Перейти к публикации
Greck

Скрип и вибрация педали сцепления (5ст МКПП)...

Рекомендованные сообщения

Сегодня слушал свой 1,6. Единственное, что слышал - так это на больших оборотах(>5000) при переключении передач слабое посвистывание. Типа как BOV срабатывает на субару с 2-мя турбинами и интеркулером :-D:shock:

Педаль не вибрирует, хотя я ей пользуюсь только для переключения и привычки долго "стоять" на спцеплении нет.

Поделиться сообщением

У моей машины при работе сцеплением я тоже прослушиваю какой-то утробный звук. Долго думал, что этот звук мне напоминает, пока не понял, что он точно совпадает с криком М.Шараповой, принимающей теннисный мяч, только потише... :shock:

Поделиться сообщением

был сегодня на Машиностроителей, слушал ведущий спец. Наличие звука было признано. Предположительно ,что то, то ли гидравлика, то ли пневматика, какая не понял, в Пятницу в 8 утра сдаю машинку на растерзание.

Инженер по гарантии сказал, что, что то новенькое и это всегда интересно.

Поделиться сообщением

А у меня ни скрипа не воя, только вибрация на педали сцепления если на него чуть ногу положить.

Ты знаешь у меня тоже самое! причем никаких ТДИ под капотом нет... 1,6 обычный бензин :beer2: Это видима сцепления какой-то прикол.

Хм.. так все-таки неисправность ли это? В принципе, до первого ТО еще время есть (пробег 7000), может что-то станет ясно.

У меня такая же вибрирующая беда. Ездил с ней к официалам, посмотрели, сами поездили, сказали, что это нормально, т.е. в пределах нормы, и что нефиг просто так ногу к сцеплению, т.е. к педали, прикладывать. Заодно сказали, что замена сцепления потянет тыщ на 25 (это было предупреждение, чтоб я его меньше трогал).

Видимо, на педали есть (может быть) небольшой люфт. Он с работающим движком и дает вибрацию. Думаю, что если вибрация не нарастает, то с ней 100 лет жить (ездить) можно.

Поделиться сообщением

На моей машине вибрация педали замечалась первые 2,5 тыс. км. Сейчас, на 5-ой тыс. км пробега вибрации нет, - видно диск сцепления притерся...

Поделиться сообщением

видно диск сцепления притерся...

Когда не обращаешь внимание, такое ощущение, что все в порядке и никаких щелчков, вибраций, писков

Поделиться сообщением

Вобщем я , как один из основателей темы :beer2: могу вот что сказать: времени конечно прошло достаточно много, но работой сцепления я так и не удовлетворен. Вибрация так и осталась, хотя посторонних звуков я не слышу(во всяком случае не хочу их слышать :beer2: ) Были то скрипы, то стоны.. Не радует, то, что по многим неисправностям на офф сервисе просто не знают с какой стороны подойти даже в системном понимании. Поэтому, все что делали, все наугад так сказать... Ну во всяком случае, стало немного лучше чем было. Но все равно педаль сцепления временами заставляет вспоминать о том, что она таки есть :beer2: . Я согласен с тем, что работает двигатель, все вращается, крутится, передается момент и .д. и т.п. но все таки прихожу к выводу, что именно эта конструкция неудачная!!! Есть с чем сравнивать

Поделиться сообщением

у меня не сцепление, вовсе нет, у меня что пиСЧит, в том числе и в комбинации со сцеплением. Просто, модератор поместил меня сюда... Вот и маюсь с вами тут :beer2:

Поделиться сообщением

Хто перенес? :beer2: я специально не склеивал, а только дал наводку на эту тему :beer2:

Вот и маюсь с вами тут

Пока ті один с єтим маешься, еще ни у кго не біло такого обширного "пиу" :beer2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас