Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

kostik

Nokian Hakka RSi :)

Хорошая резина но не дешевая. У нас цены где-то от 170$ начинаются. Я всё таки надеялся что-то подешевле найти.

Поделиться сообщением

В прошлом году после покупки машины взял Yokohama Ice Guard Black IG20 205/55 R16 91Q

Тесты Авторевю 2007 тут. Хотя я АР не очень доверяю...но про боковые нагрузки они правы :beer2:

Одевал на родное литье. В этом году куплю штамповку.

Цена резины - 3700 руб. за баллон

Брали мелким оптом - 20 колес. (В розницу 4200). Собрались все коллеги\друзья у кого данная размерность и поехали покупать.

p.s. Тока все были в шоке, когда я все 4 колеса погрузил в багажник :):x

Поделиться сообщением

отьездил прошлую зиму на Gislaved EuroFrost 3 Silica, не шумнее Р7, мягче, держит дорогу хорошо,

на откровенном льду правда плохо себя ведет

вобщем - твердая 4 как по мне.

Поделиться сообщением

долго мучился с выбором, тоже хотел сначала брать нокию, так как гудер 500 (был на прошлой машине и вполне устраивал) в требуемом размере не нашел. В итоге взял континенталь винтер викинг 2. судя по отзывам самая тихая из шипованных шин. поездим - посмотрим. брал сразу с дисками в расчете перекинуть на летние потом литье, а их на заводскую штамповку. литье взял за 3900 за диск, резина вышла по 4500

post-3266-13129943268607_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Беру пример с Greck-а :)

Зима на носу, закупаться ой как пора. Пока что смотрю в сторону Nokian и Michelin (именно в таком порядке), но с конкретными моделями неясно. Брать думаю шиповку, т.к. есть неслабая вероятность периодически выезжать за пределы Московской области. По деньгам - не из самых дешевых конечно, но дорогой сегмент могу и не потянуть. Кредит-с... В общем, хотца оптимального цена-качество соотношения, и чтоб хватило на подольше :x

P.S. Собираюсь брать вместе с дисками, так что видимо из экономических соображений есть смысл смотреть 15"...

Не очень понятно - доргой сегмент можешь не потянуть, а смотришь на Нокиан (самая дорогая, по сути, зимняя резина). Надо в таком случае брать "середнячков", типа Гиславед.

Я прошлую зиму откатал на КонтиВинтерВикинг2. Ни одного шипа не потерял. Ведет себя практически на любом покрытии достойно (ну, разве что на голый лед озера не заезжал). Брал 16 радиус, потому что поначалу думал на литье штатное перекидывать. Но, полагаю, 15 даже лучше, потому как и дешевле немного и полегче (16-е тяжеловаты, имхо, на штамповке).

Поделиться сообщением

Да, по поводу "дорогого сегмента" уже понял, сорри. Первый раз и все такое :)

Goodyear ultragrip extreme еще посоветовали. По деньгам получается прилично дешевше hkpl 5.

Поделиться сообщением

Мой совет тем кто купил авто на литье - брать на зиму диски с резиной R15. Экономия $ при покупке и проходимость по снегам будет заметна! :)

Поделиться сообщением

Да, по поводу "дорогого сегмента" уже понял, сорри. Первый раз и все такое :)

Goodyear ultragrip extreme еще посоветовали. По деньгам получается прилично дешевше hkpl 5.

Я бы взял Гиславед. Дочернее предприятие Континенталя, технологии и т.п. И не дорого относительно.

На прошлой машине был Гиславед НФ3 -очень комфортная была и надежная резина. Думаю, НФ5 не хуже.

Надо еще смотреть, где резину делают. Есть нашего производства (бывает кривовата, несмотря ни на какие громкие лейблы), есть импортного...

Поделиться сообщением

Мой совет тем кто купил авто на литье - брать на зиму диски с резиной R15. Экономия $ при покупке и проходимость по снегам будет заметна! :)
Приведите все параметры покрышки, которую можно было бы поставить на диск 15". Посмотрим с помощью шинного калькулятора, как они буду соответствовать размерам штатного колеса...

Поделиться сообщением

На диск 15 радиуса устанавливается резина шириной 195, высотой 65, допускается высота 70.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас