Перейти к публикации
VAZовод

Путешествия по Европе [Греция. Крит. Осень 2018]

Рекомендованные сообщения

Деф молодец, почитай тему и не пиши такого сюда больше (не позорься) :-D

Поделиться сообщением

Я в январе из Москвы в Италию, в район Валь Гардена - Валь ди Фасса ездил по марщруту Москва-Брест-Люблин-КраковКатовичи-Вроцлав-Дрезден-Нюрнберг-Мюнхен-Австрия Инсбрук (ну ее вообще там за час-полтора проскакиваешь, она там узенькая)-Больцано и мой горнолыжный курорт. Правда в следующий раз хочу попробовать не через Краков-Катовичи Польшу проезжать (там скоростная магистраль от Кракова до границы с Германией в районе Дрездена), а через Варшаву на Берлин, сейчас уже должны были скоростную магистраль поляки добить Варшва-Берлин. Польша самый медленный и самый трудный участок пути из-за малой протяженности скоростных магистралей, пока еще слишком много пути проходит по узеньким шоссе с обгонами и скоростными ограничениями 50-60-90. Германия, если погода хорошая, самы лучший участок, что в Австрию что в Италию езжу через Германию, не через Чехию, хоть и небольшой крюк но все равно быстрее получается, там автобан без ограничения скорости по большей части (еще раз подчеркну в хорошую погоду) от границы Польшы (в районе Дрездена) до границы Автсрии зимой Германию за 5 часов пролетаешь (это еще с учетом того, что у меня наверху обычно кофр с горными лыжами). А если не лететь то сколько еще всего можно посмотреть (Дрезден, Нюрнберг, Мюнхен и стоит еще чуточку свернуть на Аугсбург).

Поделиться сообщением

Ларсен. Поляки трассу еще не добили (информация на май). Очень много приходиться проезжать по узкой двухполосной дороге с ограничением 50 и 90 (километров 100 еще не доделали). В Италию я поеду другим маршрутом. Польшу и Германию проезжал насквозь раз 6 за последние два года и что из себя представляет эти страны знаю. Дрезден, Нюрнберг, Мюнхен смотреть не собираюсь и меня больше интересует информация по городам, список которых вывесил выше.

http://jetta-club.org/index.php?/topic/5375-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b5-%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%8f-2011-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c/page__view__findpost__p__158243

Поделиться сообщением

Деф молодец, почитай тему и не пиши такого сюда больше (не позорься) :-D

как скажите............

Поделиться сообщением

Итак визы готовы. Осталось только подготовить машину и навигатор и можно рвать когти.

У меня вопрос к знающим людям.

Где из этих стран разрешены радар-детекторы, и где надо покупать виньетку?:

Польша (знаю что виньетка не нужна)

Словакия

Австрия

Германия (знаю что виньетка не нужна)

Италия

Словения

Венгрия.

Поделиться сообщением

Ну вот, и началось наше путешествие в Италию. Отчалили из Москвы в 6 часов вечера. Москва провожала нас напряженным трафиком и хмурым небом:

gallery_1756_751_33220.jpg

Олька уверенно держала руль в своих руках, и мы без происшествий добрались до западной Украины. Рабочее место водителя выглядело примерно так:

gallery_1756_751_81.jpg

Западная Украина встретила нас солнышком, и отличной дорогой:

gallery_1756_751_15335.jpg

За время пути нас два раза останавливали дайцы на стационарных постах ДПС.

Первый раз после Киева нас на посту ДПС. За рулем был я, Олька спала после бессонной ночи за рулем. Я попросил дайца отпустить нас без проверки, уж очень не хотелось будить Ольку. Даец поверил мне на слово что у нас все в порядке и отпустил. Второй раз остановили перед Львовом так же на посту ДПС, за превышение. Там очень все было похоже на развод. Поймали на «Визир», который на Украине запрещен, и хотели отправить нас оплачивать штраф. Очередной раз дайцы были посланы куда подальше и мы без штрафа и не заплатив ничего поехали дальше.

Заехали к Fedor10, и поставили круиз контроль:

gallery_1756_751_112475.jpg

Вещь очень нужная для путешествий в Европе, где все ездят по правилам и ни кто не кого не подрезает и не обгоняет. На фотке счастливая Олька, теперь уже с круизом:

gallery_1756_751_56704.jpg

На западе Украины очень часто уже попадаются вот такие ухоженные домики как в Польше:

gallery_1756_751_49021.jpg

Поставив круиз, мы из Долины поехали дальше:

gallery_1756_751_71240.jpg

Дорога к границе с Польшей выглядела примерно так:

gallery_1756_751_52548.jpg

Местные передвигаются по такой дороге так:

gallery_1756_751_83678.jpg

По дороге попадается бесчисленное количество церквушек всех мастей:

IMG 3823 [800x600]

IMG 3825 [800x600]

Довольно быстро пересекли границу, нашли гостиницу за 40 евро и заночевали. В гостинице Олька разбила пол литра :D :

gallery_1756_751_21032.jpg

Итого за сутки пути мы преодолели 1750 км., проехав две границы. Средний расход 7.5 литров при средней скорости 75 км. в час.

А на завтра нас ждет Словакия, по этому продолжение следует...

Поделиться сообщением

Так держать!

:respekt:

Зы. В следующий раз обязательно с Вами ,други, решусь попутишествовать. :oops:

Поделиться сообщением

Удачной, ровной и свободной дороги! :bratan: Пишите ещё, как проходит ваш отдых! :read::inlove:

*ждём красивых фоток солнечной Италии! :uraaa:

Поделиться сообщением

Сеньор Вазовод и Сеньорита Олька вы просто молодцы - хорошее начало путешествия!

Очень очень по вам уже скучаем! :-) Ждем от вас сувенирчиков :oops:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас