arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 Предохраниель поменяла, воды полный бочок, жму на омыватель при включенных фарах, и во время движения и так и сяк, ни на первый, ни на пятый, ни после 5-секундного удержания фары не омываются. Шланги у меня смотрели вроде все целые. Какие еще могуть быть причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Какие еще могуть быть причины? реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 реле. Вас ис дас?? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Предохраниель поменяла, воды полный бочок, жму на омыватель при включенных фарах, и во время движения и так и сяк, ни на первый, ни на пятый, ни после 5-секундного удержания фары не омываются. Шланги у меня смотрели вроде все целые. Какие еще могуть быть причины? Было такое и у меня. Потом как то снял аккумулятор,машина простояла без него сутки,установил обратно,и случайно обнаружил,что омыватель опять работает.Может быть это простое совпадение,и тем не менее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Было такое и у меня. Потом как то снял аккумулятор,машина простояла без него сутки,установил обратно,и случайно обнаружил,что омыватель опять работает.Может быть это простое совпадение,и тем не менее... наверно на уровне мозгов электронных была какая-то ошибка а самое противное, что всё никак мне не удается заставить кого-нибудь мне помочь посмотреть со стороны, дрыгаются хоть немного форсунки омывателя или нет. Сама я не успею со скоростью звука метнуться из машины, чтобы глянуть)))) Весна пришла, грязюка невероятная, очень по омывателю фар скучаю в такую погоду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 наверно на уровне мозгов электронных была какая-то ошибка а самое противное, что всё никак мне не удается заставить кого-нибудь мне помочь посмотреть со стороны, дрыгаются хоть немного форсунки омывателя или нет. Сама я не успею со скоростью звука метнуться из машины, чтобы глянуть)))) Весна пришла, грязюка невероятная, очень по омывателю фар скучаю в такую погоду Возможно,что ошибка была на уровне мозгов,-после отключения АКБ что то в них стало на место,перезагрузилось А узнать,что работают омыватели фар несложно даже без помощников-когда они срабатывают слышно посторонний шум от электромоторчика,и от фар пена летит аж на капот,ну и сама оптика мокрая. Попробуйте просто снять клеммы с АКБ на.какое то время...пусть будет 10-15 минут,может быть поможет,всё же лучше начать с этого,чем с поездки на СТО, и дешевле,это уж точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) наверно на уровне мозгов электронных была какая-то ошибка а самое противное, что всё никак мне не удается заставить кого-нибудь мне помочь посмотреть со стороны, дрыгаются хоть немного форсунки омывателя или нет. Сама я не успею со скоростью звука метнуться из машины, чтобы глянуть)))) Весна пришла, грязюка невероятная, очень по омывателю фар скучаю в такую погоду Тяжко в Новосибирске с джентльменами, видать Фароомыватели вылезают под давление жидкости. Если она подается к форсункам и они вылезают - это будет сразу видно на фарах. Тут даже бегать и смотреть не надо, чтоб определить их работу. Изменено 26 марта 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Тяжко в Новосибирске с джентльменами, видать Фароомыватели вылезают под давление жидкости. Если она подается к форсункам и они вылезают - это будет сразу видно на фарах. Тут даже бегать и смотреть не надо, чтоб определить их работу. Да уж,похоже в Новосибе напряг не только с джентльменами,а и с обыкновенными адекватными мужиками,если девушке не удаётся никого заставить помочь! Странно,доводилось когда то бывать в этом городе,осталось приятное впечатление о нём и о его жителях Ну да ладно,думаю,что девушке помогут наши советы. А не заметить работу омывателя фар,действительно,невозможно! На моём авто он сработал первый раз во время движения,так просто перепугал! Я не сразу и сообразил,что за пена летит мне в лобовое от капота! Изменено 26 марта 2012 пользователем NMG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 (изменено) Да уж,похоже в Новосибе напряг не только с джентльменами,а и с обыкновенными адекватными мужиками,если девушке не удаётся никого заставить помочь! Странно,доводилось когда то бывать в этом городе,осталось приятное впечатление о нём и о его жителях Ну да ладно,думаю,что девушке помогут наши советы. Конечно помогут, вся надежда на вас)) Попробуйте просто снять клеммы с АКБ на.какое то время...пусть будет 10-15 минут,может быть поможет,всё же лучше начать с этого,чем с поездки на СТО, и дешевле,это уж точно Ха! Снять клеммы с АКБ )))) смешно конечно, но для меня это непосильная задача. СТО работают и зарабатывают на таких как я )))) они там придумают снять бампер и половину машины разобрать, чтобы определить причину. Ребята! Сегодня, кажется определяющую вещь заметила. Наливала в бачок омывателя воду ( это, слава Богу, я сама могу)))). Дак вот пока наливала, увидела что справа из под машины лужа вылилась приличная. Значит где-то утечка. Бачок скорее всего целый, потому что вылилась не вся вода, а толко часть. Если капает справа, то поврежден или не прикручен шланг правого омывателя, тогда почему и левый не работает? Или у них механизм как одно целое работает? Можно ли проверить прикручен ли шланг не снимая бампер? Если проблема с бачком, предположим, он поврежден в центре,а не у дна, и поэтому не вся вода выливается, почему омыватели не работают какая-то вода есть же все равно? Или им нужно чтобы было много воды, чтоб создавалось нужное давление? Изменено 26 марта 2012 пользователем arrrcenciel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 (изменено) Давление будет и при небольшом количестве омывайки... Вот чтобы не заморачиваться - заедь в любой хатч-сервис и попроси, чтобы они тебе сняли клемму "-" с аккумулятора. Это секунд 15. Подожди 5 минут - потом попроси чтобы одели. И проверь. Или заедь в любой магазин запчастей и купи ключик на 10 за 50 рублей и проделай всю эту процедуру сама. Если небольшая лужица - возможно незамерзайка расплескалась, когда ты ее наливала... Изменено 27 марта 2012 пользователем enotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах