Dima. 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Доброго времени суток. Хотел уточнить,приобрел jetta 2009 г с пробегам 45000,скоро 60000 не подскажете что менять в ней надо,масло сменил на 48000 и масляной фильтр,коробка dsg там тоже масло менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) @Dima.,Пока сам не думал, но читал, что коробка не требует замены масла. Вот ещё: http://s40.radikal.r...c57edae70da.jpg (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281641) Изменено 15 января 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima. 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 @Sergei36,Спасибо за информацию,а что надо менять при 60 тысяч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) ......а что надо менять при 60 тысяч? Все фильтры, свечи, колодки по состоянию. Но я лично когда делал ТО-60, свечи менять не стал, просто отвернули, посмотрели, сказали что еще нормальные, новые так и лежат в бардачке. На передних колодках был износ поряд ка 50%, а сзади и того меньше. Так что катаюсь пока до следующего ТО. Ну и обязательно проверить состояние и уровень техжидкостей. Если визуально есть хлопья/осадок, налет на стенках расширительного бачка ОЖ и бачка тормозухи, то менять. Ну и масло в двиге само собой .... Изменено 16 января 2013 пользователем Stendal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white 20 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 @Stendal, тормозуха меняется первый раз через 3 года, потом каждые 2 года (вроде так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewgenius 9 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 ТО-60.000 проходил 15 сентября. Замена всех фильтров, масла моторного (остальные жидкости менял на ТО-45). Замена свечей. Диагностика на стенде, диагностика визуально, тест аккумулятора, диагностика электроники. Масло было моё, за всё остальное с работой отдал 7990руб (31руб=1$). По моему цена вполне по-божески... и это ещё без скидки... Колодки замены не требуют, сайленты тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazurik 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Вчера прошел ТО60000 у неофициалов (русские, хорошая проверенная контора). Поменял все как обычно, все фильтры, масло, тормозную жидкость, свечи. Диагностика. плюс еще сменил зиму на лето с шиномонтажем и балансировкой. Из моего были только свечи и топливный фильтр. Все вместе с работой получилось 7350р. (1000р норма-час). В принципе всем доволен. Вопрос такой - раньше заливал Кастрол 5W30, а мастера залили Мобил 5W40 (допуски одинаковые), как вы думаете, ничего страшного что вязкость другая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jjj1z47k- 9 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 (изменено) В последнее время, доверяю только себе. А официалы, неофициалы, это вроде бы как, себе дороже. 60000 км это новая машина, 75% можно сделать и самому. Вот диагностика, это нужная вещь, если конечно мастера знаете. Почти год переодически загорается Чек. Все, что можно, да и нужно уже поменял после каждой диагностики, наверное осталось, только авто заменить, но надеюсь на лучшее. Изначально заливал, только Шел-ультра 5/40, 4,5л + 0,5л оставалось на доливку до следующего ТО, масло никогда двг. лишнего не кушал. Всем удачи и чистой трассы. Изменено 27 апреля 2013 пользователем jjj1z47k- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polk 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) здравствуйте скоро надо делать 4 ТО (которое 60000) не знаю сам буду делать или нет ..но хотел бы все все фильтры масла и свечи купить сам...отсюда вопрос..есть много аналогов имеет ли смысл их покупать и все ли хорошего качества..все таки экономия несколько т.р. это плюс...но если брать аналоги то какие фирмы где об этом можно почитать? и еще вопрос...посоветуйте моторное масло..какой фирмы лучше брать и главное так и не понял 5 или 6 л. надо Jetta V 2009г 1.6 АКПП. думаю покупать все в экзисте поэтому если есть возможность посоветовать аналоги буду очень благодарен спасибо большое заранее и не ругайте сильно если написал не туда Изменено 1 мая 2013 пользователем polk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 спасибо большое заранее и не ругайте сильно если написал не туда Пожалуйста! Ругать сильно не будем и для тех, кому лень почитать написанное аж на 8!!! страницах повторяем: 06A 115 561B Фильтр масляный N90 813 202 Пробка сливная масляного поддона 1K1819653B Фильтр салона угольный 1F0 129 620 Фильтр воздушный двигателя 101000033AA Свеча зажигания G 052195M4 - 5 литров SAE 5W-30/40(объём 4,6 литра - запомни или запиши!). Я лью BP 5000 по цене 900 р за 4 литра. А вот литрушка дорого- около 300 р. 6Q0201051C Фильтр топливный (при необходимости) Применяю только оригиналы, т.к. разница в цене незначительна. (ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах