Перейти к публикации
MAD_MAX

ГБО на Jetta

Рекомендованные сообщения

Срок окупаемости при затратах на установку в 22000 руб. = 20 тысяч км.

а чем плохо??? думаю нормалек

Дык я и не говорю, что плохо. Если б я заморочился, то через год как раз окупило бы приобретение это. Но тема ГБО в машино для меня не интересна.

Поделиться сообщением

Опыт эксплуатации автомобилей на газе подсказывает, что вы забыли посчитать "самую малость" -затраты на последующий ремонт головки блока цилиндров. :lovebeer: Вас не спасёт изменение угла опережения зажигания, т.к. слишком высока температура на выпуске из камеры сгорания. Даже двигатель А-100 серии DS, расчитанный на 98 бензин сдался после пробега чуть более 80 т.км. А точнее: зазор в клапанах с 4.05 сел до 2.85. Подумывал срезать кончики клапанов, но всё разрешилось само - прогорело одно седло и два клапана. Остальные были бы следующими, если бы не эти. Объём работ: замена головки+направляющие+клапана+прокладки+ремень. Работа своя, ну а кто не сдюжит + немалое количество рублей. Вся экономия закончилась разом и стала перерасходом. Хотя расход на газе был - город 9 - 9,5, трасса 7,2 -7,4 ровно и всегда. На Пассате до ремонта дело не дошло, успел продать. Расход был велик город - 13 -15, трасса 9-10 на Воронежском газе. Но о неправильной регулировке речь не идёт потому, что на Курском или всё что в сторону Черного моря сбрасывало этот показатель до точно таких-же, как у А-100 :-D

Поделиться сообщением

Sergei36

температура на выпуске из камеры сгорания, при сгорании газа ниже чем у бензина. как раз и УОЗ решает вопрос, при котором чере выпускной выходит сгоревшая смесь, а не в процесе окончания горения

Поделиться сообщением

Sergei36

температура на выпуске из камеры сгорания, при сгорании газа ниже чем у бензина. как раз и УОЗ решает вопрос, при котором чере выпускной выходит сгоревшая смесь, а не в процесе окончания горения

Откуда данные ? :-D

Поделиться сообщением

Виталий

Теплота сгорания пропана в газообразной форме, ниже чем у бенза. Веталь, у тя интернет же под рукой :-Dhttp://fas.su/index.php?page=319

Поделиться сообщением

вот же извращуги, вы бы ещё багажник железный на крышу прицепили

Поделиться сообщением

Mariks

ага, и педаль газа на петлю от двери посадили

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас