Перейти к публикации
Pioneer

ТО 60000 или TO IV (Спецификация работ)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Хотел уточнить,приобрел jetta 2009 г с пробегам 45000,скоро 60000 не подскажете что менять в ней надо,масло сменил на 48000 и масляной фильтр,коробка dsg там тоже масло менять?

Поделиться сообщением

@Dima.,Пока сам не думал, но читал, что коробка не требует замены масла. Вот ещё: http://s40.radikal.r...c57edae70da.jpg (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281641)

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

@Sergei36,Спасибо за информацию,а что надо менять при 60 тысяч?

Поделиться сообщением

......а что надо менять при 60 тысяч?

Все фильтры, свечи, колодки по состоянию. Но я лично когда делал ТО-60, свечи менять не стал, просто отвернули, посмотрели, сказали что еще нормальные, новые так и лежат в бардачке. На передних колодках был износ поряд ка 50%, а сзади и того меньше. Так что катаюсь пока до следующего ТО.

Ну и обязательно проверить состояние и уровень техжидкостей. Если визуально есть хлопья/осадок, налет на стенках расширительного бачка ОЖ и бачка тормозухи, то менять. Ну и масло в двиге само собой ....

Изменено пользователем Stendal

Поделиться сообщением

@Stendal, тормозуха меняется первый раз через 3 года, потом каждые 2 года (вроде так)

Поделиться сообщением

ТО-60.000 проходил 15 сентября. Замена всех фильтров, масла моторного (остальные жидкости менял на ТО-45). Замена свечей. Диагностика на стенде, диагностика визуально, тест аккумулятора, диагностика электроники. Масло было моё, за всё остальное с работой отдал 7990руб (31руб=1$). По моему цена вполне по-божески... и это ещё без скидки... Колодки замены не требуют, сайленты тоже...

Поделиться сообщением

Вчера прошел ТО60000 у неофициалов (русские, хорошая проверенная контора). Поменял все как обычно, все фильтры, масло, тормозную жидкость, свечи. Диагностика. плюс еще сменил зиму на лето с шиномонтажем и балансировкой. Из моего были только свечи и топливный фильтр. Все вместе с работой получилось 7350р. (1000р норма-час). В принципе всем доволен.

Вопрос такой -  раньше заливал Кастрол 5W30, а мастера залили Мобил 5W40 (допуски одинаковые), как вы думаете, ничего страшного что вязкость другая?

Поделиться сообщением

В последнее время, доверяю только себе. А официалы, неофициалы, это вроде бы как, себе дороже. 60000 км это новая машина, 75% можно сделать и самому. Вот диагностика, это нужная вещь, если конечно мастера знаете. Почти год переодически загорается Чек. Все, что можно, да и нужно уже поменял после каждой диагностики, наверное осталось, только авто заменить, но надеюсь на лучшее.  Изначально заливал, только Шел-ультра 5/40, 4,5л + 0,5л оставалось на доливку до следующего ТО, масло никогда двг. лишнего не кушал. Всем удачи и чистой трассы.

Изменено пользователем jjj1z47k-

Поделиться сообщением

здравствуйте

скоро надо делать 4 ТО (которое 60000)

не знаю сам буду делать или нет ..но хотел бы все все фильтры масла и свечи купить сам...отсюда вопрос..есть много аналогов имеет ли смысл их покупать и все ли хорошего качества..все таки экономия несколько т.р. это плюс...но если брать аналоги то какие фирмы где об этом можно почитать?

и еще вопрос...посоветуйте моторное масло..какой фирмы лучше брать и главное так и не понял 5 или 6 л. надо Jetta V 2009г 1.6 АКПП.

думаю покупать все в экзисте поэтому если есть возможность посоветовать аналоги буду очень благодарен

спасибо большое заранее и не ругайте сильно если написал не туда

Изменено пользователем polk

Поделиться сообщением

спасибо большое заранее и не ругайте сильно если написал не туда

Пожалуйста! Ругать сильно не будем и для тех, кому лень почитать написанное аж на 8!!! страницах повторяем:

06A 115 561B Фильтр масляный      

N90 813 202    Пробка сливная масляного поддона 

1K1819653B  Фильтр салона угольный 

1F0 129 620   Фильтр воздушный двигателя

101000033AA Свеча зажигания

G 052195M4 - 5 литров SAE 5W-30/40(объём 4,6 литра - запомни или запиши!). Я лью BP 5000 по цене 900 р за 4 литра. А вот литрушка дорого- около 300 р.

6Q0201051C  Фильтр топливный (при необходимости)

Применяю только оригиналы, т.к. разница в цене незначительна. (ИМХО)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас