Гость Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2009 Не зная на какой ток в данной цепи расчитана система контроля исправности ламп, при установке светодиодов необходимо правильно подобрать нагрузочный резистор (обманку). Для этого надо взять несколько резисторов разного сопротивления (обично в пределах 82 - 150 ом на мощность 3...5Вт) и вначале подключить самого большого номинала. Если система контроля продолжает индицировать неисправность цепи, устанавливаем следующий резистор несколько меньшего сопротивления. И так до того пока система не успокоится. Почему так: резистор есть паразитным в цепи, в данном случае обыкновенный нагреватель. Но чем больше сопротивление установленного резистора, тем меньше он грузит цепь и меньше на нем выделяется мощность (температура). А насчет смысла замены лампочки светодиодами с резистором, смысл наверно есть: - желание быть оригинальным; - при правильно подобраном резисторе нагрузка в цепи будет меньше, чем от лампочки. P.S. На схеме, которую я привел в топике по свету заднего хода (http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=3904&start=45), резистор 120 ом установлен как раз по выше приведенной методике. В данном случае при 120 ом система контроля еще индицирует неисправность цепи. Но уже при подключении к резистору светодиодного противотуманного фонаря индикация гаснет. Фактически у меня остался рабочим контроль состояния переделанного светодиодного фонаря При этом мощность выделяемая на резисторе составляет приблизительно 1,5 Вт (лампочка потребляла 20 Вт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Екб 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2009 Nik я об этом и пытаюсь сказать, что сопротивление надо подобрать (если есть набор сопротивлений), или же можно вычислить по известным формулам, а то что у тебя еще и контроль исправности лампочки остался, так это отлично. интересно у тебя онтрольбудет реагировать если потухнит хотя бы один светодиод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2009 Александр Екб Не будет, проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2009 я об этом и пытаюсь сказать, что сопротивление надо подобрать (если есть набор сопротивлений), или же можно вычислить по известным формулам На сколько я понял каждая цепь контролируется отдельно с учетом величины конкретного тока и поэтому вычислять скорее не удастся. интересно у тебя онтрольбудет реагировать если потухнит хотя бы один светодиод? У меня в каждом фонаре четыре параллельные цепочки по пять светодиодов. Так что тухнуть они будут по пять штук сразу. Но буду надеятся что китайцы не подведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Товарисчи!!!!!не ссортесь!!!!!!!!сделал по-другому,вот так сначала поставил параллельно только на один светодиод,вечером все горело хорошо,но вот утром опять перестало работать.решил и на второй сделать.вроде горит пока,но раз не сработало .пришлось вытащить и обратно вставить,все заработало,странно это.лампочки на 2Вт.если опять не сработает,забиваю,ставлю обычные и езжу до новых идей ВНИМАНИЕ!!!!Еще раньше на один светодиод припаял обычную безцокольную 5Вт лампочку,так вот она тоже мега супер-пупер греется,аж пластик чуток расплавила,ее точно ставить не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 я тут свои резисторы посмотрел - греются дествительно - 5Вт 82Ом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 и у меня тоже) но пластик не плавится, лампы не трескаются, поэтому я думаю ну и пусть греется) а на америкосовском форуме вычитал, что они снимают обшивку багажника и на контакты с той стороны кидают одно сопротивление. прям на провода. если у кого совсем критично греется, что ломается, есть смысл заморочиться так) щас даже ссылку найду... вот! http://forums.jettamkv.com/viewtopic.php?f=51&t=1474 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Екб 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 rude как вариант вполне достойный, причем сопротивление одно, а не на каждую лампочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 А у меня, почему-то сгорела одна лампа, а система контроля не показывает ничего. Может её нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bars 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 А у меня, почему-то сгорела одна лампа, а система контроля не показывает ничего. Может её нет. Такая же фигня - когда сгорела одна из ламп подсветки номера, система контроля молчала. Когда кончилась одна из противотуманок - исправно мне об этом сообщила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах