотреть еще и Потсдам, и, например Сан-суси. Я за то что бы поменьше ездить и побольше смотреть.

В Амстердам я вижу если только такой маршрут (мне он не нравится, но если большинство захочет :-D ):

7 мая - Выезд рано утром, в пути примерно 15 часов вместе с таможней, 1200км до Варшавы. Ночевка в Варшаве.

8 мая - Выезд рано утром из Варшавы, в пути примерно 15 часов 1300км до Амстердама.

9, 10, 11 мая - Амстердам (Вечером 9-го или утром 10-го к нам присоединяется Олегатор)

12 мая - Дорога до Вольфсбурга, по пути если время позволяет Ганновер. Ночевка в Вольфсбурге.

13 мая - Осмотр Вольфсбурга. Ночевка в Вольфсбурге.

14 мая - Дорога до Бреста 1000 км. Таможня. Ночевка в Бресте.

15 мая - Осмотр Брестской крепости. Заезд в Минск. Осмотр Минска. Общее расстояние 1000 км, время чистого пути 11 часов.

Общий пробег 5000 км.

Поделиться сообщением

Все, я сливаюсь со своим Амстердамом. Не поедим, так на поедим. Настаивать больше на буду, дабы потом камнями не закидали.

Просто, Вольфсбург - понятно, Берлин - обязательно (но не на два дня), а остальные города для галочки? Получается галопом по европам. Я понимаю, что этот автопробег сильно отличается от поездки в Прагу, но все равно, хочется осесть в интересном местечке на пару дней, отдышатся. Поэтому и предлагал Амстердам. Меня он больше всего впечатлил из всех европейских городов в каторых я был. Но это мое личное впечатление. :)

Предлагаю не колличеством городов а качеством организовать поездку. Замки, музеи, памятники, конечно хорошо - но много.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас