SIN 1 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 я блин даже ничего не стал паять - просто выводы сопротивления загнул и прижал самой лампой - держатся уже полгода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 я так и хотел)) купил два резюка 5 ватт 82 ома. на днях поковыряюсь посмотрю че как, пока времени нету)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 Всем привет,я тут новенький. решил тоже себе такие поставить,но честно говоря с электрикой плохо у меня.если кому не сложно,то сфоткайте как припаяли и выложите.буду премного благодарен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 я сделал! скоро залью, у меня интернет закончился, как заплачу выкину фотки, сейчас с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 в общем купил 2 светодиодные лампочки+2 резистора 5Wна 51,сказали есть только 51,а потом сразу 100Ом.в магазине радиодеталей объяснил продавцу ситуацию,после непонятных подсчетов,сказал что 51Ом будет нормуль,тк там меньше надо-31Ом. В общем я на радостях поехал домой все это дело собирать.все сделал,вставил,работает!довольный проездил вечер с ними и заметил что одна уже потухла.не долго думаю разобрал и вытащил,так лампочка в руках на 2 части рассыпалась(по середине не стекло как на оригинальной лампочке,а пластик).не долго думая решил что это результат припайки резистора к самой лампочке(решил чтобы не портить контакты в машине,присобачит сразу к ней).ну думаю и хрен с ней,80руб всего стоила,завтра куплю еще.поехал домой,ехал час,и за этот час случилось то же самое и с другой.и соот-но выяснилась проблема(она не в лампочке)-резистор нагреваясь(его в руках нельзя было держать) плавит лампочку.а теперь вопросы к знатокам:если купить резистор 5Вт на 100Ом он будет меньше грется?Может его обматать фольгой,то соот-но на лампочку будет меньше тепла поступать,но он сам не крякнет от этого?и я радостью выслушаю критику и предложения))))) ИzVенNтЕ 4тО МnоГА БУkф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 ммм...я купил на 82 Ома, на самом деле не разбирал больше не смотрел греется или нет, но скажу с уверенностью, что лампы у меня стеклянные. и мне почему то кажется, насколько помню из школьной физики, что чем больше Омов тем больше греться будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Екб 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 Грется не будет больше, поскольку мощность (теповая), отдаваемая резюком считается по формуле P=I^2*R, в свою очередь чтобы посчитать ток надо напряжение поделить на сопротивление I=U/R и следовательно чем больше R? тем меньше ток и как следствие тепло выделяемое на резке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 ммм...я купил на 82 Ома, на самом деле не разбирал больше не смотрел греется или нет, но скажу с уверенностью, что лампы у меня стеклянные.и мне почему то кажется, насколько помню из школьной физики, что чем больше Омов тем больше греться будет Плохо учили физику в школе: Напряжение 12В, сопротивление резистора 12ом, мощность выделяемая на нем 12Вт; Напряжение 12В, сопротивление резистора 100ом, мощность выделяемая на нем 1,4Вт; Напряжение 12В, сопротивление резистора 120ом, мощность выделяемая на нем 1,2Вт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rude 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 залошили)))) ну значит не помню) давно было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Екб 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2009 дак а что диоды лучше светят, чем допустим лампочки которые в габаритки ставят, там же система вроде таже. а с диодами мороки стока. поправьте если я не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах