Перейти к публикации
Semicolon

Фотоотчёт: Разборка бокового зеркала заднего вида

Рекомендованные сообщения

конечно. это тема как раз про замену. читаем с первого поста.

Отлично, как будет время займусь мелочевкой. Ну, разобрать я вряд ли смогу ))) а почитать да, почитаю, тут пока не 50 стр ;)

Поделиться сообщением

Решил добавить свою проблему.

После 5 лет не очень интенсивной эксплуатации своей Jettы V, заехал на днях на мойку и как обычно решил сложить зеркала заднего вида.

Водительское сразу не захотело складываться, пассажирское нормально сложилось. Вернувшись к водительскому и применив немного больше усилия я услышал треск и зеркало стало очень легко складываться как к капоту так и к двери. Электроника вся работала. Решил разобрать и посмотреть, что же случилось.

Снятие зеркала, откручивание необходимых саморезов, всё так же как описывали выше одноклубники.

Отмечу только свои особенности.

1. После снятия зеркала

gallery_14384_1071_57925.jpg

2. Снял кожух

gallery_14384_1071_80931.jpg

После снятия кожуха обнаружил, что все детали покрыты кристаллами соли, металлические и силуминовые коррозией.

Как видно на фото стопорная шайба слетела, вернее верх штифта раскрошился от коррозии ну и от моего приложенного усилия.

3. Верх штифта

gallery_14384_1071_8022.jpggallery_14384_1071_131025.jpg

Я укоротил пружину примерно на 1/3, что бы одеть стопорную шайбу и вернуть зеркало в рабочее состояние.

Распилить пружину ножовкой проблематично, поэтому я использовал алмазный надфиль. Надпилил в нужном месте и потом сломал пассатижами.

Посмотрим как будет держаться.

Изменено пользователем Chira
  • Like 2

Поделиться сообщением

После снятия кожуха обнаружил, что все детали покрыты кристаллами соли, металлические и силуминовые коррозией.
Силумин проблемный сплав. Может промазать его каким либо ингибитором коррозии?

Поделиться сообщением

Коррозию зачистил и обильно промазал каким-то солидолом.

Поделиться сообщением

Так в итоге, какой фирмы заказать поворотник чтоб по цвету и форме совпал? 

gallery_12942_1049_45267.jpg
Изменено пользователем frox

Поделиться сообщением

какой фирмы заказать поворотник
Может оригинал? Разница в цене на бутылку пива

Поделиться сообщением

Может оригинал? Разница в цене на бутылку пива

Может и оригинал, просто может есть понадёжней? 

Я кстати по твоему отчёту восстановил свой поломанный, но вскрытие показало мелкую трещину в повторителе, видимо из за влаги он и накрылся. Поэтому решил купить и позже поменять, сейчас лучше покупать всё заранее цены каждый день растут :)  

Поделиться сообщением

тоже потух правый повторитель в зеркале, интересно на американцах есть отличия в кат.номерах и процессе разборки?

Поделиться сообщением

Может и оригинал, просто может есть понадёжней? 
В начале предыдущей недели с наступлением мороза до -10 -15 потух правый. Вернее еле-еле светились светодиоды, но все одинаково. На подземной стоянке в тепле всё заработало как нужно. Разобрал, помыл. Выехал и через час он опять потух. Сегодня +2 - работают. Похоже этот гемор распространяется не только на Мексиканское производство?

Поделиться сообщением

В начале предыдущей недели с наступлением мороза до -10 -15 потух правый. Вернее еле-еле светились светодиоды, но все одинаково. На подземной стоянке в тепле всё заработало как нужно. Разобрал, помыл. Выехал и через час он опять потух. Сегодня +2 - работают. Похоже этот гемор распространяется не только на Мексиканское производство?

У меня калуга, но сломался он видимо из за небольшой трещины, может вода попала! уже заказал себе оригинал. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас