Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 Он (джеттер) в первую очередь ликвидирует задержку на отклик двигателя на нажатие педали газа, ну не совсем конечно ликвидирует, но уменьшает её до минимума, Он ничего не ликвидирует и не уменьшает. Он тупо подменяет значение угла нажатия педали газа. Это все что он умеет. энергичным нажатием на педаль этого не добиться. Тренировка наше все. Просто надо нажимать педаль в двараза быстрее чем обычно . Хотя если тогда и джеттер поставить то..... Тем более, что как и в первый раз я его сначала взял для тестирования, покатавшись с ним три дня, ещё раз убедился, что для меня с ним гораздо удобнее и решил оставить. Да я не против. Мне просто манера впаривания этого девайса ненравиться. Мол жесткая связь, экономия топлива, более ранние открытие дроселя. А по факту просто подмена угла нажатия педали газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 26 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 Да я не против. Мне просто манера впаривания этого девайса ненравиться. Мол жесткая связь, экономия топлива, более ранние открытие дроселя. Лично мне, его никто невпаривал, про обещания "жёсткой связи" и экономии топлива - впервые слышу, нигде не видел таких обещаний. Они (производитель) лишь обещают более живой отклик двигателя на нажатие педали акселератора, что на самом деле очевидно. А по факту просто подмена угла нажатия педали газа. А вот тут мне по барабану как это реализуется на практике, главное - что с ним мне гораздо удобнее, тем более что местность у нас пересечённая и быстрота отклика для нас важна.И опять же я повторю свой вопрос - Вы юзали сие устройство? Хотя можете не отвечать, ответ я и так знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 То что тебе удобнее это хорошо, может просто тебе лень жать на педаль акселератора, но тем не менее тема называется именно "Жесткая связь с педалью газа " и в рекламе товара (ссылка в первом посте) это упоминается как преимущество, что в итоге правдой не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 26 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 То что тебе удобнее это хорошо, может просто тебе лень жать на педаль акселератора, но тем не менее тема называется именно "Жесткая связь с педалью газа " и в рекламе товара (ссылка в первом посте) это упоминается как преимущество, что в итоге правдой не является. Да ясень пень, как она может быть жёсткой не имея жёсткого привода (тросика или тяги), дело не в этом, зачем цеплятся к словам? Оставим это на совести рекламщиков. А начинать всё объяснять заново людям которые судят о чём-то не имея опыта эксплуатации этого самого - надоело. К тому же ещё заподозрят в рекламе. Пусть каждый решает для себя сам, к тому же всегда при покупке даётся несколько дней на раздумье, не понравилось - возвращай. Но лично я пока не видел тех кто взял на пробу, а затем вернул. Видимо им всем лень жать на педаль акселератора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Да ясень пень, как она может быть жёсткой не имея жёсткого привода (тросика или тяги), дело не в этом, зачем цеплятся к словам? Оставим это на совести рекламщиков. Да речь и не шла про механический привод даже в рекламе. Если прочитать то можно увидеть что слово написано в кавычках. "Джеттер преобразует сигналы с датчиков положения педали газа таким образом, чтобы обеспечить «жесткую» связь между положением педали газа и дроссельной заслонкой, исключая запаздывание ее открытия." А начинать всё объяснять заново людям которые судят о чём-то не имея опыта эксплуатации этого самого - надоело. К тому же ещё заподозрят в рекламе. Пусть каждый решает для себя сам, к тому же всегда при покупке даётся несколько дней на раздумье, не понравилось - возвращай. Для того чтоб понять как работает девайс, необязательно его испытывать лично, а что касается полезности девайса, конечно пусть каждый сам думает. Но лично я пока не видел тех кто взял на пробу, а затем вернул. Даже если они есть, много ли людей которые захотели бы об этом написать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Описание по ссылке-супер. Прочитав такое, я бы точно не стал у них это покупать, ведь совершенно очевидно, что от педали газа на ЭБУ идет просто сигнал о ее положении. А все задержки обеспечивает сам ЭБУ, и если не менять его программу управления, то увеличение реакции не может произойти. Про повышение или снижение на 0,4 л тоже весело звучит, потому что тут все по старому: будешь тошнить, сможешь уменьшить расход и наоборот. Тут уже обсуждали и ссылку даже давали на принцип работы Джеттера: умножает на 2 сигнал с педали газа. В любом положении. Я бы понял, если бы там был определенный коэффициент в зависимости от положения педали: на низах умножается на 2, затем коэффициент снижается так, чтобы 100% открытию дросселя соответствовало максимальное нажатие педали. Но люди загоняться не стали и сделали коэффициент жестким, а цену сумасшедшей. Себестоимость такого устройства явно не превосходит 300 рублей, а продают за 5 и более тысяч. Если вы готовы к такой переплате-то пожалуйста, покупайте и радуйтесь жизни, но не забывайте, когда соберетесь обгонять, что теперь среднее положение педали уже соответствует полному открытию дросселя и прибавки мощности при дальнейшем нажатии не произойдет. Лучше этого бреда сделать чип-тюнинг, это и лошадей добавит, и момент увеличит, и в подарок вам еще и педаль более отзывчивой сделают. У кого нет лишних денег, но хочется Джеттер-просто приучите себя жать на газ в два раза быстрее(пару дней практики). Вот вам и ручной отключаемый в любой момент Джеттер, причем совершенно бесплатно. Изменено 7 июня 2012 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 26 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Для того чтоб понять как работает девайс, необязательно его испытывать лично Ну как сказать, как сказать. Иногда есть вещи которые всё же стоит проверить самому, а то глядишь и в общении с женщинами начнёте довольствоваться теорией Даже если они есть, много ли людей которые захотели бы об этом написать? Странно, а что мешает людям написать о том, что они протестировали джеттер, им непонравилось и они отказались от его покупки? Непонятно.Себестоимость такого устройства явно не превосходит 300 рублей, а продают за 5 и более тысяч. А вот здесь я целиком и полностью вынужден согласиться, ценик явно завышен и не слабо. А так же необходимо привыкнуть к тому, что да, с ним весь рабочий Ход педали газа теперь в первой половине её полного хода, но к этому очень быстро привыкаешь. Зато в пробках очнь удобно не надо при каждом трогании с места топтать педаль газа, а лишь достаточно её слегка "лизнуть".Я почему вообще ввязался в этот спор, да потому, что не люблю заумные рассуждения теоретиков. Пусть каждый решает сам, для того и голова на плечах. Всем удачи. Изменено 7 июня 2012 пользователем Vetik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Ну как сказать, как сказать. Иногда есть вещи которые всё же стоит проверить самому, а то глядишь и в общении с женщинами начнёте довольствоваться теорией Странно, а что мешает людям написать о том, что они протестировали джеттер, им непонравилось и они отказались от его покупки? Непонятно. То что и некоторых заставляет приводить глупые сравнения. Человеческая натура Пусть каждый решает сам, для того и голова на плечах. Всем удачи. И тебе не хворать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VWaits 1 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 тут вот говорят, зачем мол джеттер, если можно нажать на педаль сильнее и эффект будет тот же. Ни фига подобного! Я пробовал, тормоза присутствуют, как бы не нажимал педаль газа: плавно, либо в пол. Поставил Джеттер. И чтобы не говорили скептики, разница на лицо!!! Отклик на нажатие педали мгновенная. Привыкал к педали несколько дней, чуть даванешь лишнего, сразу визг от юза. Нисколько не жалею потраченных 4700р. А скептикам советую прислушаться к отзывам от тех, кто пользуется этим девайсом, и попробовать. Тем более, что дилеры дают джеттер на недельное тестирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VWaits 1 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Тут уже обсуждали и ссылку даже давали на принцип работы Джеттера: умножает на 2 сигнал с педали газа. В любом положении. Я бы понял, если бы там был определенный коэффициент в зависимости от положения педали: на низах умножается на 2, затем коэффициент снижается так, чтобы 100% открытию дросселя соответствовало максимальное нажатие педали. Но люди загоняться не стали и сделали коэффициент жестким, а цену сумасшедшей. Еще раз прочитал это высказывание и не соглашусь. Пользуюсь джеттером около двух месяцев. Скажу следующее: нет жесткого коэффициента умножения на два. во-первых, как бы я не давил на педаль без джеттера, все-равно есть задержка на нажатие педали, во-вторых джеттер эффективен только при начальном разгоне и при нажатии на педаль примерно до 60%. Это в принципе и заявил призводитель, если жать педаль до упора - толку ноль. Хочу сказать, что нет просто умножения на 2, 3 и т.д. он дает мгновенное открытие заслонки при нажатии педали. может я невнятно объяснил, тогда сами попробуйте, и почувствуете...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах