rulez 5 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Итак, Я тоже прошел ТО-4 (60000). Сегодня заезжал балансировку сделать, посмотрели, сделали и показывают, что пыльник ШРУСа левый порвался, а всего как неделю назад ТО сделал собственно инспекционный сервис - ЧТО ЭТО?????????? Вот так вот работают ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACbKA 3 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Со клубники подскажите стоит-ли менять масло в АКПП обычной "не ДСГ" при пробеге в 60,000 или нет.ОФ диллер говорит, что это не только нужно делать, а просто жизненно необходимо для работы АКПП. Если нет тогда там действительно масло такое волшебное залито которое замены не требует весь срок эксплуатации чёт не вериться. Я не менял, и никто не говорил что нужно менять. А есть у нас отдельная тема по замену масла в обычной АКПП или вопросы здесь будем обсуждать. А вопросы у меня есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACbKA 3 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Итак, Я тоже прошел ТО-4 (60000). Сегодня заезжал балансировку сделать, посмотрели, сделали и показывают, что пыльник ШРУСа левый порвался, а всего как неделю назад ТО сделал собственно инспекционный сервис - ЧТО ЭТО?????????? Вот так вот работают ОД ОД - развод на деньги, убедился сам и ни раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryA 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 может кому пригодится... место проведения: Москва, Урарту Моторс" время выполнения: 3 часа. дата проведения ТО: 17 августа 2010 года Цена: 16500 - Ремень поликлиновый: проверить состояние.- Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения. - Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при у необходимости долить жидкость. - Свечи зажигания: заменить. - Фильтр топливный: заменить. - Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент. - Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей. Обеспечить свободный слив дождевой воды. список регламентных работ на 22 сентября 2009 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 ...Цена: 16500 ... Мдя... цена кусачая, своими силами мне ТО-60 обошлось в 3 раза дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryA 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 ...Цена: 16500 ... Мдя... цена кусачая, своими силами мне ТО-60 обошлось в 3 раза дешевле. это хорошо когда понимаешь, что делаешь, а для меня под капотом всё выглядит примерно также загадочно, как для многих, скажем будет выглядеть шкаф в серверной который я демонтирую и смонтирую в любое время дня и ночи находясь в любом состоянии вменяемости )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 это хорошо когда понимаешь, что делаешь, а для меня под капотом всё выглядит примерно также загадочно, как для многих, скажем будет выглядеть шкаф в серверной который я демонтирую и смонтирую в любое время дня и ночи находясь в любом состоянии вменяемости )))) Так, а форум наш на что? Большинство информации есть здесь с фотоотчетами (в соответствующих разделах), если что то не понятно можно и спросить - никто не откажет! Так же литературы технической по ссылкам размещенным здесь достаточное количество. Так, что можно обучиться и делать все самому, к тому же все расходники достаточно легко меняются. ЗЫ: У нас на работе, есть товарищ (специальность у него сродни IT, под его руководством шкафы с трансмиссионным оборудованием, "кошки", мультиплексоры и т.п.), так вот он про устройство авто не знал практически ничего, а после покупки подержаной ВАЗовской десятки, через некоторое время стал отлично разбираться в разных технических ньюансах ремонта различного оборудования автомобиля и делает большинство операций своими руками! Так что все в наших руках! Читаем форум, спрашиваем, изучаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryA 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Так что все в наших руках! Читаем форум, спрашиваем, изучаем! совет принят согласен, многое можно сделать самостоятельно. Но машину я брал б.у., в салоне, а через пару дней в Крым собираюсь, собсно эти два фактора заставили пойти к "офицалу" - так сказать проверить "что было", и подготовить перед дальней поездкой. Дальнейшее обслуживание постараюсь делать, насколько возможно, самостоятельно ну и не без помощи форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 Инфо больше для белорусов Сегодня сделала ТО-4. Пробег 41700. Замена всех фильтров, масла, тормозной жидкости и свечей - 2,53 млн. рублей. Одна из прежних свечей была почему-то со ржавчиной, все остальные в норме. Центральный электрод как ни странно без каких-либо конусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Подскажите пожалуйста, у меня через 1500 будет ТО-60, буду делать сам, где лучше заказывать запчасти? И стоит ли менять бензиновый фильтр(при ТО-30 был заменен)? Прежний владелец машину обслуживал у ОД. В сервис книге не нашел отметки о замене свечей- надо их менять если машина едет отлично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах