Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 MAD_MAX Матиз слишком круто для меня ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Срок окупаемости при затратах на установку в 22000 руб. = 20 тысяч км. а чем плохо??? думаю нормалек Дык я и не говорю, что плохо. Если б я заморочился, то через год как раз окупило бы приобретение это. Но тема ГБО в машино для меня не интересна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Опыт эксплуатации автомобилей на газе подсказывает, что вы забыли посчитать "самую малость" -затраты на последующий ремонт головки блока цилиндров. Вас не спасёт изменение угла опережения зажигания, т.к. слишком высока температура на выпуске из камеры сгорания. Даже двигатель А-100 серии DS, расчитанный на 98 бензин сдался после пробега чуть более 80 т.км. А точнее: зазор в клапанах с 4.05 сел до 2.85. Подумывал срезать кончики клапанов, но всё разрешилось само - прогорело одно седло и два клапана. Остальные были бы следующими, если бы не эти. Объём работ: замена головки+направляющие+клапана+прокладки+ремень. Работа своя, ну а кто не сдюжит + немалое количество рублей. Вся экономия закончилась разом и стала перерасходом. Хотя расход на газе был - город 9 - 9,5, трасса 7,2 -7,4 ровно и всегда. На Пассате до ремонта дело не дошло, успел продать. Расход был велик город - 13 -15, трасса 9-10 на Воронежском газе. Но о неправильной регулировке речь не идёт потому, что на Курском или всё что в сторону Черного моря сбрасывало этот показатель до точно таких-же, как у А-100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Sergei36 температура на выпуске из камеры сгорания, при сгорании газа ниже чем у бензина. как раз и УОЗ решает вопрос, при котором чере выпускной выходит сгоревшая смесь, а не в процесе окончания горения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Ну хз там что и как, Но на бензинчеге ништяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Sergei36температура на выпуске из камеры сгорания, при сгорании газа ниже чем у бензина. как раз и УОЗ решает вопрос, при котором чере выпускной выходит сгоревшая смесь, а не в процесе окончания горения Откуда данные ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Виталий Теплота сгорания пропана в газообразной форме, ниже чем у бенза. Веталь, у тя интернет же под рукой http://fas.su/index.php?page=319 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 вот же извращуги, вы бы ещё багажник железный на крышу прицепили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Mariks ага, и педаль газа на петлю от двери посадили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 MAD_MAX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах