Перейти к публикации
rude

Кто нибудь ставил диоды в подсветку зад. номера? проблемы

Рекомендованные сообщения

я блин даже ничего не стал паять - просто выводы сопротивления загнул и прижал самой лампой - держатся уже полгода!

Поделиться сообщением

я так и хотел))

купил два резюка 5 ватт 82 ома.

на днях поковыряюсь посмотрю че как, пока времени нету))

Поделиться сообщением

Всем привет,я тут новенький.

решил тоже себе такие поставить,но честно говоря с электрикой плохо у меня.если кому не сложно,то сфоткайте как припаяли и выложите.буду премного благодарен!!!

Поделиться сообщением

я сделал! скоро залью, у меня интернет закончился, как заплачу выкину фотки, сейчас с телефона

Поделиться сообщением

в общем купил 2 светодиодные лампочки+2 резистора 5Wна 51,сказали есть только 51,а потом сразу 100Ом.в магазине радиодеталей объяснил продавцу ситуацию,после непонятных подсчетов,сказал что 51Ом будет нормуль,тк там меньше надо-31Ом.

В общем я на радостях поехал домой все это дело собирать.все сделал,вставил,работает!довольный проездил вечер с ними и заметил что одна уже потухла.не долго думаю разобрал и вытащил,так лампочка в руках на 2 части рассыпалась(по середине не стекло как на оригинальной лампочке,а пластик).не долго думая решил что это результат припайки резистора к самой лампочке(решил чтобы не портить контакты в машине,присобачит сразу к ней).ну думаю и хрен с ней,80руб всего стоила,завтра куплю еще.поехал домой,ехал час,и за этот час случилось то же самое и с другой.и соот-но выяснилась проблема(она не в лампочке)-резистор нагреваясь(его в руках нельзя было держать) плавит лампочку.а теперь вопросы к знатокам:если купить резистор 5Вт на 100Ом он будет меньше грется?Может его обматать фольгой,то соот-но на лампочку будет меньше тепла поступать,но он сам не крякнет от этого?и я радостью выслушаю критику и предложения)))))

ИzVенNтЕ 4тО МnоГА БУkф :zakumar:

Поделиться сообщением

ммм...я купил на 82 Ома, на самом деле не разбирал больше не смотрел греется или нет, но скажу с уверенностью, что лампы у меня стеклянные.

и мне почему то кажется, насколько помню из школьной физики, что чем больше Омов тем больше греться будет

Поделиться сообщением

Грется не будет больше, поскольку мощность (теповая), отдаваемая резюком считается по формуле P=I^2*R, в свою очередь чтобы посчитать ток надо напряжение поделить на сопротивление I=U/R и следовательно чем больше R? тем меньше ток и как следствие тепло выделяемое на резке.

Поделиться сообщением

Гость
ммм...я купил на 82 Ома, на самом деле не разбирал больше не смотрел греется или нет, но скажу с уверенностью, что лампы у меня стеклянные.

и мне почему то кажется, насколько помню из школьной физики, что чем больше Омов тем больше греться будет

Плохо учили физику в школе:

Напряжение 12В, сопротивление резистора 12ом, мощность выделяемая на нем 12Вт;

Напряжение 12В, сопротивление резистора 100ом, мощность выделяемая на нем 1,4Вт;

Напряжение 12В, сопротивление резистора 120ом, мощность выделяемая на нем 1,2Вт.

Поделиться сообщением

залошили)))) ну значит не помню) давно было))

Поделиться сообщением

дак а что диоды лучше светят, чем допустим лампочки которые в габаритки ставят, там же система вроде таже. а с диодами мороки стока. поправьте если я не прав

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас