Перейти к публикации
Greck

Замена аккумулятора на более емкий

Рекомендованные сообщения

Пришла хана штатному аккумулятору, быстро разряжаться стал, так это лето, а что зимой будет. Решил не ждать, а поменять в ближайшее время его.

Говорят, что сриди Варта и Бош очень много подделок сейчас, найти хороший, свежий оригинал практически нереально, поэтому сразу отпадают такие варианты. Больше известных и качественных я не припомню.

Еще советуют брать Шнайдер, польский или немецкий это, точно не знаю, но вроде завод хороший и продукцию поставляет во многие страны. Кто сталкивался конкретно с этими аккумуляторами? Сколько в среднем прослужат?

Поделиться сообщением

MUTLU-62 и будет тебе счастье  :child:  

Поделиться сообщением

Говорят, что сриди Варта и Бош очень много подделок сейчас, найти хороший, свежий оригинал практически нереально, поэтому сразу отпадают такие варианты. Больше известных и качественных я не припомню.

Еще советуют брать Шнайдер, польский или немецкий это, точно не знаю, но вроде завод хороший и продукцию поставляет во многие страны. Кто сталкивался конкретно с этими аккумуляторами? Сколько в среднем прослужат?

Согласен, что на именитые марки сейчас китайцы штампуют дофига подделок. Есть такое дело((

По поводу Шнайдер, да, неплохие, да и вроде подделок нет, т.е. можно быть уверенным, что берешь именно настоящий заводской аккумулятор. Да и тут можешь о них почитать.

Кстати, товарищ еще в прошлом году брал такой, не жалуется. 

Не знаю, я бы тоже наверное такой взял, а что, линейка широкая у них, качество должно быть нормальным, раз поставляют продукцию во многие страны.

Поделиться сообщением

Да новые понятное дело, что будут служить хорошо, пока они новые, поэтому, думаю, что тут надо сравнивать по прошествии времени.

Вот тот же Мулту и Шнайдер, сколько они вообще могут прослужить? Как зимой заводят, скажем в мороз -30 градусов?

И по ценам как они в сравнении?

Изменено пользователем Frozern

Поделиться сообщением

Мулту ...... сколько они вообще могут прослужить?

У меня Мутлу лет 20 назад был. Отцу третий поставили. Все жили по 6 - 5 лет, с учётом ежегодного обслуживания (осенью проверка, подзаряд и т.п.) Неоднократно отец "сажал" в "0", 80 лет, сами понимаете. То печку оставит включенной, то свет. И выдержали при этом.

Поделиться сообщением

у меня на вазике10 стоял мутлу 62, 6 лет верой и правдой служил мне пока не продал авто, в -37 крутил стартер без проблем, авто заводилось со 2-3 раза.

Поделиться сообщением

Шнайдер, сколько они вообще могут прослужить? Как зимой заводят, скажем в мороз -30 градусов?

И по ценам как они в сравнении?

Мой Шнайдер отслужил 6 лет!!! Тоже раз в год делал контрольную проверку, плотность замерял, смотрел, чтоб все банки были в норме. А так заводил в любой мороз, с этим проблем не было. Стартовый ток хороший. Сейчас вот смотрел сколько стоит такой же, как у меня был - 3200 рублей Шнайдер Сильвер 64 А/ч.

Поделиться сообщением

у меня движок 1,6 аккумулятор стоит 72а/ч оригинал, и по вину бьется 72а/ч, машине в декабре будет 5 лет нареканий пока не каких нет, и привязывать емкость к объему двигателя не нужно, емкость расчитывается по энергопотреблению.

Вот здесь соглашусь.. мне тоже кажется, чем больше электронных ништяков в комплектации, тем больше емкость аккумулятора. У меня 70 Ah...

отправлено с JIAYU G3

post-2008-1391282425,5804_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати +1 в пользу Мутлу, на Ваз 21102 прослужил 5 лет верой и правдой. Крутил спокойно и в морозы.

Дважды посадил его "в ноль", после зарядки как новенький был и опять же не подводил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас