Перейти к публикации
Геннадий 64RU

Жесткая связь с педалью газа

Рекомендованные сообщения

Он (джеттер) в первую очередь ликвидирует задержку на отклик двигателя на нажатие педали газа, ну не совсем конечно ликвидирует, но уменьшает её до минимума,

Он ничего не ликвидирует и не уменьшает. Он тупо подменяет значение угла нажатия педали газа. Это все что он умеет.

энергичным нажатием на педаль этого не добиться.

Тренировка наше все. Просто надо нажимать педаль в двараза быстрее чем обычно :). Хотя если тогда и джеттер поставить то.....

Тем более, что как и в первый раз я его сначала взял для тестирования, покатавшись с ним три дня, ещё раз убедился, что для меня с ним гораздо удобнее и решил оставить.

Да я не против. Мне просто манера впаривания этого девайса ненравиться. Мол жесткая связь, экономия топлива, более ранние открытие дроселя. А по факту просто подмена угла нажатия педали газа.

Поделиться сообщением

Да я не против. Мне просто манера впаривания этого девайса ненравиться. Мол жесткая связь, экономия топлива, более ранние открытие дроселя.

Лично мне, его никто невпаривал, про обещания "жёсткой связи" и экономии топлива - впервые слышу, нигде не видел таких обещаний. Они (производитель) лишь обещают более живой отклик двигателя на нажатие педали акселератора, что на самом деле очевидно.

А по факту просто подмена угла нажатия педали газа.
А вот тут мне по барабану как это реализуется на практике, главное - что с ним мне гораздо удобнее, тем более что местность у нас пересечённая и быстрота отклика для нас важна.

И опять же я повторю свой вопрос - Вы юзали сие устройство? Хотя можете не отвечать, ответ я и так знаю.

Поделиться сообщением

То что тебе удобнее это хорошо, может просто тебе лень жать на педаль акселератора, но тем не менее тема называется именно "Жесткая связь с педалью газа " и в рекламе товара (ссылка в первом посте) это упоминается как преимущество, что в итоге правдой не является.

Поделиться сообщением

То что тебе удобнее это хорошо, может просто тебе лень жать на педаль акселератора, но тем не менее тема называется именно "Жесткая связь с педалью газа " и в рекламе товара (ссылка в первом посте) это упоминается как преимущество, что в итоге правдой не является.

Да ясень пень, как она может быть жёсткой не имея жёсткого привода (тросика или тяги), дело не в этом, зачем цеплятся к словам? Оставим это на совести рекламщиков.

А начинать всё объяснять заново людям которые судят о чём-то не имея опыта эксплуатации этого самого - надоело. К тому же ещё заподозрят в рекламе. Пусть каждый решает для себя сам, к тому же всегда при покупке даётся несколько дней на раздумье, не понравилось - возвращай. Но лично я пока не видел тех кто взял на пробу, а затем вернул. Видимо им всем лень жать на педаль акселератора...

Поделиться сообщением

Да ясень пень, как она может быть жёсткой не имея жёсткого привода (тросика или тяги), дело не в этом, зачем цеплятся к словам? Оставим это на совести рекламщиков.

Да речь и не шла про механический привод даже в рекламе. Если прочитать то можно увидеть что слово написано в кавычках.

"Джеттер преобразует сигналы с датчиков положения педали газа таким образом, чтобы обеспечить «жесткую» связь между положением педали газа и дроссельной заслонкой, исключая запаздывание ее открытия."

А начинать всё объяснять заново людям которые судят о чём-то не имея опыта эксплуатации этого самого - надоело. К тому же ещё заподозрят в рекламе. Пусть каждый решает для себя сам, к тому же всегда при покупке даётся несколько дней на раздумье, не понравилось - возвращай.

Для того чтоб понять как работает девайс, необязательно его испытывать лично, а что касается полезности девайса, конечно пусть каждый сам думает.

Но лично я пока не видел тех кто взял на пробу, а затем вернул.

Даже если они есть, много ли людей которые захотели бы об этом написать? :wink:

Поделиться сообщением

Описание по ссылке-супер. Прочитав такое, я бы точно не стал у них это покупать, ведь совершенно очевидно, что от педали газа на ЭБУ идет просто сигнал о ее положении. А все задержки обеспечивает сам ЭБУ, и если не менять его программу управления, то увеличение реакции не может произойти. Про повышение или снижение на 0,4 л тоже весело звучит, потому что тут все по старому: будешь тошнить, сможешь уменьшить расход и наоборот.

Тут уже обсуждали и ссылку даже давали на принцип работы Джеттера: умножает на 2 сигнал с педали газа. В любом положении. Я бы понял, если бы там был определенный коэффициент в зависимости от положения педали: на низах умножается на 2, затем коэффициент снижается так, чтобы 100% открытию дросселя соответствовало максимальное нажатие педали. Но люди загоняться не стали и сделали коэффициент жестким, а цену сумасшедшей. Себестоимость такого устройства явно не превосходит 300 рублей, а продают за 5 и более тысяч. Если вы готовы к такой переплате-то пожалуйста, покупайте и радуйтесь жизни, но не забывайте, когда соберетесь обгонять, что теперь среднее положение педали уже соответствует полному открытию дросселя и прибавки мощности при дальнейшем нажатии не произойдет.

Лучше этого бреда сделать чип-тюнинг, это и лошадей добавит, и момент увеличит, и в подарок вам еще и педаль более отзывчивой сделают.

У кого нет лишних денег, но хочется Джеттер-просто приучите себя жать на газ в два раза быстрее(пару дней практики). Вот вам и ручной отключаемый в любой момент Джеттер, причем совершенно бесплатно.

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Для того чтоб понять как работает девайс, необязательно его испытывать лично
Ну как сказать, как сказать. Иногда есть вещи которые всё же стоит проверить самому, а то глядишь и в общении с женщинами начнёте довольствоваться теорией :wink:
Даже если они есть, много ли людей которые захотели бы об этом написать?
Странно, а что мешает людям написать о том, что они протестировали джеттер, им непонравилось и они отказались от его покупки? Непонятно.
Себестоимость такого устройства явно не превосходит 300 рублей, а продают за 5 и более тысяч.
А вот здесь я целиком и полностью вынужден согласиться, ценик явно завышен и не слабо. А так же необходимо привыкнуть к тому, что да, с ним весь рабочий Ход педали газа теперь в первой половине её полного хода, но к этому очень быстро привыкаешь. Зато в пробках очнь удобно не надо при каждом трогании с места топтать педаль газа, а лишь достаточно её слегка "лизнуть".

Я почему вообще ввязался в этот спор, да потому, что не люблю заумные рассуждения теоретиков. Пусть каждый решает сам, для того и голова на плечах. Всем удачи.

Изменено пользователем Vetik

Поделиться сообщением

Ну как сказать, как сказать. Иногда есть вещи которые всё же стоит проверить самому, а то глядишь и в общении с женщинами начнёте довольствоваться теорией :wink:

Странно, а что мешает людям написать о том, что они протестировали джеттер, им непонравилось и они отказались от его покупки? Непонятно.

То что и некоторых заставляет приводить глупые сравнения. Человеческая натура :wink:

Пусть каждый решает сам, для того и голова на плечах. Всем удачи.

И тебе не хворать

Поделиться сообщением

тут вот говорят, зачем мол джеттер, если можно нажать на педаль сильнее и эффект будет тот же. Ни фига подобного! Я пробовал, тормоза присутствуют, как бы не нажимал педаль газа: плавно, либо в пол. Поставил Джеттер. И чтобы не говорили скептики, разница на лицо!!! Отклик на нажатие педали мгновенная. Привыкал к педали несколько дней, чуть даванешь лишнего, сразу визг от юза. Нисколько не жалею потраченных 4700р. А скептикам советую прислушаться к отзывам от тех, кто пользуется этим девайсом, и попробовать. Тем более, что дилеры дают джеттер на недельное тестирование

Поделиться сообщением

Тут уже обсуждали и ссылку даже давали на принцип работы Джеттера: умножает на 2 сигнал с педали газа. В любом положении. Я бы понял, если бы там был определенный коэффициент в зависимости от положения педали: на низах умножается на 2, затем коэффициент снижается так, чтобы 100% открытию дросселя соответствовало максимальное нажатие педали. Но люди загоняться не стали и сделали коэффициент жестким, а цену сумасшедшей.

Еще раз прочитал это высказывание и не соглашусь. Пользуюсь джеттером около двух месяцев. Скажу следующее: нет жесткого коэффициента умножения на два. во-первых, как бы я не давил на педаль без джеттера, все-равно есть задержка на нажатие педали, во-вторых джеттер эффективен только при начальном разгоне и при нажатии на педаль примерно до 60%. Это в принципе и заявил призводитель, если жать педаль до упора - толку ноль. Хочу сказать, что нет просто умножения на 2, 3 и т.д. он дает мгновенное открытие заслонки при нажатии педали. может я невнятно объяснил, тогда сами попробуйте, и почувствуете......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас