Frozern 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Пришла хана штатному аккумулятору, быстро разряжаться стал, так это лето, а что зимой будет. Решил не ждать, а поменять в ближайшее время его. Говорят, что сриди Варта и Бош очень много подделок сейчас, найти хороший, свежий оригинал практически нереально, поэтому сразу отпадают такие варианты. Больше известных и качественных я не припомню. Еще советуют брать Шнайдер, польский или немецкий это, точно не знаю, но вроде завод хороший и продукцию поставляет во многие страны. Кто сталкивался конкретно с этими аккумуляторами? Сколько в среднем прослужат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kekosta 22 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 а может быть http://www.volkswagen.by/be/service/economy-parts/battery.html такой поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuz475 16 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 MUTLU-62 и будет тебе счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krater255 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Говорят, что сриди Варта и Бош очень много подделок сейчас, найти хороший, свежий оригинал практически нереально, поэтому сразу отпадают такие варианты. Больше известных и качественных я не припомню. Еще советуют брать Шнайдер, польский или немецкий это, точно не знаю, но вроде завод хороший и продукцию поставляет во многие страны. Кто сталкивался конкретно с этими аккумуляторами? Сколько в среднем прослужат? Согласен, что на именитые марки сейчас китайцы штампуют дофига подделок. Есть такое дело(( По поводу Шнайдер, да, неплохие, да и вроде подделок нет, т.е. можно быть уверенным, что берешь именно настоящий заводской аккумулятор. Да и тут можешь о них почитать. Кстати, товарищ еще в прошлом году брал такой, не жалуется. Не знаю, я бы тоже наверное такой взял, а что, линейка широкая у них, качество должно быть нормальным, раз поставляют продукцию во многие страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frozern 1 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) Да новые понятное дело, что будут служить хорошо, пока они новые, поэтому, думаю, что тут надо сравнивать по прошествии времени. Вот тот же Мулту и Шнайдер, сколько они вообще могут прослужить? Как зимой заводят, скажем в мороз -30 градусов? И по ценам как они в сравнении? Изменено 16 июля 2013 пользователем Frozern Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2013 Мулту ...... сколько они вообще могут прослужить? У меня Мутлу лет 20 назад был. Отцу третий поставили. Все жили по 6 - 5 лет, с учётом ежегодного обслуживания (осенью проверка, подзаряд и т.п.) Неоднократно отец "сажал" в "0", 80 лет, сами понимаете. То печку оставит включенной, то свет. И выдержали при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuz475 16 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2013 у меня на вазике10 стоял мутлу 62, 6 лет верой и правдой служил мне пока не продал авто, в -37 крутил стартер без проблем, авто заводилось со 2-3 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vendon 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Шнайдер, сколько они вообще могут прослужить? Как зимой заводят, скажем в мороз -30 градусов? И по ценам как они в сравнении? Мой Шнайдер отслужил 6 лет!!! Тоже раз в год делал контрольную проверку, плотность замерял, смотрел, чтоб все банки были в норме. А так заводил в любой мороз, с этим проблем не было. Стартовый ток хороший. Сейчас вот смотрел сколько стоит такой же, как у меня был - 3200 рублей Шнайдер Сильвер 64 А/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 у меня движок 1,6 аккумулятор стоит 72а/ч оригинал, и по вину бьется 72а/ч, машине в декабре будет 5 лет нареканий пока не каких нет, и привязывать емкость к объему двигателя не нужно, емкость расчитывается по энергопотреблению.Вот здесь соглашусь.. мне тоже кажется, чем больше электронных ништяков в комплектации, тем больше емкость аккумулятора. У меня 70 Ah... отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silverspam 1 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Кстати +1 в пользу Мутлу, на Ваз 21102 прослужил 5 лет верой и правдой. Крутил спокойно и в морозы. Дважды посадил его "в ноль", после зарядки как новенький был и опять же не подводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах