Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 После замены торм дисков/колодок циклический хрум хрум так и остался..Я бы сказал иначе про звук. Не хруст, а шарканье. Условия его появления такие-же. Пока не боролся, но уверен, что причина только механическая - затруднено перемещение, т.е. "отвод" от диска. Либо направляющие, либо колодки. Возможно всё вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tur 15 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Именно шарканье... буд то трет что то обо что то))) на "горячих" тормозах не так выражено. направляющие, когда менял диски очистил, смазал.. Поршень суппорта отжался на место без особых усилий, правда его я особо не рассматривал, не чистил и не смазывал т.к. не знаю как это делать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Такая же проблема и также с правой стороны. Неделю назад менял тормозную жидкость у официала. Может с этим как-то связано, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Именно шарканье... буд то трет что то обо что то))) на "горячих" тормозах не так выражено. направляющие, когда менял диски очистил, смазал.. Поршень суппорта отжался на место без особых усилий, правда его я особо не рассматривал, не чистил и не смазывал т.к. не знаю как это делать) ну и как? устранилась проблема? ШРУС не проверяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tur 15 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Пока не было времени заняться этим вплотную.. думаю дело не в шрус т.к. переодически звук появляется и слева.. шрус если износился то износился.. а тут отчетливый звук скрежета тормозных механизмов. Хотя.. общем будем наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domant 3 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 Начитавшись отзывов поставил Otto Zimmermann, впечатления положительные, мягкие, не скрипят, пылят не сильно- ставить можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Пробег у моей машины уже 74 тыс. км и когда сработал датчик износа тормозных колодок, я не удивился. Но пока я подыскал и приобрел новые колодки TRW, пиктограмма на панели приборов, сигнализирующая об износе колодок, погасла. Что бы это значило, кто с таким сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 бывает такой глюк, смотри визуально как колодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 Лампочка опять загорится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2014 не факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах