Перейти к публикации
Pioneer

ТО 60000 или TO IV (Спецификация работ)

Рекомендованные сообщения

Итак,

Я тоже прошел ТО-4 (60000).

Сегодня заезжал балансировку сделать, посмотрели, сделали и показывают, что пыльник ШРУСа левый порвался, :evil::evil::evil: а всего как неделю назад ТО сделал :evil: собственно инспекционный сервис - ЧТО ЭТО??????????

Вот так вот работают ОД :fignya::fignya::fignya:

Поделиться сообщением

Со клубники подскажите стоит-ли менять масло в АКПП обычной "не ДСГ" при пробеге в 60,000 или нет.

ОФ диллер говорит, что это не только нужно делать, а просто жизненно необходимо для работы АКПП.

Если нет тогда там действительно масло такое волшебное залито которое замены не требует весь срок эксплуатации чёт не вериться.

Я не менял, и никто не говорил что нужно менять.

А есть у нас отдельная тема по замену масла в обычной АКПП или вопросы здесь будем обсуждать. А вопросы у меня есть :fignya:

Поделиться сообщением

Итак,

Я тоже прошел ТО-4 (60000).

Сегодня заезжал балансировку сделать, посмотрели, сделали и показывают, что пыльник ШРУСа левый порвался, :evil::evil::evil: а всего как неделю назад ТО сделал :evil: собственно инспекционный сервис - ЧТО ЭТО??????????

Вот так вот работают ОД :fignya::fignya::fignya:

ОД - развод на деньги, убедился сам и ни раз :evil:

Поделиться сообщением

может кому пригодится... :-D

место проведения: Москва, Урарту Моторс"

время выполнения: 3 часа.

дата проведения ТО: 17 августа 2010 года

Цена: 16500

- Ремень поликлиновый: проверить состояние.

- Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения.

- Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при у необходимости долить жидкость.

- Свечи зажигания: заменить.

- Фильтр топливный: заменить.

- Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент.

- Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей. Обеспечить свободный слив дождевой воды.

список регламентных работ на 22 сентября 2009 года

Поделиться сообщением

...Цена: 16500 ...

Мдя... цена кусачая, своими силами мне ТО-60 обошлось в 3 раза дешевле.

Поделиться сообщением

...Цена: 16500 ...

Мдя... цена кусачая, своими силами мне ТО-60 обошлось в 3 раза дешевле.

это хорошо когда понимаешь, что делаешь, а для меня под капотом всё выглядит примерно также загадочно, как для многих, скажем будет выглядеть шкаф в серверной :-D который я демонтирую и смонтирую в любое время дня и ночи находясь в любом состоянии вменяемости ))))

Поделиться сообщением

это хорошо когда понимаешь, что делаешь, а для меня под капотом всё выглядит примерно также загадочно, как для многих, скажем будет выглядеть шкаф в серверной :) который я демонтирую и смонтирую в любое время дня и ночи находясь в любом состоянии вменяемости ))))

Так, а форум наш на что? :-D Большинство информации есть здесь с фотоотчетами (в соответствующих разделах), если что то не понятно можно и спросить - никто не откажет! Так же литературы технической по ссылкам размещенным здесь достаточное количество. Так, что можно обучиться и делать все самому, к тому же все расходники достаточно легко меняются.

ЗЫ: У нас на работе, есть товарищ (специальность у него сродни IT, под его руководством шкафы с трансмиссионным оборудованием, "кошки", мультиплексоры и т.п.), так вот он про устройство авто не знал практически ничего, а после покупки подержаной ВАЗовской десятки, через некоторое время стал отлично разбираться в разных технических ньюансах ремонта различного оборудования автомобиля и делает большинство операций своими руками! :-D

Так что все в наших руках! Читаем форум, спрашиваем, изучаем! :oops:

Поделиться сообщением

Так что все в наших руках! Читаем форум, спрашиваем, изучаем! :oops:

совет принят :-D

согласен, многое можно сделать самостоятельно. Но машину я брал б.у., в салоне, а через пару дней в Крым собираюсь, собсно эти два фактора заставили пойти к "офицалу" - так сказать проверить "что было", и подготовить перед дальней поездкой.

Дальнейшее обслуживание постараюсь делать, насколько возможно, самостоятельно :-D ну и не без помощи форума

Поделиться сообщением

Гость

Инфо больше для белорусов :-D

Сегодня сделала ТО-4. Пробег 41700. Замена всех фильтров, масла, тормозной жидкости и свечей - 2,53 млн. рублей. :-D

Одна из прежних свечей была почему-то со ржавчиной, все остальные в норме. Центральный электрод как ни странно без каких-либо конусов.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, у меня через 1500 будет ТО-60, буду делать сам, где лучше заказывать запчасти? И стоит ли менять бензиновый фильтр(при ТО-30 был заменен)?

Прежний владелец машину обслуживал у ОД. В сервис книге не нашел отметки о замене свечей- надо их менять если машина едет отлично?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас