Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Александр Екб В общем позвонили, сказали приезжайте на независимую экспертизу. Я спросил с какой это такой радости я должен ехать на Вашу, якобы независмую, экспертизу? Ответили: придет эксперт из Института судебных экспертиз и все Вам расскажет, что делалось смашиной, а что не делалось, что работает хорошо, а что не очень хорошо. Я поинтересовался кто оплачевает - ответили лаконично "Кто не прав, тот и платит". Все обсуждалось по телефону, есстесно сам разговор никакой юридической силы не имел, поэтому я попросил ответить мне на мое заявление и в нем указать что мы, такие-сякие-тупые, сами не можем разобрать что мы делали с машиной и поэтому приглашаем эксперта и что оплачивать будем мы, потому что мы инициируем, и опять же, сами не можем понять что мы наделали с машиной (хотя в заявлении я просто просил разобраться и провести внутренюю проверку). Они мне сказали, что все же настаивают на экспертизе, даже отправили мне телеграмму, которую мне не вручили, ну а ответа на поадное еще 13-го октября Заявление я так и не получил, у них правда, есть еще некоторое время по закону, но пока глухо как в танке после взрыва, и чую ответа я не даждусь - так что мне прямая дорога в Управление по защите прав потребителей, ну а там уже будет другой разговор Самое интересное, что в день на который они якобы назначили мне экспертизу, мне никто не перезвонил поинтересоваться где я пропал и када я буду. А зная историю о том как ОД Skoda купил экспертизу двигателя Octavia A5 я понял, что смысла мне тепать на назначеную ими экспертизу смысла нету, также как и назначать свою в том же Госсударсвенном институте судебных экспертиз. Кстати, мож у кого-то там все таки есть знакомые честные люди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Fantom зная историю о том как ОД Skoda купил экспертизу двигателя Octavia A5 я понял там ваще другая история суда по постам на шкоде клуба, у таво парня ОД сошелся на то, что кодирование блока мотора не совпадает, а для этого взяли кодировку с другой октавы. Хотя другая октава была не такой комплектации и отсутствовали те фичи которые и как раз прописаны в блоке управления мотором. Своими словами парень просто сдался, я например бы через суд назначил полную сверку кодировок через завод одинаковых по комплектации авто и все. А в твоем случае за экспертизу платит автосалон так прописано в Законе пусть внимательно его раскроют и почитают. Если диагноз не подтвердится то естестно потом оплатишь ты, хотя экспертиза дело тонкое и она по идее должна проводится не Институтом судовых экспертиз, тут они тебя просто парят Кароче жди ответа по закону у них есть там вроди 10 дней от написания заявы, не ответят нах в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Екб 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Fantom соглашусь с Fedor 10 - Институт судебных экспертиз тут не совсем та контора, которая должна проводить эту работу. Если не дождешься ответа то дальше комитет по защите прав потребителей ну и суд. Учить этих неродивых ОД надо , если будут прицеденты, то мож другим не повадно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Fantom там ваще другая история суда по постам на шкоде клуба, у таво парня ОД сошелся на то, что кодирование блока мотора не совпадает, а для этого взяли кодировку с другой октавы. А в твоем случае за экспертизу платит автосалон так прописано в Законе пусть внимательно его раскроют и почитают. Если диагноз не подтвердится то естестно потом оплатишь ты, хотя экспертиза дело тонкое и она по идее должна проводится не Институтом судовых экспертиз, тут они тебя просто парят Кароче жди ответа по закону у них есть там вроди 10 дней от написания заявы, не ответят нах в суд. По поводу Октавы знаю иную историю, описаную Федором слышу впервые. Знакомый моего знакомого, купил октаву, поездил 5 тыс,и заметил что онакак не своя жрет масло (двиг 1.6 MPI), приехал на сервис, масло ему долили, он покатался еще 2 тыс, масло опять сожрало, он опять к ним - опять долили, и так еще 2 раза. Его это, ясень перец, заманало, он давай долбать ОД - те сказали мол не вопрос, ща проверим - разобрали двигло, сказали ждите недельку-другую. Прошло 2 недели, он звонит, спрашивает "ну как там моя машина" - ему в ответ: разбереаемся (срок на ответ и гарантийный ремонт по ЗУ "О защите прав потребителей" составляет 14 дней). В общем, как оказалсь, мастер который разбирал двигло сменился (уволился или заболе), ковырять двигатель стал другой, при этом, хозяин октавы прийдя на сервис с требованием "отдайте мне мою машину" получил доступ в ремонтный отдел где лицезрел разобраный движок с поцарапаными поршнями. Он повозмущался, но его заверили что через 3 дня все будет в лучшем виде. Через заявленые три дня ему позвонили и заявили что в гарантийном ремонте ему отказано по причине того, что он (зозяин) перегрел двигатель и еще чего-то там. От такого расклада парень вообще офигел, поскольку машина у него не первая да и гонщиком его неназовешь. ОД назначил экспертизу, кстати именно в КНИСЕ (Киевский национальный институт судебных экспертиз) которую, ясное дело, решила все не в его пользу. Потом, по секрету, манагер этого ОД шепнул на ушко, что все экспертизы покупаются. По поводу где должна проводиться экспертиза, скажу, что экспертиза может проводиться любым экспертом, который имеет свидетельство о праве заниматься этим дело. Так что не имеет значения какое бюро (частное или государственое) будет проводить экспертизу. В любом случае жду ответа. Отпишусь по результату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2009 Fantom Судебная экспетиза проводится по решению суда, а таково еще не было. Читай Закон об экспертизе и пусть ОД тож внимательно почитает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekit 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 у меня тоже падение оборотов и тоже на 3 передачи иногда бывает на 4. Сегодня сьездил к своему ОД, покатал дядю мастера, он сказал что это нормальная работы коробки и вообще не мог понять на что я жалуюсь, но всё же забрали машину, чтоб с утра провести калибровку масла в коробке, спустя час перезвонили и сказали что сделали диагностику ошибок, нашли пропуски зажигая(забитая топливная система) сказали что возможно из-за этого так себя ведет автомат(с трудом верится конечно что из-за этого) согласился на промывку, посмотрим как себя будет вести машина завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Такая же беда на 3 передаче( на последнем ТО сказали, что проблем нет, но все равно как то настораживает сей факт, да и не комфортно. Расскажите кто и как вылечил данную болячку и сколько это стоило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 ..... нашли пропуски зажигая(забитая топливная система) сказали что возможно из-за этого так себя ведет автомат(с трудом верится конечно что из-за этого) согласился на промывку, посмотрим как себя будет вести машина завтра Мне тоже самое говорили, менял свечи, делал комплексную чистку - никакого результата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkorpioN 4 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2012 У меня такая же проблемма,езжу 2 года и не парюсь... Мне кажется эта специфика работы АКПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ99 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 У меня автомат работает так же. Я думаю - всё норм. не первая машина с автоматом - есть похожие коробки. если говорить умными словами - я так понимаю на 1, 2, 3, гидротрансформатор не сразу блокируется, допуская пробуксовку - вот и падают, или стоят на месте обороты, а скорость растет. проблемы в этом не вижу. на ручном и спортивном режиме гидратрасформатор блокируется быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах