Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня машина тоже 2008 года выпуска и всегда ее омыватели фар работали, начиная с габаритного освещения.

Поделиться сообщением

как давно обновлялось ПО всего авто (электрики)?

никогда не обновлял, а это как? через VAG COM? В сервисе сказали что накрылся переключатель света, его надо менять но всё работает

У меня машина тоже 2008 года выпуска и всегда ее омыватели фар работали, начиная с габаритного освещения.

у меня с габаритами и противотуманками не включались. Только с ближнем или дальнем. так было раньше.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

В феврале 2013-го приобрел Джетту Tredline 1,6 АКПП 2012-го года выпуска с пакетами комфорт, техник, медиа 1, зимним пакетом и климатом за 741000 р.

Эксплуатировать начал с апреля. При пробеге около 2250 км приключилось следующее: крышка омывателя правой фары отвалилась/улетела и оба омывателя перестали работать. Причем исчезла крышка однозначно без посторонней помощи. Перед поездкой обходил перед машины - все было на месте, в процессе включал омыватели, после припарковался и ...заметил отсутствие.

Подскажите, плиз, ни у кого похожих случаев не было?

Поделитесь опытом, если были.

Поделиться сообщением

Решил в очередной раз проверить машину на наличие ошибок и к своему удивлению ( омывателем пользуюсь очень редко) увидел вот это:

1 неисправность:

00924 - Реле системы очистки фар-J39

009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Непостоянно

Стоп-кадр:

Статус неисправности: 00101001

Приоритет неисправности: 4

Частота появления ошибки: 1

Индекс забывания: 25

Пробег: 55131 km

Отсчет времени: 0

При попытке стереть ошибку она вылазила снова.

Включил свет нажал пять раз на рычаг, результа ноль, омыватель не сработал. Пришлось взять в руки мультиметр и посмотреть схему омывателя.

attachicon.gifСхема системы очистки фар.png

Первым делом проверил предохранитель №36 и наличие на его клеммах напряжения, все ОК, начал рыть дальше.

Снял вещевой ящик со стороны водителя (для тех кто не знает, снимается просто - открываешь его и дергаешь на себя) чтобы добраться до колодки с интересующим меня реле J39. это четвертое реле №53 на дополнительном блоке. у меня билось по Etka как 8D0 951 253 A в натуре оказалось 141 951 235 В ( устанавливалось на ранних моделях)

attachicon.gifреле омывателя фар.png

Вытащив реле сначала прозвонил катушку. сопротивление в 67Ом меня вполне устроило, для пущей уверенности несколько раз дал на него напряжения с помощью щупов от мультиметра (на реле есть обозначения выводов) с блока предохранителей, реле отозвалось жизнерадостными щелчками.

Далее проверил что приходит на его колодку, все что должно, приходило:

attachicon.gifразъем реле омывателя фар.png

на 30 клемме и на 86 присутствовал плюс с предохранителя №36, на клемму 87 приходил минус (масса) через обмотку насоса омывателя фар V11 , на клемме 85 не было ничего, на нее приходит минус при пятом нажатии на рычаг очистителя с блока управления бортовой сети J519. Взяв перемычку из куска провода перемкнул клеммы 30 и 87 , насос омывателя зажужжал и выдал порцию жидкости через форсунки.

Поняв что у меня все исправно, воткнул все на место, подключил комп и полез в 9 блок смотреть настройки работы омывателя.

В 5 байте стояла задержка на 1850 милисекунд, в 6 байте, время работы 1050 милисекунд все в пределах разумного. Отсканировав 9 блок еще раз увидил туже самую ошибку, правда на этот раз она стерлась.

Вкючив свет проверил работу омывателя, на пятом нажатии при удержании 2 секунды омыватель сработал.

Списав все на глюки электроники пошел домой пить кофе.

P.S.

Может кому пригодится в поиске неисправности работы системы очистки фар. :child:

Блин, спасибо тебе друг, пару дней пытался найти эту ошибку в интернете, и пол лета ломал голову себе) завтра смотреть буду!

Поделиться сообщением

Отключаю на зиму их, летом включаю, проблем никак ) *10-ое! 

Поделиться сообщением

я смотрю тут пипец какой живой форум, люди месяцами не получают ответов))

Поделиться сообщением

ты не смотри а читай 34 страницы

Поделиться сообщением

ты не смотри а читай 34 страницы

точняк, как это я сразу не догадался  :super:

Изменено пользователем V1RUS_74

Поделиться сообщением

Не вижу чтобы ты что то спрашивал

Поделиться сообщением

Не вижу чтобы ты что то спрашивал

а разве где то сказано, что речь обо мне?

все путем, не "парьтесь", это типа сарказм был, кто не понял ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас