Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

Да, диаметр колеса 195\65\15 всего на 3мм больше диаметра штатного колеса 205\55\16 ( клиренс +1,5 мм).

Но высота профиля этой покрышки значительно больше, что приведет к повышению сопротивления качению шины, и, как следствие, ухудшению динамических свойств автомобиля, увеличению расхода топлива. Потенцировать эти негативные явления будет и мягкость резины, присущая зимним моделям покрышек...

Поделиться сообщением

У Гудер хорошо и Нокиан и всякое такое.. тут вопрос личного опыта и предпочтений :)

Свой HP5 на зиму доволен! и на лето скоро будет Bridgestoune

Поделиться сообщением

Момент первый - ухудшение динамических качеств автомобиля на 15 резине - в снегопад это "особо актуально".

Момент второй - увеличение расхода топлива - неизбежно в зимний период на абсолютно любой резине, хоть на летней.

Момент третий - устойчивость и проходимость автомобилей на скользких зимних покрытиях лучше будет на более узкой резине. Стоит вспомнить зимние гонки автомобилей и обратить внимание на ширину их резины...

Бесспорный плюс 15 резины перед 16 - её высота. А именно мягкость хода и меньшая вероятность погнуть диск в весенних лужах, в которых скрываются многочисленные ямы после зимы. Ещё один аргумент в пользу 15 зимней резины - её стоимость.

У меня стоят 16 зимние колеса, на проходимость и устойчивость не жалуюсь, но при прочих равных условиях на 15ой резине рулилась, разгонялась и тормозила по снежным дорогам машина лучше, нежели на 16 радиусе.

Поделиться сообщением

МихалычЪ

Согласен, отездил сезон (октябрь-май) на 15 резине (hkpl 4) нареканий нет, проходимость высокая, устойчивость отличная и экономия на разнице в стоимости

Поделиться сообщением

Из личного опыта могу посоветовать следующую резину... из не шипованных Continental VikingContact 5, очень доволен... дорогу держит хорошо, не шумная, увеличенного расхода топлива не наблюдал. Из шипованных Continental WinterViking 2 стояла на элантре, достаточно долго катался на ней по чистому асфальту не одного шипа не потерял. Ну и Nokian HP5 тоже достойная резина стоит на Golf. Единственное обе резины достаточно шумноваты, ну и есть еще небольшой минус... это их цена.

Поделиться сообщением

Из личного опыта могу посоветовать следующую резину... из не шипованных Continental VikingContact 5, очень доволен... дорогу держит хорошо, не шумная, увеличенного расхода топлива не наблюдал. Из шипованных Continental WinterViking 2 стояла на элантре, достаточно долго катался на ней по чистому асфальту не одного шипа не потерял. Ну и Nokian HP5 тоже достойная резина стоит на Golf. Единственное обе резины достаточно шумноваты, ну и есть еще небольшой минус... это их цена.

Нужен баланс между ценой и уверенностью на дороге! ведь можно ездить несколько лет и не попадать в экстремальные условия.. а можно 1 раз и на дешевой резине что будет?... это как КАСКО - а вось пронесет...

Поделиться сообщением

Я весь прошлый зимний сезон откатал на Gislaved Nord Frost 5. Покупал сразу литьём 16" (реплика vw) post-2863-1312994332883_thumb.jpg

Очень хорошая и особо не дорогая резина :umnik:

Поделиться сообщением

а я за мишлен икс айс норд! за зиму не одного шипа не потерял..шумновата это да..дорогу держит не плохо ..по поводу нф-5 могу сказать только то, что знакомый народ, который его юзает, жалуется на потерю шипов, но не на качесство сцепных свойств резины. а по поводу 15" или 16", то мой выбор пал в сторону последних, не хотелось заморачиваться приобретением комплекта дисков на 15, да и стремно на 15 колесиках смотрится..

Поделиться сообщением

Nokian WR G2 R16 205\55 XL - мой выбор! 3800 рублей за колесо, мягкая, с жесткой боковиной и индексом скорости 210 км\ч. Откатал за зиму 15 ткм, никаких проблем. :)

Поделиться сообщением

А кто что может сказать о корейской нешипованной резине Kumho и Nexen? Мне ее знакомые рекламируют, сами на ней ездят-пользуются. Цена привлекательна. Kumho KW-17 стоит 2600 р., а Nexen WinGuard 2175 р. (обе в размерности 195/65/15). Есть ли смысл платить почти вдвое больше, например, за Конти?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас