Diana 13 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 конечно. это тема как раз про замену. читаем с первого поста. Отлично, как будет время займусь мелочевкой. Ну, разобрать я вряд ли смогу ))) а почитать да, почитаю, тут пока не 50 стр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chira 3 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 (изменено) Решил добавить свою проблему. После 5 лет не очень интенсивной эксплуатации своей Jettы V, заехал на днях на мойку и как обычно решил сложить зеркала заднего вида. Водительское сразу не захотело складываться, пассажирское нормально сложилось. Вернувшись к водительскому и применив немного больше усилия я услышал треск и зеркало стало очень легко складываться как к капоту так и к двери. Электроника вся работала. Решил разобрать и посмотреть, что же случилось. Снятие зеркала, откручивание необходимых саморезов, всё так же как описывали выше одноклубники. Отмечу только свои особенности. 1. После снятия зеркала 2. Снял кожух После снятия кожуха обнаружил, что все детали покрыты кристаллами соли, металлические и силуминовые коррозией. Как видно на фото стопорная шайба слетела, вернее верх штифта раскрошился от коррозии ну и от моего приложенного усилия. 3. Верх штифта Я укоротил пружину примерно на 1/3, что бы одеть стопорную шайбу и вернуть зеркало в рабочее состояние. Распилить пружину ножовкой проблематично, поэтому я использовал алмазный надфиль. Надпилил в нужном месте и потом сломал пассатижами. Посмотрим как будет держаться. Изменено 23 ноября 2013 пользователем Chira 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 После снятия кожуха обнаружил, что все детали покрыты кристаллами соли, металлические и силуминовые коррозией.Силумин проблемный сплав. Может промазать его каким либо ингибитором коррозии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chira 3 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 Коррозию зачистил и обильно промазал каким-то солидолом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Так в итоге, какой фирмы заказать поворотник чтоб по цвету и форме совпал? Изменено 27 ноября 2013 пользователем frox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 какой фирмы заказать поворотникМожет оригинал? Разница в цене на бутылку пива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Может оригинал? Разница в цене на бутылку пива Может и оригинал, просто может есть понадёжней? Я кстати по твоему отчёту восстановил свой поломанный, но вскрытие показало мелкую трещину в повторителе, видимо из за влаги он и накрылся. Поэтому решил купить и позже поменять, сейчас лучше покупать всё заранее цены каждый день растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anabioz 6 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 тоже потух правый повторитель в зеркале, интересно на американцах есть отличия в кат.номерах и процессе разборки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Может и оригинал, просто может есть понадёжней? В начале предыдущей недели с наступлением мороза до -10 -15 потух правый. Вернее еле-еле светились светодиоды, но все одинаково. На подземной стоянке в тепле всё заработало как нужно. Разобрал, помыл. Выехал и через час он опять потух. Сегодня +2 - работают. Похоже этот гемор распространяется не только на Мексиканское производство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 В начале предыдущей недели с наступлением мороза до -10 -15 потух правый. Вернее еле-еле светились светодиоды, но все одинаково. На подземной стоянке в тепле всё заработало как нужно. Разобрал, помыл. Выехал и через час он опять потух. Сегодня +2 - работают. Похоже этот гемор распространяется не только на Мексиканское производство? У меня калуга, но сломался он видимо из за небольшой трещины, может вода попала! уже заказал себе оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах