Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

Belarus

Профессионализм водителя в первую очередь при хорошей базе в виде хорошей резины! а стаж 33 года - уверяю ничего в реальной жизни не значит! хоть 2 хоть 22 :-D от человека зависит а не от цифры в стаже... видели разные ситуации при разных стажах... бывает по разному... 33 года не показатель... (хотя у меня по поводу Вас сомнений нет :read: )

Поделиться сообщением

chaser

А в Испании снег бывает???

Бывает, на севере, в горных районах

Поделиться сообщением

Belarus

Профессионализм водителя в первую очередь при хорошей базе в виде хорошей резины! а стаж 33 года - уверяю ничего в реальной жизни не значит! хоть 2 хоть 22 :beer2: от человека зависит а не от цифры в стаже... видели разные ситуации при разных стажах... бывает по разному... 33 года не показатель... (хотя у меня по поводу Вас сомнений нет :read: )

Позволь маленький вопрос - а у тебя то какой "стаж"? Только честно ? :-D

Поделиться сообщением

С утра было уже минус три и я решил поставить колеса с зимними покрышками ( Кама 519 :read: ).

Вместе с новой резиной проходил испытания и штатный домкрат. Вроде он и не хлипкий, но избавляться от механизма такой конструкции надо. Почему? Потому, что щель площадки, куда вставляется выступ порога (кронштейна), довольно глубокая и узкая, что приводит к тому, что антикор (антигравий), укрывающий толстым слоем шов порога, сдирается под нагрузкой прямо до металла. С правой передней стороны так и вышло. Пока замазал мовилем, а на неделе подправлю вязким антикором.

Однозначно и безоговорочно пришел к выводу, что надо покупать или ромбовидный или подкатной домкрат, у которых вместо лапы штатного домкрата - ровная резиновая площадка.

Как ведет себя Кама на дороге? Хорошо. Гула нет, вернее есть едва слышимый звуковой компонент, напоминающий чем-то звук в метро. Слышно этот призвук только на низких скоростях, за 60 - уже ничего нет.

Поведение машины на дороге несколько изменилось. Острота руля при свинге несколько хуже, чем на штатной летней Пирелли. Не удивительно - ведь зимний протектор у Камы весьма мощный и высокий.

Давление выбрал 2,4 спереди и 2,6 сзади.

Пока все устраивает. Поездим - посмотрим...

Поделиться сообщением

С утра было уже минус три и я решил поставить колеса с зимними покрышками ( Кама 519 :-D ).

Вместе с новой резиной проходил испытания и штатный домкрат. Вроде он и не хлипкий, но избавляться от механизма такой конструкции надо. Почему? Потому, что щель площадки, куда вставляется выступ порога (кронштейна), довольно глубокая и узкая, что приводит к тому, что антикор (антигравий), укрывающий толстым слоем шов порога, сдирается под нагрузкой прямо до металла. С правой передней стороны так и вышло. Пока замазал мовилем, а на неделе подправлю вязким антикором.

Однозначно и безоговорочно пришел к выводу, что надо покупать или ромбовидный или подкатной домкрат, у которых вместо лапы штатного домкрата - ровная резиновая площадка.

Ээээ... По моему, ты промахнулся мимо специального места под домкрат и поднял машину за порог... Это не есть хорошо... :read:

Хорошо еще что не замял его, судя по всему...

Первые 200-300 км советую ездить не быстрее 60 км/ч на новенькой резине (период обкатки по рекомендациям производителей). Я, конечно, 300 км не выдерживаю как правило :beer2:. Но 150-200 км всегда не быстрее 60-70 на новой резине езжу. Благодаря чему за 2-3 сезона не больше 10% шипов теряю. Как правило еще меньше.

Поделиться сообщением

По моему, ты промахнулся мимо специального

:zakumar: у меня было тоже самое на левом заднем, хотя я и не промахивался

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот уже несколько недель катаюсь на зимней Kumho KW-21. Заметно тише, чем на летней Conti SportContact 2. В результате стал очень хорошо слышать машину. Кстати, кажется, будто по мере обкатки резина стала чуть шумнее, чем в самом начале. Но всё равно тихая.

И вот еще забавный момент. С переходом на зимнюю резину, я поменял размерность: с 205/55-16 на 195/65-15. Так вот теперь, если хорошенько поелозить на сиденьи (подергать туловищем вправо-влево), то очень хорошо чувствуется как машинка еще какое-то время колышется. :zakumar: Это в стояночном положении, конечно, - не на ходу.

Да и при сильном ветре сидишь в машине, ждешь кого-нибудь или чего-нибудь - покачивает легонько.

Вот что делает высокий профиль да на мягкой резине. :)

Поделиться сообщением

как писал выше, купил Michelin X-ICE NORTH.

В пятницу установил. Дорогу держат хорошо, даже на припорошеном снегом льду попробовал. Всё классно, только гудят ЖУТКО, не шумят, а именно ГУДЯТ :zakumar:

Поделиться сообщением

Michelin X-ICE NORTH.

У меня такие же!Шины супер! :zakumar:Хоть и шумные!

Поделиться сообщением

У меня такие же!Шины супер! :zakumar:Хоть и шумные!

Я же не сказал, что шины г...о, просто очень гудяттт, могу только сравнивать с NF3 на 13 радиусе. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас