Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 MAD_MAX Согласен, что решает. Но не спасает! Об этом говорит практика!!! Здесь следует уточнить следующее: 1. Мы говорим об импортных авто. Разница с отечественными заключается в использовании инных сплавов при изготовлении в частности сёдел клапанов. Отечественные допускают использовать "шарошку" для выравнивания поверхности седла при притирки клапанов. В "запасе" около 1мм твёрдого слоя. Обычно нужно снять для полного выравнивания 0.3 и более. Что осталось? У буржуев хуже. Они давно перешли на "обезличку" узлов и агрегатов. Соответственно никаких "запасов" на ремонт, всё в утиль. Сама процедура замены седел не стоит траты времени и денег - сложно, если честно и много чего нужно для этого. 2. Мы говорим о ГБО установленном на заводе изначально на импортные авто. Тут всё предусмотрено. Мы специально уделили этому внимание. На "омеге" конкретно. Пробег под 3 сотни, "голова" видимо менялась. Седла подтирали, гораздо крепче "аудюшных"(бензиновый мотор). 3. Мнение моего товарища, занимающегося ремонтом двигателей и установкой ГБО (обращался за консультацией специально как к спецу, работавшему в ФВ центре и обучавшемуся всевозможным премудростям в ремонте авто этой марки). Если вы владелец такого имиджевого автомобиля как ФВ, берегите его и не допускайте в его недра врага. В противном случае машина может потерять в цене и, запросто попадёте на дорогостоящий ремонт. Проблема в гидрокомпенсаторах, которые в зависимости от температуры должны устанавливать нужный зазор. Недавно на Пассате с пробегом 150т.к ему пришлось подпиливать клапана для увеличения зазора. Т.е. сёдла просели. Думаю, что следующий владелец попал. Вам такой "колхоз" нужен? И ещё. На примете есть Симбол с распределённым впрыском (газ, естественно). Пробег под 100т.к. Самому интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Sergei36 тогда газ на ауди А8, камрюхи, крузеры, пассаты б6, лексусы, мерины и т.д. ставят только недальновидные люди. Блин, тогда почему в европе я видел столько машин на газу, что нашей Джетте еб...ся до них, но на газу??? Да и у нас не мало классных машин на газу ездит??? наверное жадные люди, машину купили дорогую а на бенз денег не хватает. Нет, это простая экономия своих кровных. Да каие премудрости в нашем движке, велосипед бля и только. Я уже писал, что удельная теплота сгорания газообразного пропана ниже чем у бензина, тогда при чем здесь повышенная температура??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Ага, помнится тут дядя один хвастался, как на субару 3beка поставил газ, а балон кожей обшил. Ты уж Макс не серчай, но это маразм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 балон кожей обшил это маразм 100% МихалычЪ я ж за ноздри ни кого не тяну у меня даж подпись есть в низу каждого поста.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Sergei36температура на выпуске из камеры сгорания, при сгорании газа ниже чем у бензина. как раз и УОЗ решает вопрос, при котором чере выпускной выходит сгоревшая смесь, а не в процесе окончания горения Откуда данные ? А ведь можно еще спросить, откуда 2х2=4.Сказано все совершенно верно - причина прогара клапанов заключается в продолжении процесса горения газо-воздушной смеси еще и тогда, когда поршень уже вошел в такт выпуска. А причина этого в том, что время горения газо-воздушной смеси намного больше, чем время горения бензо-воздушной смеси, - она просто не успевает сгореть в цилиндре, если будет поджигаться по бензиновому алгоритму. Чтобы не горели клапана двигателя, работающего на пропане, требуется значительно сдвинуть зажигание влево... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 скорость горения газо-воздушной смеси намного больше, чем скорость горения бензо-воздушной смеси перепутал, наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Belarus не кричи на меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 газированный диалог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 5 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 По подсчетам моего товарища, который проехал 180000 км на своей Kia Cerato за 3 года (160000 из них на газу) у него окупилась не только ГБО, но и новый двигатель (при необходимости). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах