Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 Саня, с возвращением! Отличный отчет, пиши еще Летом там думаю совсем красиво. Поделись информацией насчет цен на отели, бензин, еду, были ли штрафы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Средняя цена отеля 40 евро за номер (на 2-9 января). Бензин 1.15-1.20 евро Цены на еду умеренные, для маскаля будет дешево. Штрафов не было, но дорога была полный абзац. об этом я еще напишу. Только ещё одной прибалтийской жемчужины не хватает-КАЛИНИНГРАДА Дык в чем проблема)) Сделай отчет про Калининград, а мы почитаем и всем клубом как рванем туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 VAZовод Отличный отчетик ! Я прям обзавидовался..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Таллин нас встретил нечищенными дорогами, хотя трасса худо-бедно была чищена. Мне показалось что эстонский язык похож на финский. В Эстонии говорят по-эстонски, русский понимают практически все. В языке сразу в глаза бросаются слова с 2-мя буквами (STOPP, TALLINN, MENUU, PLAAN и т.д.). Эстонцы с нового года перешли на евро, и продавцы еще неуверенно отсчитывают сдачу, вертя в руках незнакомые деньги. В Эстонии была лучшая гостиница (название Park Inn) из всех что мы жили. В гостинице есть интернет, отличные номера, и богатый шведский стол, при том что она находится недолеко от центра, и стоила меньше 40 евро за ночь. Указатель: Канделябр : Лимузин (видел еще такой же только розовый): На Рождество во всех без исключения прибалтийских католических странах окна украшают вот такими вот электрическими свечками: Старый город со смотровой площадки: Пью горячий глинтвейн: Кстати еще в городе отличного качества бутылочное пиво, пил и вспоминал Чехию На шкоде с российскими номерами увидел вот такой значок: Траллейбусы тут точно такие же как и в Вильнюсе: В старом городе большинство надписей дублируют на эстонском, английском и... русском: На входе в старый город висит план-карта: Улочки Таллина: В старом городе искусство оформления дверей достигло своего совершенства: Другие достопримечательности: Из Таллина до Хельсенки (Финляндия) всего 2 часа на пароме, по этому глупо бы было не воспользоваться возможностью посмотреть еще одну столицу европейской страны, но об этом далее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Stendal Нечего завидовать, лучше на майские подваливай к нам в Москву, сделаем клубный выезд в Германию c 6 по 15 число Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ministr 30 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Сань, молодчина. Но такой отдых на любителя или на бездельника)))зимой ехать точно в такую же зиму, в слякоть, да и от Москвы всё это не сильно отличается))) Тут Огромный калорит покататься на машине по их дорогам!!! Короче респект тебе и УВАЖУХА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Саня, с возвращением!Отличный отчет, пиши еще Летом там думаю совсем красиво. Поделись информацией насчет цен на отели, бензин, еду, были ли штрафы? а летом там вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 кто-то обещал вывесить голосовалку насчет даты выезда в Германию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 StendalНечего завидовать, лучше на майские подваливай к нам в Москву, сделаем клубный выезд в Германию c 6 по 15 число Спасибо за приглашение (блин, лишил ты меня сна, теперь только об этом и буду думать.... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Так как форум все-таки больше технический, расскажу про паром до Хельсенки. Паром идет до Хельсенки 2 часа. Паромные терминалы находятся недалеко от центров Хельсенки и Таллина. Билет на паром стоит 23 евро на человека в одну сторону, и он именной (выдается по паспорту). Выглядит он как карточка со штрихкодом. Когда идешь на паром подкладывашь штрихкод в считывающее устройство, открываются створки и ты заходишь в длинный рукав, который ведет народ к палубе парома (правда на эстонской стороне почему то эта система не работала, и пропускали по старинке, визуально проверяя наличие билета ). На картинке 2 парома Star и SuperStar: Внутри парома нет мест как, например, в самолете, каждый располагается, как хочет: На борту 9 этажей, первые этажи заполнены перевозимой автотехникой, на верхних этажах общепит и магазины, в которых люди коротают время. Так как паром во время заплыва находится на нейтральной территории, то цены на бухло и сигареты просто бросовые Крыша парома: Море около Эстонии еще чистое: Но ближе к Финляндии появляется лед: Народ готовится десантироваться : Хельсинки уже настоящая Европа. Тут не увидишь подержанного автохлама, которым пестрит восточная Европа. В городе все очень аккуратненько, даже не смотря на то, что было слякотно и шел дождь. Не смотря на то, что зима, народ все равно катает велики: Обклеенная водосточная труба: Трамваи тут уже «космические»: Хотя попадаются и такие: Хочешь жни, а хочешь голышом куй: Все улочки к названию имеют еще и картинку, наверняка для тех, кто не умеет читать: Так вот они какие, желтые человечки : Над брачным салоном: Главная площадь страны с памятником Александру: К светофорам добавлена буква S, а на уровне лобового стекла легковых автомобилей стоит дублирующий светофор с знаком велосипеда: В Финляндии тоже нет языкового барьера: И не удивительно, на стоянке автомобили только с российскими номерами: Очередной фиккомузнает монумент : МихалычЪ, манишма? Жопа -70%: И чудо чудное, финская джетта с пакетом «плохие дороги» Улочки Хельсинки: Другие достопримечательности Хельсинки: Ну а следущим постом я расскажу о дороге домой, подобью цифры, и сделаю кой какие итоговые выводы, так что окончание следует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах