Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 Да нет, это явно не про DSG - как буд-то писано с моей коробки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peremedon 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 Chicha18 В том и дело что автомат типтроник 6 ступеней точь в точь как у нас. Марка машины другая а проблемы такие же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 так там я уверен типтроник такой же, запчасти часто совпадают у автомобилей вага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peremedon 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Сегодня ездил к ОД по поводу проблемы падения оборотов на 3 ей передаче. После диагностики АКПП мастер ошибок не обнаружил никаких. Вообщем в итоге приговорили БЛОК ГИДРОКЛАПАНОВ сказали из-за заедающего клапана который не всегда полностью открывается появляется падение оборотов без переключения на повышающую передачу и возможны рывки при переключении из положения Р в положение D или R на прогретой коробке. Заказали этот блок клапаной, сказали в течение двух недель должен прийти. Теперь жду как поменяют и будет ли результат. Цена кстати на этот блок 1300 € такое вот удовольствие от вождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scaqlietti 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Ребят чего вы паритесь? Снижение оборотов на 3 передаче это не баг. Происходит блокировка гидротрансформатора(т.е. крутящий момент начинает передаваться жестко от двигателя к колесам), возрастает нагрузка на двигатель(а он у нас слабенький) и происходит небольшое снижение оборотов. В спорте и ручном режиме такого не будет, т.к. блокировка происходит намного раньше, на 1 макс.2 передаче. Официалы просто не знают принцип работы АКП. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Снижение оборотов на 3 передаче это не баг. а откуда инфо? прочитав предыдущий пост я даже испугался уже слегка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peremedon 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Ребят чего вы паритесь? Снижение оборотов на 3 передаче это не баг. Происходит блокировка гидротрансформатора(т.е. крутящий момент начинает передаваться жестко от двигателя к колесам), возрастает нагрузка на двигатель(а он у нас слабенький) и происходит небольшое снижение оборотов. В спорте и ручном режиме такого не будет, т.к. блокировка происходит намного раньше, на 1 макс.2 передаче. Официалы просто не знают принцип работы АКП. Удачи! Если это не проблема то вопрос почему данная хрень встречается не на всех машинах. сегодня специально прокатился на машине для тест драйва 1.6 АКПП 6 типтроник и ничего похожего с моей коробкой не заметил, четкое переключение с 3 на 4 после ускорения. Вот в том то и проблема почему нагрузга у меня обрубается а на каких то машинах нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 в подтверждение слов peremedon`a скажу что катался на машине девушки, такой фигни тоже не наблюдается. Другой вопрос что уважаемому peremedon`y повезло, его ОД согласился с багом, мои же Одшники говорят "ничем помочь не можем, особенности". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scaqlietti 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Если это не проблема то вопрос почему данная хрень встречается не на всех машинах. сегодня специально прокатился на машине для тест драйва 1.6 АКПП 6 типтроник и ничего похожего с моей коробкой не заметил, четкое переключение с 3 на 4 после ускорения. Вот в том то и проблема почему нагрузга у меня обрубается а на каких то машинах нет? про адаптивность коробки не забыли? Если б реально были проблемы с АКП, то обороты падали и при интенсивном ускорении, и в спорте и в ручном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 адаптивность это хорошо. Коробка может "учиться" и подстраиваться под водителя сама, а можно ее адаптировать как говорил Fedor 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах