Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

осилил всю тему,  

решил вопрос по перепрошивки блока омывателя фар.Теперь при включенном свете, срабатывает с удержанием 3-4 сек.

В обед решил поэкспериментировать. По умолчанию стоит так: -срабатывание омывателя происходит только при включенном свете при первом и каждом пятом нажатии (определено опытным путем, где поменять не нашел) -срабатывание омывателя происходит после задержки 100мс (удержания омывателя) Заменил значение 100 на 2000. В результате получил омывание фар первый и каждый пятый раз, но только если происходит удержание 2 сек. и более омывателя(если каждый пятый раз не произошло удержание 2 сек., то ожидается каждый следующий раз). В принципе остался доволен результатом, но хотелось бы, чтобы омыватель фар срабатывал при каждом удержании более 2 сек., то есть не считал каждый пятый полив. Тему читал, но четкого ответа как сделать своими силами не нашел. Если кто владеет инфой, прошу не стесняться =) PS пользовался адаптером ВАСЯ Диагност 11.11.0R

выделеное в цитатах жирным возможно реализовать на новой джетте?

то есть чтоб от долгого нажатия фары поливались.

P.S. чтоб не ждать каждого пятого раза наверное надо в настройках включить срабатывание омывателя фар при каждом омывании лобового+сделать задержку по времени.

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

парни, в сибири зима на носу, можно ли на шестой джетте сделать омывание фар не по количеству омывания лобового стекла, а по продолжительности?

Поделиться сообщением

@Kilowatt,Тогда и о дополнительном бачке подумать стоит. Расход немалый у форсунок фар, но идея имеет право на жизнь 

Поделиться сообщением

выделеное в цитатах жирным возможно реализовать на новой джетте? то есть чтоб от долгого нажатия фары поливались. P.S. чтоб не ждать каждого пятого раза наверное надо в настройках включить срабатывание омывателя фар при каждом омывании лобового+сделать задержку по времени.

Ответьте, кто так сделал на новой джетте. Я звонил официалам по этому вопросу, сказали, что не делают так. Но я думаю может просто на специалиста такого попал, который не знает.

Изменено пользователем Haz86

Поделиться сообщением

Оттепель, грязь, решил помыть фары штатно. Вставил предохранитель и обнаружил, что работает только правый омыватель. До этого никогда омывателями не пользовался, до меня вытащили предохранитель и прежний хозяин меня об этом предупредил. Куда копать, что проверить посмотреть?

Поделиться сообщением

Омыватель поднимается под давлением жидкости, создаваемым насосом. Поломка скорее всего механическая, может шланг соскочил с форсунки...

Поделиться сообщением

Завтра посмотрю. Есть сомнения по этому поводу. Форсунки выходят под давлением жидкости, у левой и правой один канал подачи жидкости на сколько я понимаю, соответственно если бы шланг соскочил с левой форсунки, то давления не было бы, а жидкость уходила из соскачившего шланга и правая форсунка не выходила бы и не омывала фару.  

Поделиться сообщением

Если память мне не изменяет то как раз из бака идет на левую через тройник и с нее на правую. Так что ты прав не в шланге дело. Попробуй ее вытащить руками (разработать) скорее всего закисло от бездействия

Поделиться сообщением

Если память мне не изменяет то как раз из бака идет на левую через тройник и с нее на правую. Так что ты прав не в шланге дело. Попробуй ее вытащить руками (разработать) скорее всего закисло от бездействия

Вероятнее всего. Вскрытие покажет.

Поделиться сообщением

вот реально, на 5-й джетте омыватель фар ниочем, давление слабое, омыватели длинные, возвращаются на место долго, запарили меня они я и снял предохранитель, зато расход омывайки уменьшился в разы)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас