Перейти к публикации
Fantom

Снижение оборотов АКПП на 3й передаче

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, господа!

Вот обратил внимание на один не понятный баг в работе коробки автомат. Моей машине всего полгода, но на сервисе меня знает "каждая собака" Количество проблем в моей машинке столько, что хватило бы на 15 Джетт. В общем не буду жаловаться на стук двигателя, вой при 80км/час и постукивание в ходовой при торможении(а также еще столько же мелких недоразуменей), а попрошу подсказать следующее: как я сказал, у меня коробка автомат без DSG, двигатель 1.6MPI BSF, комплектация Trendline и самая скромная, только есть подлокотник, розетка на 220 и литые диски. В общем при пробеге 5200 мне поменяли коробку из-за непонятного шума при 80-90 км/час на любой передачи (4-6), поменяв коробку вой не ушел, теперь морозятся, говрят "завихрение". Совсем не давно , заметил что при езде в режиме "Drive" при включении 3й передаче после 2й, обороты сначала поднимаются, потом в районе 2200-2400об/мин спадают на 2 секунды и вновь начинают рости. На других передачах такого не замечается и сей казус происходит лишь при плавном наборе скорости, хотя из-за него плавность только растятивается(машина и так особой резвостью не отличается из-за гребаного BSF). После повторного набора оборотов и дохождения до отметки 2800-3000об/мин (иногда раньше) передача повышается. В случае использования Tip-tronicA, такого пробела в разгоне нету. В общем, подскажите кто что знает, буду очень признателен, потомучто товарищи из ОД сказали что такой баг есть и на Пассатах 6.

Поделиться сообщением

DSG: рывки или отсутствие крутящего момента при трогании с места

Описанное явление появляется при эксплуатации с очень высокой нагрузкой на двухмуфтовое сцепление (поездка по горным дорогам, с прицепом или с частыми троганиями с места).

После короткой остановки рывки при трогании исчезают. В памяти неисправностей КП ошибки не записываются. Это работа функции «Защита от перегрева».

Для защиты муфт сцепления от перегрева при превышении определенных значений температуры принимаются следующие меры:

- При превышении температуры масла в КП 160°C выводится предупреждение для водителя. Рывки при работе многодискового сцепления информируют водителя о достижении критической температуры.

Такие «рывки» создаются с помощью пульсации давления в гидравлическом контуре сцепления. Смысл этих «рывков» заключается в том, чтобы естественным образом подвести водителя к отказу от трогания. Тем самым предотвращается дальнейшее повышение температуры масла в КП.

- При превышении температуры масла в КП 170°C, для защиты от дальнейшего повышения температуры, сцепление выключается.

Тем самым передача крутящего момента к колёсам прекращается, тяговое усилие снижается до нуля до тех пор, пока масло в КП не остынет до допустимых значений.

- В блоке изм. величин 64 блока управления КП в поле 1 выводится количество превышений допустимой температуры масла в области сцепления.

В поле 2 выводится количество предупреждений, сделанных на основании превышения температуры.

Значения в этих полях подтверждают, что предупредительные «рывки» или соотв. выключение сцепления с целью защиты от перегрева фактически имели место.

Чета похоже???

Поделиться сообщением

не совсем, такое сбрасывание оборотов как у меня, присутсвует почти всегда и на холодную, и на теплую. ну и плюс у мну не DSG

Поделиться сообщением

Сегодня специально проверил: 1передача плавный разгон 2500-2800,затем падают до 2000-2100,ПРОИСХОДИТ переключение на 2ю передачю опять плавный разгон 2500-2800,затем падают до 2000-2200,ПРОИСХОДИТ ........ и т.д Проверь,может у тебя так всё происходит? Тогда это ВСЁ нормально! Попробуй на СПОРТЕ,этих "проблем" не будет :meeting:

Поделиться сообщением

Наверное, меня не поняли : когда включается 3-я передача, машина начинает разгонятся плавненько, но потом появляется "пробел" и о бороты на 3й передаче падают без переключения на 4-ю(5-ю) передачу, то есть напоминает эффект двойного включения третьей передачи. Этот дефект, если это все таки дефект, не чувствуется при резком наборе скорости, а на спорте я еще не пробывал. В случае если педальку не вдавливать на 3-й передаче, адержать в одном положении, этот глюк тоже имеет место.

Поделиться сообщением

Скорее всего это именно глюк мозгов АКПП, потому что у меня при плавном, как впрочем и при резком разгоне такого не наблюдается. А на первой коробке такого не было? и сколько проехал на этой?

Поделиться сообщением

На первой даж не помнится, было аль не было, на этой проехал около 6000. Блин, ну что ж заневезенье с машиной?! :meeting:

Поделиться сообщением

Fantom

Это как раз нормально.

Подозрительно было бы если бы у тебя ничего не ломалось бы, а джетта ли это?

Поделиться сообщением

Мне кажется надо смотреть мозги автомата, потому кук если такое проявляется при плавном разгоне, возможно этот алгорит работы автомата подглючивает. в других то режимах все ок?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас