Sersh63 19 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 Вопрос больше по электрике... Можно-ли заряжать аккумулятор не отключая от сети (при выключенном зажигании и вынутом ключе)?? Что сбрасывается (может сбросится) при отключении аккумулятора и как это восстановить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Вопрос больше по электрике... Можно-ли заряжать аккумулятор не отключая от сети (при выключенном зажигании и вынутом ключе)?? Что сбрасывается (может сбросится) при отключении аккумулятора и как это восстановить. Лучше сбросить минусовую клемму и спокойно зарядить. Сбросится электроусилитель руля, завести машину, покрутить рулем вправо-лево, и все восстановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Вопрос больше по электрике... Можно-ли заряжать аккумулятор не отключая от сети (при выключенном зажигании и вынутом ключе)?? Что сбрасывается (может сбросится) при отключении аккумулятора и как это восстановить. Маломощными зарядниками автоматическими (маленькие лёгенькие коробочки) можно. Сам несколько раз так подзаряжал АКБ не отсоединяя клеммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sersh63 19 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Маломощными зарядниками автоматическими (маленькие лёгенькие коробочки) можно. Сам несколько раз так подзаряжал АКБ не отсоединяя клеммы. 6-амперный полуавтомат (можно выставлять начальный ток ), сам постепенно снижает ток. На Ниве не думал, делал по всякому, а тут не знаю, как к этому компьютер отнесётся... Опыт владения импортом около 2-х месяцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem031 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D6A0654D&flag=2100340 Вот такой себе думаю купить через время. У друга стоит уже 3и года, всё отлично. Varta 563 400 061 316 2 Напряжение, В - 12Емкость батареи, А/ч-63Расположение полюсных выводов-0 (обратная)Крепление аккумулятора-B13Клеммы-1 (EN)Ток холодной прокрутки EN, А-610Габариты, мм-242x190x175 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 6-амперный полуавтомат (можно выставлять начальный ток ), сам постепенно снижает ток. На Ниве не думал, делал по всякому, а тут не знаю, как к этому компьютер отнесётся... Опыт владения импортом около 2-х месяцев... Ставь 1-2 ампера и заряжай. У меня вообще зарядка "из Ашана" за 500 рублей)) там 1 клавиша включено/выключено и амперметр. Нормально подзаряжал АКБ после покупки и перед зимой. Хотя почистить/помазать клеммы литольчиком неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах