Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 как детям памятка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Как прошлой зимой закупился болончиками с размораживателем для замков. После оттепели проливал им форсунки и лючёк бака, работали без проблем ТТТ. В этом забыл, в итоге одну прихватило, реанимировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Занятная "инструкция". Для тех, кто не желает отказываться от "благ цивилизации" и не зажимает "лишние" 300-500 рэ за сезон на омывайку, уходящую через форсунки фароомывателей , чтоб не заниматся всеми этими многочисленными увлекательными операциями нужно просто заранее купить омывайку (если не хочется "ядреную" всегда есть выбор со слабенькими жижами на - 5 -10 гр.) и залить ее за день два до прогнозируемого похолодания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 (изменено) Решил в очередной раз проверить машину на наличие ошибок и к своему удивлению ( омывателем пользуюсь очень редко) увидел вот это: 1 неисправность: 00924 - Реле системы очистки фар-J39 009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00101001 Приоритет неисправности: 4 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 25 Пробег: 55131 km Отсчет времени: 0 При попытке стереть ошибку она вылазила снова. Включил свет нажал пять раз на рычаг, результа ноль, омыватель не сработал. Пришлось взять в руки мультиметр и посмотреть схему омывателя. Первым делом проверил предохранитель №36 и наличие на его клеммах напряжения, все ОК, начал рыть дальше. Снял вещевой ящик со стороны водителя (для тех кто не знает, снимается просто - открываешь его и дергаешь на себя) чтобы добраться до колодки с интересующим меня реле J39. это четвертое реле №53 на дополнительном блоке. у меня билось по Etka как 8D0 951 253 A в натуре оказалось 141 951 235 В ( устанавливалось на ранних моделях) Вытащив реле сначала прозвонил катушку. сопротивление в 67Ом меня вполне устроило, для пущей уверенности несколько раз дал на него напряжения с помощью щупов от мультиметра (на реле есть обозначения выводов) с блока предохранителей, реле отозвалось жизнерадостными щелчками. Далее проверил что приходит на его колодку, все что должно, приходило: на 30 клемме и на 86 присутствовал плюс с предохранителя №36, на клемму 87 приходил минус (масса) через обмотку насоса омывателя фар V11 , на клемме 85 не было ничего, на нее приходит минус при пятом нажатии на рычаг очистителя с блока управления бортовой сети J519. Взяв перемычку из куска провода перемкнул клеммы 30 и 87 , насос омывателя зажужжал и выдал порцию жидкости через форсунки. Поняв что у меня все исправно, воткнул все на место, подключил комп и полез в 9 блок смотреть настройки работы омывателя. В 5 байте стояла задержка на 1850 милисекунд, в 6 байте, время работы 1050 милисекунд все в пределах разумного. Отсканировав 9 блок еще раз увидил туже самую ошибку, правда на этот раз она стерлась. Вкючив свет проверил работу омывателя, на пятом нажатии при удержании 2 секунды омыватель сработал. Списав все на глюки электроники пошел домой пить кофе. P.S. Может кому пригодится в поиске неисправности работы системы очистки фар. Изменено 7 января 2012 пользователем def22 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Ездил на относительно дальнее расстояние в эти праздники (а какие "новогодние погоды" стояли- сами знаете... грязища,мокрый снег, дождь, да еще туман местами...). Перед выездом поленился поменять перегоревший предохранитель на омывателях фар- и сильно пожалел потом. Потому что ехал как слепой, почти в полной темноте (вечер). Как народ ездит так, сознательно отключая омыватель - диву даюсь, мягко говоря... Приходилось каждые 100 км вылезать и чапая под дождем и брызгами от фур по мокрому снегу по щиколотку, протирать фары. Зато, блин, сэкономил аж цельных грамм 500 омывайки, да... Мега-деньжищи Изменено 10 января 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Зачем же так буквально восприниматьт советы! Едете на дальняк в оттепель, чего же не заправить бачок водой с каплей омывайки и не вернуть предохранитель временно на место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Зачем же так буквально восприниматьт советы! Едете на дальняк в оттепель, чего же не заправить бачок водой с каплей омывайки и не вернуть предохранитель временно на место? +1 В праздники за город на трассу выезжал, воткнул предохранитель на место за 5 сек и делов-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Зачем же так буквально восприниматьт советы! Едете на дальняк в оттепель, чего же не заправить бачок водой с каплей омывайки и не вернуть предохранитель временно на место? Читай внимательнее- я не "воспринимал советы". Так сложилось. Я поражаюсь тому, кто ездит в таких условиях с сознательно отключенными омывателями из за мнимой экономии копеечной ... Изменено 10 января 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 А я в очередной раз сжег предохранитель ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harsad 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2012 (изменено) Сильно извиняюсь, за то, что влез в Ваш разговор. Поделюсь своими заметками по омывателю, может кому и пригодится. Итак. Я из тех, кто, как выразились выше, ездит в зимних условиях с сознательно отключенными омывателями. Но не "...из-за мнимой экономии копеечной...", а совершенно по иным соображениям. Езжу много, по любым погодам и дорогам. На новой, магазинной Джетте, вскоре, уверенно выехал в долгую зимнюю ночь. Погода - снег, дождь, грязь и сильный промозглый ветер. Несмотря на омыватель, грязь, вперемешку со снегом от встречных машин, лепили так, что приходилось выходить и протирать тряпкой, даже боковые стекла. Мокрый снег на фарах, обдуваемый ветром, тут же превращался в ледовый глянец. Омыватель работал не покладая рук. По приезду утром выяснилось, что краска на бампере, в районе омывателя и на самом омывателе облезла, самым обидным образом. Створки омывателя вылезая, вынуждены были пробивать хоть и тонкий, но намерзающий слой льда. А он своими острыми краями просто содрал краску в местах касания с ним. Итог. Фото моей подряпанной морды отсылали в, захваченную когда-то нами, Германию. Официалы красили бампер по гарантии и немножко извинились, за то, что немцы призабыли о наших непредсказуемых зимах и для таких погодных условий, таки да, необходимо отключение автоматического хода омывателей. Так, что, на Джетте я отключаю, на время зимней распутицы омыватель. И даже согласен, про элемент экономии в моих действиях, но я проверил, он не настолько копеешен, как может показаться при беглом изучении. Про этот случай конструкторской оплошности я уже отписывал на форуме ранее, как и про другой их косяк, с образованием льда в створках двери с их последующим замятием, но это уже совсем другая история. Спасибо за внимание. Извините, если высказался в разрез чьих-то обоснованных мнений. Изменено 8 марта 2012 пользователем Harsad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах