Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

Беру пример с Greck-а :)

Зима на носу, закупаться ой как пора. Пока что смотрю в сторону Nokian и Michelin (именно в таком порядке), но с конкретными моделями неясно. Брать думаю шиповку, т.к. есть неслабая вероятность периодически выезжать за пределы Московской области. По деньгам - не из самых дешевых конечно, но дорогой сегмент могу и не потянуть. Кредит-с... В общем, хотца оптимального цена-качество соотношения, и чтоб хватило на подольше :)

P.S. Собираюсь брать вместе с дисками, так что видимо из экономических соображений есть смысл смотреть 15"...

Поделиться сообщением

Такая же хрень думаю 15" зимой нормалды будет

Поделиться сообщением

я зиму отъездил на Gislaved Nord Frost 5. потерял 2 шипа. Управляемость отличная, не очень шумная. В общем, доволен!

Поделиться сообщением

Артем

на зиму чем уже - тем лучше.. а ты на 1см шире собрался брать чем положденно

Поделиться сообщением

А по нешипованной резине кто что подскажет? Из москвы особо выезжать не собираюсь. Критерии примерно такие же - цена\качество. Брать наверное буду 16, на диски денег жалко.

Поделиться сообщением

kostik

Nokian Hakka RSi :)

Поделиться сообщением

Артем

на зиму чем уже - тем лучше.. а ты на 1см шире собрался брать чем положденно

Да по Москве самое то будет :)

Поделиться сообщением

У меня тоже точно такой же вопрос стоит...зимняя с шипами R16, т.к. весной литье на лето хочу брать...

а выбор стоит между Gislaved NF5 или Michlen X-ice.

Сразу маленький вопрос, в принципе на зиму, индекса скорости до 160 хватит???

До этого 4 сезона отъездил на Gislaved NF3, оч хорошая резина. А вот про 5 гисловед отзывы разносторонние, что выбрать????

Поделиться сообщением

Тоже подумываю о зимнем комплекте колес. Идея такая: одеть на родную штамповку зимние покрышки и так оставить навсегда. За зиму же найти подходящее литье и одеть на него штатную летнюю резину.

Применительно к размеру штатного диска Джетты по ширине в 6,5" полагаю, что на него нормально встанет и покрышка шириной 195 мм. Исходя из этого, хочу приобрести зимние покрышки размерности 195\60\16. Преимущества такой покрышки следующие:

- более узкая резина дает большее удельное давление на поверхность;

- диаметр колеса на 8 мм больше штатного, что увеличивает клиренс автомобиля на 4 мм.

И то и другое позволят более уверенно чувствовать себя на заснеженной дороге.

Само собой вес узкой покрышки меньше, что есть благо в плане динамики и экономичности автомобиля. Думаю, что есть преимущество и по цене...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас