Перейти к публикации
Fantom

Снижение оборотов АКПП на 3й передаче

Рекомендованные сообщения

Мне кажется надо смотреть мозги автомата, потому кук если такое проявляется при плавном разгоне, возможно этот алгорит работы автомата подглючивает. в других то режимах все ок?

В том-то и дело что в других режимах все ок. Даже когда набираешь скорость, пуская не слишком плавно, это не проскакивает, а стоит лишь немного "непоторопиться", так сразу и скидывают обороты. Такое ощущение что коробка пытается перекинутся на 4ю, но понимает что обороты ее не те и опять возвращает третью передачу. У меня сложилось мнение что это все из-за двигателя. Как я уже вычислил, мой BSF намного тупее и менее тяговитей чем аналогичный BSE. Осталось теперь разобраться с электроникой коробки и освоить кодинг, поскольку на сервисе меня уже тихо ненавидят.

продавай ее нафик)

я уже думал над этим. Но сомневаюсь что смогу не потерять слишком много денег на продаже уже не новой машины.

Поделиться сообщением

Надо найти хорошего диагноста АКПП, прогнать все режимы в мозгах. а из-за двигателя ИМХО не должно такого быть. А чем собственно так сильно отличается BSF от BSE? У меня BSE конечно не ракета, но после 3 тыщ достаточно неплохо разгоняется.

Поделиться сообщением

Я Вас сразу понял, т.к. у меня похоже такая же хрень. Заметно проявляется при спокойном разгоне в режиме "D", особенно при входе в поворот на 3 передаче АКПП и последующем разгоне на 3 передаче, в районе 2200-2400об/мин немного спадают на 1-2 секунды и вновь начинают рости. При интенсивном разгоне со 2 на 3 в режиме "D", в ручном и в "S" обороты двиг. (BSE) не падают, идет уверенный разгон. Иногда этого не замечаю вовсе. Причина видимо в "мозгах" АКПП. К ОД не обращался. Особо не напрягаюсь, да и нет уверенности в наличии у ОД моего города достойных спецов.

Поделиться сообщением

Basic Setting

Prerequisites:

ATF Temperature 30...100 °C (86...210 °F), see Measuring Blocks, Group 019.

Селектор коробки в положении P

Зажигание ON

Двигатель ON (холостые обороты)

Педаль тормоза держать нажатой

Педаль газа - не трогать

NOTE: Be sure to perform the following steps in the sequence shown, followed by the defined test drive.

[select]

[02 - Transmission]

[basic Settings - 04]

Transmission Tolerances (Engaged Calibration)

Group 061

[Go!]

Activate the Basic Setting.

[ON/OFF/Next]

Transmission Tolerances (Synch. Point. Measurement)

Group 060

[Go!]

[ON/OFF/Next]

Clutch Adaptation

Control Module Software Version < 0800:

Group 062

[Go!]

[ON/OFF/Next]

Control Module Software Version >= 0800 :

Group 067

[Go!]

[ON/OFF/Next]

Reset Values (Clutch Safety Function)

Group 068

[Go!]

[ON/OFF/Next]

Reset Values (Pressure Adaptation)

Group 065

[Go!]

[ON/OFF/Next]

Reset Values (Steering Wheel Paddle Installation)

Group 063

[Go!]

[ON/OFF/Next]

Reset Values (ESP & Tip Cruise Control Installation)

Group 069

[Go!]

[ON/OFF/Next]

[Done, Go Back]

Выключить зажигание, подождать 10 секунд и включть зажигание (не заводить).

[Fault Codes - 02]

Проверить на наличие ошибок, если есть стереть их

[Close Controller, Go Back - 06]

Test Drive.

ATF Temperature 30...100 °C (86...210 °F), see Measuring Blocks, Group 019.

Двигатель в Способе Tiptronic от старта до 6-ой Передачи.

Делая, которые удостоверяются, чтобы двигаться в Передачах 3 или 5 в течение приблизительно 5 минут и также в 4 или 6 в течение приблизительно 5 минут.

Окно частоты вращения двигателя для всех передач - 1200 - 3500 ОБОРОТОВ В МИНУТУ (для калибровки муфты).

Поделиться сообщением

Глупый вопрос, конечно, но это череp Vag-com или как-т опо иному это называется? :-D

Поделиться сообщением

у меня тоже самое с 3ей передачей!! чесн слово хотел уже на форуме вопрос задавать...но не потому что напрягает, а просто интересно че это такое)) только вот очень надеюсь что это никакая не поломка и не глюк)

а что это за адаптация коробки, непонятно....

Поделиться сообщением

Мой друг ездит на Шкоде Октавия(с новой мордой) столкнулся с такой же проблемой АКПП

все режимы работают нормально и типтроник и S режим а вот на 3 передаче в режиме Drive обороты сначало растут, потом на 1-2 сек

падают и снова набор оборотов. Так вот его это к 10000 т. пробега стало напрягать и мы решили посетить ОД. По началу ОД отказывался

принимать какие либо претензии и твердил что АКПП работает в штатном режиме и просто подстраивается под водителя.Но моего друга такой ответ не устроил и он свои претензии перенаправил в представительство Шкода RUS .Примерно через неделю ему позвонил менеджеры ОД и сказали что с завода в Калуге для решения проблемы с клиентом на месте приезжают двое технических представителей и ему тоже нужно приехать и предоставить автомобиль. В итоге после нескольких проверок и 40 минутного совещания (ожидали ответа кстати мы на улице рядом с салоном) ОД под нажимом представителей с завода предложил официально продлить строк гарантии на 1 год до 3 лет и заверил что при возникновении каких либо ухудшений данной проблемы с АКПП на машине друга они постараются как можно быстрее все проблемы решить. На что друг в принципе согласился ! На данный момент он накатал 18000 тысяч но никаких ухудшений не было и к ОД он больше не обращался.

Поделиться сообщением

повезло)

значит мораль - пойти пока не поздно нажаловаться)

на самом деле будет время съезжу спрошу у ОД, смогут ли объяснить чего... интересно аж

Поделиться сообщением

Мой друг ездит на Шкоде Октавия(с новой мордой) столкнулся с такой же проблемой АКПП

все режимы работают нормально и типтроник и S режим а вот на 3 передаче в режиме Drive обороты сначало растут, потом на 1-2 сек

падают и снова набор оборотов. Так вот его это к 10000 т. пробега стало напрягать и мы решили посетить ОД. По началу ОД отказывался

принимать какие либо претензии и твердил что АКПП работает в штатном режиме и просто подстраивается под водителя.Но моего друга такой ответ не устроил и он свои претензии перенаправил в представительство Шкода RUS .Примерно через неделю ему позвонил менеджеры ОД и сказали что с завода в Калуге для решения проблемы с клиентом на месте приезжают двое технических представителей и ему тоже нужно приехать и предоставить автомобиль. В итоге после нескольких проверок и 40 минутного совещания (ожидали ответа кстати мы на улице рядом с салоном) ОД под нажимом представителей с завода предложил официально продлить строк гарантии на 1 год до 3 лет и заверил что при возникновении каких либо ухудшений данной проблемы с АКПП на машине друга они постараются как можно быстрее все проблемы решить. На что друг в принципе согласился ! На данный момент он накатал 18000 тысяч но никаких ухудшений не было и к ОД он больше не обращался.

у него автомат 7DSG это проблема у них у всех при переходе с 3 на 4. пускай съездит и обновит прошивку, будет все нормально, только расход чуть вырастет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас