Перейти к публикации
rude

Кто нибудь ставил диоды в подсветку зад. номера? проблемы

Рекомендованные сообщения

да просто красивше смотрится и все

Поделиться сообщением

:zakumar: и куча народу заморочена на этом в итоге, хотя подсветку эту и не видят нифига

В итоге получается 12В 5W - зная это получаем ток - 0,416 А, отсюда сопротивление 28,9 ом , теперь не понятно почему все берут сопротивление 82 ома, нам важен ток через диоды? который тогда получается 0,146 А, кто-нить кто электротехнику получше меня знает - пролейте свет на этот вопрос

Поделиться сообщением

В общем купил 2 резистора 5Вт на 91 Ом+1 лампочку,точно такую же,но уже за 70рублей.пообщавшись в магазине с продавцом,решил сделать пару радиаторов(обычные пластина-радиаторы или как-то так).промучавшись час вырезая их из старого уголка дюралюминия,сделал-таки 2шт:склеил их между собой,с одной стороны,которая к лампочке,приклеил фольгу,другую сторону-непосредственно к резистору.припаяв резистор к лампочке,пошел ставить в машину.и все было бы замечательно,если бы...все это дело поместилось вместе с лампочкой за стекло,но нет ХРЕН ТАМ БЫЛ!!!!!!!!!в итоге пробовал поставить резистор с 1 пластиной,но места там совсем облом.решил пока воткнуть так.пока разбирался в машине,включил габаритки чтобы проверить греется ли резистор,после мин 15 работы он стал ооочень горячим,т.е. опять эффект после часа работы снова будет оплавившееся лампочка.3 день долбаюсь с этими лампочками,все знакомые и друзья говорят забить,но не угоманиться пока.еще пару дней помучаюсь,а потом буду искать просто лампочки с белым светом.

З.Ы.у кого стоят резисторы,вы б проверили как там температура,а то как-то сыкотно.Всем удачи :-)

ИzVенNтЕ 4тО МnоГА БУkф :)

Поделиться сообщением

Друзья! Почитал тут умные книжки, вспомнил кое чаво из институтской программы - почему вы садите сопротивление параллельно светодиоду? Внутреннее сопротивление светодиода очень мало, и вот представте какой получится эквивалент при включении параллельно двух сопротивлений........ сопротивление надо включать последовательно с диодом и будет вам щастье

Если я не прав, то пусть меня поправят.

Всем удачи

Поделиться сообщением

Друзья! Почитал тут умные книжки, вспомнил кое чаво из институтской программы - почему вы садите сопротивление параллельно светодиоду? Внутреннее сопротивление светодиода очень мало, и вот представте какой получится эквивалент при включении параллельно двух сопротивлений........ сопротивление надо включать последовательно с диодом и будет вам щастье

Если я не прав, то пусть меня поправят.

Всем удачи

светодиод питается током, а не напряжением, поэтому ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с ним включают токоограничителный резистор. в светодиодных "лампочках", продаваемых в автомагазинах, резистор уже есть. а мощный резистор на 80...100 Ом ставят ПАРАЛЛЕЛЬНО светодиоду, чтобы обмануть бортовой компьютер, т.к. он реагирует на обрыв нити лампы. экономии для аккумулятора почти никакой, только визуальный эффект

Поделиться сообщением

nek

Понятно, но тогда надо подобрать сопротивление такое, чтоб эквивалент равнялся простой лампочке ИМХО, а не так от балды 80 -100 Ом

Поделиться сообщением

nek

Понятно, но тогда надо подобрать сопротивление такое, чтоб эквивалент равнялся простой лампочке ИМХО, а не так от балды 80 -100 Ом

Ну, все-таки, не от балды подбирается сопротивление, а где-то в районе от 30 до 100 Ом. Ниже 30 не рекомендуется, из-за увеличения нагрева резистора со всеми вытекающими. А больше 100 электроника бортовой сети может не "увидеть" это сопротивление и просто выключит подачу напряжения.

Поделиться сообщением

Aleksander писал что ставил 91 Ом, и он грелся как печка. Если взять то что мощность лампочки (обычной) 5 Вт, то ее сопротивление составит около 29 ОМ, так вот чтоб сохранить общее сопротивление цепи на этом же уровне, дополнительное сопротивление должно быть расчитано с учетом того сопротивления, которое уже имеется в светодиоде. если оно, предположим, будет 100 Ом, то дополнительное сопротивление должно быть около 40 Ом.

Может я и не прав

Поделиться сообщением

Aleksander писал что ставил 91 Ом, и он грелся как печка. Если взять то что мощность лампочки (обычной) 5 Вт, то ее сопротивление составит около 29 ОМ, так вот чтоб сохранить общее сопротивление цепи на этом же уровне, дополнительное сопротивление должно быть расчитано с учетом того сопротивления, которое уже имеется в светодиоде. если оно, предположим, будет 100 Ом, то дополнительное сопротивление должно быть около 40 Ом.

Может я и не прав

Светодиод, это полупроводник, который в одну сторону проводит ток, а в другую - нет ( поэтому и будет гореть только в одном положении). Поэтому, измерять его как резистор будет не правильно и учитывать его сопротивление - тоже .

Поделиться сообщением

repair то что это полупроводник это понятно, как уже было написано - в автомобильных светодиодных лампах впаяно последовательно токоограничивающее сопротивление, и следовательно сама светодиодная лампа должна иметь какое то сопротивление. чтоб обмануть комп, который проверяет лампочки на целостность, надо чтоб в цепи протекал ток определенной величины, ну и как следствие, цепь должна обладать определенным сопротивлением.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас