Перейти к публикации
Greck

Замена аккумулятора на более емкий

Рекомендованные сообщения

штатный выдерживает,и ведет себя не плохо.в мороз не чем не утепляем,просто нормальную t-двигателя поддерживаем в мороз.при покупки нового уделяем внимание стартерному току.

Поделиться сообщением

Сегодня тоже стал счастливым обладателем отмроженных выпуклостей при танцах утром около машины пытаясь ее завести. АКБ после почти 4 лет эксплуатации а/м просто умер и не поогло даже прикурить от соседа прикуривали около 30 минут и никак. Потом поехал и купил себе БОШ 60А 510 и порядок, но сказали что АКБ не обслуживаемый можно ли его заряжать? и вот сцуко старый то АКБ постояв в тепле отмерз и опять просится в бой (оказывается замерла банка под минусом) придется трудягу поставить летом поработать....

Поделиться сообщением

ВАСЯ-ГИГАНТ

Необслуживаемый АКБ заряжать можно :-D

В машине он у тебя постоянно на зарядке находится. Если бы он не заряжался, его бы хватило километров на 50 поездки :-D

Поделиться сообщением

ВАСЯ-ГИГАНТ

у мня после отмерзания в прошлом году, оказалось что одна банка - мертвая...

Поделиться сообщением

значит его надо проверить, и если там косяки то пинка под зад.....жалко будет пощаться ....сколько съето шашлыков под его музычку...охhttp://jetta-club.org/posting.php?mode=smilies&f=26&sid=2477b3a30a90b3645bffe88cab03717e#

Поделиться сообщением

Вот и моему родному аккуму пришёл капец. Шестой год ему уже... был )

Какую марку аккума покупать то лучше? Мот кто что посоветует, спасибо!

Поделиться сообщением

Rekans

Я купил бош... вот езжу второй год... :fignya:

Поделиться сообщением

Купил Kraft M 12V-60 R (60 А/ч), вроде немецкий, ездим :)

Поделиться сообщением

Чего-то я загнался, почитав тему. У меня 2 литра, а аккум вроде как на 60 А/ч. Подумал, мож чего перепутал, раз Greck писал про 1,6 и хотел ставить 72-ку.

Поднял себя с дивана, сходил специально к машине, открыл капот, посмотрел. Нет, точно 60-ка стоит.

У меня с момента покупки работает Bosch Silver S4 005 560 408 054 (60 А/ч).Еще предыдущий хозяин поставил, за что ему большое спасибо. Аккум отличный. За почти три года эксплуатации (только у меня) ни разу не подвел. Заводится в любую погоду.. Несколько раз было, что машину приходилось оставлять на неделю-две... После того, как заводишь после простоя, никаких подозрений на плохую работу аккумулятора нет.

Один раз посчастливилось мне в феврале месяце поехать на 2 недели в санаторий, который стоял посреди леса. Погодка была отменная, больше -30. да и влажность процентов за 80. Загнал машину на стоянку, простояла она ровно неделю, пришел ее проверить, завелась без проблем. В следующий раз пришел за день до отъезда проверить на всякий случай, чтобы неожиданностей перед дорогой не было. Опять все ок.

А с аккумом повышенной емкости был у меня забавный случай. До джетты был у меня Пассат Б4 1,8 бензин. Так вот, стояло в нем сначала если не ошибаюсь 76 или 72 А/ч (перекупы перед продажей вперли туда аккум от дизеля). Так вот, в один прекрасный зимний день пассатик не завелся, бо сдох аккумулятор. так что поехал и купил новый, который соответствовал авто (вроде как 56 или 54).

Думаю, что надо ездить на тех аккумуляторах, которые рекомендует завод-изготовитель (по емкости).

Поделиться сообщением

у меня движок 1,6 аккумулятор стоит 72а/ч оригинал, и по вину бьется 72а/ч, машине в декабре будет 5 лет нареканий пока не каких нет, и привязывать емкость к объему двигателя не нужно, емкость расчитывается по энергопотреблению.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас