Перейти к публикации
ReZooS

Все о предохранителях!

Рекомендованные сообщения

заранее извиняюсь! опять на счет омывателя лобового! зима пришла неожиданно и замерз бачок! отогрел-неработает!посмотрел пред№36-перегорел-поменял! НЕ РАБОТАЕТ! ЧТО ДЕЛАТЬ!???

Сбросить ошибки через ВАГ-Ком

спасибо! сам заработал! еще вопрос-снял пред№36 на омыватель фар-ничего не будет???

Ничего. Вообще.

:-D

Поделиться сообщением

спасибо! сам заработал! еще вопрос-снял пред№36 на омыватель фар-ничего не будет???

Ничего. Вообще.

:evil:

я бы не был так категоричен. С точки зрения последующей эксплуатации могут возникнуть проблемы, поскольку механизм омывателя и насос долгое время будет полностью неподвижны, а с учетом зимы (перепад температур, грязь, лед, соль и т.п.), возможно, начнут подтекать в местах уплотнений или вообще откажутся работать в последующем. Если омыватель есть, то лучше пользоваться им :P

Поделиться сообщением

toledo

Технически грамотное мнение.

Я раз в месяц, в зимний период, включаю омыватели фар и кондей (загоняя авто в теплый бокс).

Поделиться сообщением

rassel вопрос не в периодическом включении, а в том, какой концентрации омывайка попадет и останется потом в системе омывателя фар. Если разбавленная, то в бОльший мороз замерзнет и выпрет. Я не вижу смысла в таком подходе, т.к. он требует использования всегда только концентрированной омывайки без поправки на периодические потепления.

Brown, отсутствие предохранителя будет определяться как его неисправность при компьютерной диагностике автомобиля на автосервисе. У меня так и было: после проверки машины на СТО говорят, что у меня предохранитель омывателя перегорел. Нет, говорю, я его просто извлек на зиму...

Поделиться сообщением

rassel вопрос не в периодическом включении, а в том, какой концентрации омывайка попадет и останется потом в системе омывателя фар...

Ну что ты?! Я делаю это именно с залитой морозоустойчивой незамерзайкой... :super:

Поделиться сообщением

отсутствие предохранителя будет определяться как его неисправность при компьютерной диагностике автомобиля на автосервисе. У меня так и было: после проверки машины на СТО говорят, что у меня предохранитель омывателя перегорел. Нет, говорю, я его просто извлек на зиму...

Как вопрос был поставлен -так я на него и ответил. Если вытащить предохранитель, то машине НИЧЕГО не будет. А то что "ошибка" (точнее даже "уведомление" от БК) появится при выдаче отчета сканером у ОД... Если вдруг, зачем то владелец окажется у ОД и тот возможног полезет считывать ошибки... Ну и что, это трагедия? :super:

И не надо сгущать краски по поводу "закисания" механизмов и моторчиков... Нет, если так ездить лет пять, то может что то там и рассохнется. Но за 3-4 месяца точно ничего не случится...

Поделиться сообщением

Вынимаю предохран каждую зиму, кроме первой, разумеется )). Помню зимой омывайки выехали, да так и остались, попал- думаю. Ездил, пока в предохранители не залез...А щас берегу систему. Весной вставляю пр., все работает...

И не надо сгущать краски по поводу "закисания" механизмов

Поддерживаю.

Поделиться сообщением

всем спасибо за советы! воспользуюсь-извлечением преда на зиму! :welcome::welcome:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какой предохранитель отвечает за замок в багажнике?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас