Viktor 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Если не секрет - сигналка с CAN или обычная? А то мне сейчас установка предстоит. С КАН ставить однозначно быстрее и легче, но платиш больше, в том числе и за сам КАН-модуль. Однако если с КАН- модулем возникнет проблема-/// к сожалению он "прозрачен" (т.е не видим ) диагностическим прибором/// , и в этом случае все работы по полноценной диагностике шины будут начинатся с его отключения. В конечном итоге правильная установка сигналки - это зависит от мастерства установшика. Для примера : бригада из ДВУХ квалифицированых специалистов на монтаж сигналки без помощи КАН модуля тратит, как минимум 9-10 часов на Jetta ( зависит от типа сигнализации) Если вам говорят, что поставят за 5 часов и это делает один человек - то это можно достичь только в ущерб качеству монтажа, со всеми вытекающеми . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas8080 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Что то тема у вас притухла. Я сейчас тоже стою перед выбором охранной системы... и ответов на форуме не нашел Отпишитесь , что у кого стоит и как работает. как обошли штатный имобилайзер... мне на СТО сказали что нужно ключь в салоне прятать ... а это лишение страховки по риску угон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Dimas8080 У меня стоит обычная сигнашка с обратной связью, дистанционный запуск не устанавлвиал по описанным тобой выше причинам. Работает отменно, баттарейку в брелке тока уже раза 2 поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas8080 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 сегодня занимался этим вопросом, обзванивал разные сервисы некоторые говорят , что возможно поставить некую обходку и все будет ок. автозавод не особо конечно нужен (у меня на холостых что двигатель совсем не греется ), но приятно было бы иметь, вот и думаю, кто что использует ищу готовые рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 . как обошли штатный имобилайзер... мне на СТО сказали что нужно ключь в салоне прятать ... а это лишение страховки по риску угон. Это в том случае если сигналка с АВТОЗАПУСКОМ. А это как красная тряпка - или _вывеска -"Угони меня". Т.к в салоне ВСЕГДА есть ключь и следовательно реализация такого авто гораздо проще. На наших авто (вып после 2005г) стоит иммо 4-го поколения, который влючает в себя несколько компанентов. И завети авто на штатном иммо не так то просто. По сигнализации, всё зависит от качества выполняемых работ самими установщиками! (если конечно сигнализация не откровенное фуфло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 сегодня занимался этим вопросом, обзванивал разные сервисы . Отпиши что за сигналки предлагаю, название и модели? И отпиши личные пожелания, что хочеш от сигналки - скажу можно или нет. Потом скажу какие вопросы задать, когда будеш конкретно договариваться о установке на авто, исходя из их ответов - оценим их компетентность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 По сигналке меня сейчас волнует вопрос CAN/неCAN, поделюсь чего в инете накопал. Вариант CAN: '+'- значительно меньше будут разбирать машину, все необходимые датчики CAN-сигналка сама возьмет из шины. Соответственно меньшая зависимость от "кривизны рук" установщиков. Фактически достаточно воткнуть два провода, антенну и сирену. '+'- меньше вероятность кофликтов со штатным обрудованием - сигнализация изначально рассчитана на взаимодействие с электроникой машины. '-' - цена (2-3 раза больше). Из подходящих сигнализаций с CAN я нашел только Cobra 4808 - разработчик вроде итальянский, в Киеве есть представитель, буду звонить и общаться. Смотрел еще TopGuard-2000, разговаривал с разработчиками - эта сигналка изначально делалась только для Audi, на наши машины не встанет. Есть еще так называемые CAN-модули - "переходники" от CAN-шины к почти любой неCAN сигнализации. Из доступных переходников - тековские модули AutoCAN-F и Falcon-01/02 (кто делает - не помню). Про фальконы говорят, что они некорректно снижают энергопотребление при переходе в охрану и могут посадить аккумулятор при длительной стоянке. Штатный иммо - считается, что достаточно крут - все три страховых, где я побывал, соглашались страховать от угона, нашего штатного иммо для них достаточно. Сервисники уверяют, что надо три дорогостоящих блока заменить для угона без родного ключа. Так что "пионэры" тут пройти не должны. Сигналки без CAN - тут все понятно (на ВАЗы даже сам пару раз устанавливал) - разберут пол-машины и навешают "макаронов" - датчики дверей, капота, багажника, управление габаритами, Valet-кнопка, управление ЦЗ, степень и аккуратность разборки - от установщиков сильно зависит. '-' - очень вероятны глюки родной электроники '+' - цена Так что, если цена не очень волнует, то надо брать CAN. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Falcon-01/02 (кто делает - не помню). Про фальконы говорят, что они некорректно снижают энергопотребление при переходе в охрану и могут посадить аккумулятор при длительной стоянке.. Фалькон - ацтой. и аккуратность разборки - от установщиков сильно зависит.'. 100% верно. Если работа профи хорошо оплачивается , то никаких проблем с авто не будет, если на халяву - то ( скупой платит дважды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 Если работа профи хорошо оплачивается , то никаких проблем с авто не будет Вопрос тока найти профи, а не отдать большие бабки чмошникам Ну а кроме двустороннней сигналки на диалоговой коде с замком капота и подкапотными блокировками, есть еще замок на кулису (хотя на механике не очень эффективно, а на автомате отличный вариант), замок на руль (хороший найти в Украине не просто, хотя реально), дополнительные штыревые замки на двери, бронирование стекол, иммобилайзер в бензобак и защита лючка безобака от вскрытия. Ну и не стандарные решения против профи-угонщиков, типа защита ЭБУ (крутые угонщики приносят свой), защита диагностического разъема - через него возможны обходы защит. Сигналки с КАН модулем - я разговаривал с установщиками Сталкера (Киев) - они не пользуються КАН-модулем, подключаються напрямую к нужным цепям, так говорят сложнее найти и обезвредить охранную систему. Опять же речь идет о профи установщиках, без соответсвующих знаний лезть в проводку и чегото там делать, как говориться, не рекомендуется. Сразу возникает вопрос о компетенции установщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 Если работа профи хорошо оплачивается , то никаких проблем с авто не будет есть еще замок на кулису (хотя на механике не очень эффективно, а на автомате отличный вариант),. Это точно. Если работа профи хорошо оплачивается , то никаких проблем с авто не будет замок на руль (хороший найти в Украине не просто, хотя реально),. Абсолютно бесполезная вещь. Дужка руля перекусывается ( или выкусывается кусок) элементарно, простыми кусачками. Если работа профи хорошо оплачивается , то никаких проблем с авто не будет , дополнительные штыревые замки на двери, __________защита лючка безобака от вскрытия. Ну это на Жигули, но не на это авто от VW Если работа профи хорошо оплачивается , то никаких проблем с авто не будет Ну и не стандарные решения против профи-угонщиков, типа защита ЭБУ (крутые угонщики приносят свой), Есть такая – оригинальная ( стальной полубокс зашита самого блока и его разъёмов.) на срывных болтах стоит в основном на дорогих авто типа VW TOUAREG Если работа профи хорошо оплачивается , то никаких проблем с авто не будет Вопрос тока найти профи, а не отдать большие бабки чмошникам Сигналки с КАН модулем - я разговаривал с установщиками Сталкера (Киев) - они не пользуються КАН-модулем, подключаються напрямую к нужным цепям, так говорят сложнее найти и обезвредить охранную систему. Опять же речь идет о профи установщиках, без соответсвующих знаний лезть в проводку и чегото там делать, как говориться, не рекомендуется. Сразу возникает вопрос о компетенции установщика. Это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах