Sergey Jetta 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 мда. так что решения так и нету конкретного. какой резистор нужен, что бы не сильно грелось и работало?????? у меня сейчас стоит один диод + обыкнов лампа все оки. но выглядит коряво. Надо на тыльной стороне крышки поставить флакон с лампой и пусть светит с габаритами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Parts needed:1 6 ohm Load Equalizer http://superlumination.com/equalizers.htm 2 39mm fuse type (AKA festoon) LED bulbs for the plate lights http://superlumination.com/festoon.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 А у меня, почему-то сгорела одна лампа, а система контроля не показывает ничего. Может её нет. Я тоже уже лампу сгоревшую менял (на подсветке номера), и при этом тоже ни чего не высвечивалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Jetta 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 я так понимаю система реагирует на 2 лампы если одна то ошибки нет. 1 диод+1 лампа все гуд. просто одна лампа -все гуд, 2 диода- не гууууууд. 1 диод - не гууууд. Сопративление или лампа допом нано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Nik PНе зная на какой ток в данной цепи расчитана система контроля исправности ламп, при установке светодиодов необходимо правильно подобрать нагрузочный резистор (обманку). Для этого надо взять несколько резисторов разного сопротивления (обично в пределах 82 - 150 ом на мощность 3...5Вт) и вначале подключить самого большого номинала. Если система контроля продолжает индицировать неисправность цепи, устанавливаем следующий резистор несколько меньшего сопротивления. И так до того пока система не успокоится.Почему так: резистор есть паразитным в цепи, в данном случае обыкновенный нагреватель. Но чем больше сопротивление установленного резистора, тем меньше он грузит цепь и меньше на нем выделяется мощность (температура). А насчет смысла замены лампочки светодиодами с резистором, смысл наверно есть: - желание быть оригинальным; - при правильно подобраном резисторе нагрузка в цепи будет меньше, чем от лампочки. P.S. На схеме, которую я привел в топике по свету заднего хода (http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopi ... 4&start=45), резистор 120 ом установлен как раз по выше приведенной методике. В данном случае при 120 ом система контроля еще индицирует неисправность цепи. Но уже при подключении к резистору светодиодного противотуманного фонаря индикация гаснет. Фактически у меня остался рабочим контроль состояния переделанного светодиодного фонаря При этом мощность выделяемая на резисторе составляет приблизительно 1,5 Вт (лампочка потребляла 20 Вт). Значит для системы контроля ламп подсветки номера "хватает" одной стоковой лампы чтобы она воспринама подсверку как исправную. Итого. Берем два светодида, подключае их и начинаем пробовать методом научного тыка (от наименшего сопротивления) когда системе контроля "увидит" испраные лампы. Получаем. Два красивых светодида на подсветке ном знаков (А-ля Лексус) и наименшее возможное потребление тока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Jetta 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 я понимаю так правильно????? поправте если че. тоесть нано сопративление идентичное 5W т.е. 150 ом. а греться оно сильно будет????? в флокон ставить мона или выносить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Значит для системы контроля ламп подсветки номера "хватает" одной стоковой лампы чтобы она воспринама подсверку как исправную. Итого. Берем два светодида, подключае их и начинаем пробовать методом научного тыка (от наименшего сопротивления) когда системе контроля "увидит" испраные лампы. Получаем. Два красивых светодида на подсветке ном знаков (А-ля Лексус) и наименшее возможное потребление тока. Надо научный тык начинать с большего сопротивления, я об этом писал выше. Чем больше будет сопротивление, тем меньше температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Nik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Схема включения должна быть такой: - отключить провода питания ламп подсветки номера; - между проводаии питания установить нагрузочный резистор Ом на 110; - параллельно этому резистору подключить цепочку из двух последовательно включенных светодиодов и ограничительного резистора (все три элемента последовательно с соблюдением полярности диодов) P.S.(если светодиоды на 3,5 вольта и с допустимым током 20 мА, то ограничительный резистор должен иметь сопротивление приблизительно 420 ом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 А может все-таки проще поставить параллельно на каждый светодиод ламочку на 2Вт и не заморачивать с резисторами?грется они не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах