Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 У меня машина тоже 2008 года выпуска и всегда ее омыватели фар работали, начиная с габаритного освещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey150 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 как давно обновлялось ПО всего авто (электрики)? никогда не обновлял, а это как? через VAG COM? В сервисе сказали что накрылся переключатель света, его надо менять но всё работает У меня машина тоже 2008 года выпуска и всегда ее омыватели фар работали, начиная с габаритного освещения. у меня с габаритами и противотуманками не включались. Только с ближнем или дальнем. так было раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
furious 2 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Всем доброго времени суток! В феврале 2013-го приобрел Джетту Tredline 1,6 АКПП 2012-го года выпуска с пакетами комфорт, техник, медиа 1, зимним пакетом и климатом за 741000 р. Эксплуатировать начал с апреля. При пробеге около 2250 км приключилось следующее: крышка омывателя правой фары отвалилась/улетела и оба омывателя перестали работать. Причем исчезла крышка однозначно без посторонней помощи. Перед поездкой обходил перед машины - все было на месте, в процессе включал омыватели, после припарковался и ...заметил отсутствие. Подскажите, плиз, ни у кого похожих случаев не было? Поделитесь опытом, если были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsoids 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Решил в очередной раз проверить машину на наличие ошибок и к своему удивлению ( омывателем пользуюсь очень редко) увидел вот это: 1 неисправность: 00924 - Реле системы очистки фар-J39 009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00101001 Приоритет неисправности: 4 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 25 Пробег: 55131 km Отсчет времени: 0 При попытке стереть ошибку она вылазила снова. Включил свет нажал пять раз на рычаг, результа ноль, омыватель не сработал. Пришлось взять в руки мультиметр и посмотреть схему омывателя. Схема системы очистки фар.png Первым делом проверил предохранитель №36 и наличие на его клеммах напряжения, все ОК, начал рыть дальше. Снял вещевой ящик со стороны водителя (для тех кто не знает, снимается просто - открываешь его и дергаешь на себя) чтобы добраться до колодки с интересующим меня реле J39. это четвертое реле №53 на дополнительном блоке. у меня билось по Etka как 8D0 951 253 A в натуре оказалось 141 951 235 В ( устанавливалось на ранних моделях) реле омывателя фар.png Вытащив реле сначала прозвонил катушку. сопротивление в 67Ом меня вполне устроило, для пущей уверенности несколько раз дал на него напряжения с помощью щупов от мультиметра (на реле есть обозначения выводов) с блока предохранителей, реле отозвалось жизнерадостными щелчками. Далее проверил что приходит на его колодку, все что должно, приходило: разъем реле омывателя фар.png на 30 клемме и на 86 присутствовал плюс с предохранителя №36, на клемму 87 приходил минус (масса) через обмотку насоса омывателя фар V11 , на клемме 85 не было ничего, на нее приходит минус при пятом нажатии на рычаг очистителя с блока управления бортовой сети J519. Взяв перемычку из куска провода перемкнул клеммы 30 и 87 , насос омывателя зажужжал и выдал порцию жидкости через форсунки. Поняв что у меня все исправно, воткнул все на место, подключил комп и полез в 9 блок смотреть настройки работы омывателя. В 5 байте стояла задержка на 1850 милисекунд, в 6 байте, время работы 1050 милисекунд все в пределах разумного. Отсканировав 9 блок еще раз увидил туже самую ошибку, правда на этот раз она стерлась. Вкючив свет проверил работу омывателя, на пятом нажатии при удержании 2 секунды омыватель сработал. Списав все на глюки электроники пошел домой пить кофе. P.S. Может кому пригодится в поиске неисправности работы системы очистки фар. Блин, спасибо тебе друг, пару дней пытался найти эту ошибку в интернете, и пол лета ломал голову себе) завтра смотреть буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mYp 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Отключаю на зиму их, летом включаю, проблем никак ) *10-ое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V1RUS_74 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 я смотрю тут пипец какой живой форум, люди месяцами не получают ответов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 я смотрю тут пипец какой живой форум, люди месяцами не получают ответов)) ты не смотри а читай 34 страницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V1RUS_74 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) ты не смотри а читай 34 страницы точняк, как это я сразу не догадался Изменено 13 ноября 2013 пользователем V1RUS_74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 я смотрю тут пипец какой живой форум, люди месяцами не получают ответов)) Не вижу чтобы ты что то спрашивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V1RUS_74 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Не вижу чтобы ты что то спрашивал а разве где то сказано, что речь обо мне? все путем, не "парьтесь", это типа сарказм был, кто не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах