Bambr 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Беру пример с Greck-а Зима на носу, закупаться ой как пора. Пока что смотрю в сторону Nokian и Michelin (именно в таком порядке), но с конкретными моделями неясно. Брать думаю шиповку, т.к. есть неслабая вероятность периодически выезжать за пределы Московской области. По деньгам - не из самых дешевых конечно, но дорогой сегмент могу и не потянуть. Кредит-с... В общем, хотца оптимального цена-качество соотношения, и чтоб хватило на подольше P.S. Собираюсь брать вместе с дисками, так что видимо из экономических соображений есть смысл смотреть 15"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarik 5 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Такая же хрень думаю 15" зимой нормалды будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 1 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 Я возьму 215/55 R16 Nokian Hakkapellita R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 я зиму отъездил на Gislaved Nord Frost 5. потерял 2 шипа. Управляемость отличная, не очень шумная. В общем, доволен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Артем на зиму чем уже - тем лучше.. а ты на 1см шире собрался брать чем положденно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 А по нешипованной резине кто что подскажет? Из москвы особо выезжать не собираюсь. Критерии примерно такие же - цена\качество. Брать наверное буду 16, на диски денег жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 kostik Nokian Hakka RSi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 1 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Артемна зиму чем уже - тем лучше.. а ты на 1см шире собрался брать чем положденно Да по Москве самое то будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 У меня тоже точно такой же вопрос стоит...зимняя с шипами R16, т.к. весной литье на лето хочу брать... а выбор стоит между Gislaved NF5 или Michlen X-ice. Сразу маленький вопрос, в принципе на зиму, индекса скорости до 160 хватит??? До этого 4 сезона отъездил на Gislaved NF3, оч хорошая резина. А вот про 5 гисловед отзывы разносторонние, что выбрать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Тоже подумываю о зимнем комплекте колес. Идея такая: одеть на родную штамповку зимние покрышки и так оставить навсегда. За зиму же найти подходящее литье и одеть на него штатную летнюю резину. Применительно к размеру штатного диска Джетты по ширине в 6,5" полагаю, что на него нормально встанет и покрышка шириной 195 мм. Исходя из этого, хочу приобрести зимние покрышки размерности 195\60\16. Преимущества такой покрышки следующие: - более узкая резина дает большее удельное давление на поверхность; - диаметр колеса на 8 мм больше штатного, что увеличивает клиренс автомобиля на 4 мм. И то и другое позволят более уверенно чувствовать себя на заснеженной дороге. Само собой вес узкой покрышки меньше, что есть благо в плане динамики и экономичности автомобиля. Думаю, что есть преимущество и по цене... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах