Перейти к публикации
ReZooS

Все о предохранителях!

Рекомендованные сообщения

Да.. жуткая картина. Из-за чего такое случилось?

Решение с подсветкой номера неожиданно обнаружил в этой теме. Забыл совсем сказать, что пытался поменять вторую лампочку на светодиодную (одна у меня была уже установлена). Там и пишут при установке двух светодиодных лампочек система контроля отключает цепь и выдает ошибку, нужны обманки.. ну это уже из другой оперы.. Поставил обычные лампочки, все заработало.

def22, спасибо что попытались мне помочь!

Поделиться сообщением

Да не за что, случилось из-за предохранителя. При установке альтернативного ГУ уже не помню по какой причине сгорел предохранитель в калодке С номеналом 7,5А, такого не оказалось по этому на время решил установить в место сгоревшего 10А и даже когда приобрел нужный не спешил заменить. Как то я решил убить временами возникающего сверчка в райне переднего плафона, разобрав его обнаружил рамка в облицовке крыши ( кронштейн датчика дождя) сломана в одном месте, склеев ее решил еще закрепить саморезом, ну и соеденил рамку плафона и рамку в облицовке саморезом закоротив им плоский кабель крыши. Все собрав назад протер плафон влажной солфеткой,включил его , он светил подозрительно тускло, отнес это к тому что он запотел от салфетки и отключив его понес инструменты в гараж. Когда вернулся назад из машины уже шел дым, причем не с верху где я работал, а снизу из облицовок порогов, средних стоек ( в местах где выходят ремни безопасности) и даже из багажника. Сняв клемму с аккамулятора я начал метаться вокруг машины не зная что тушить и знаю что чем больше я бегаю в пустую, тем печальней могут оказаться последствия. Немного успокоевшись услышал характерное потрескивание огня в районе фонаря. С трудом вскрыв плафон увидел небольшой огонек на рамке обшивки крыши, она имеет перемычку посредине, по ней переходит плоский кабель крыши для подсветки зеркала переднего пассажира в этом месте и загорелось. Злополучный предохранитель на 10А, как потом оказалось даже не сгорел только пластик оплавился а вставка осталась целой. Разница в 7,5А и 10А очень маленькая и при токе КЗ который в десятки раз больше тока предельной нагрузки 10А должен по логике сразу сгореть как и 7,5А, но он и не подумал.

В принципе все обошлось, вместо стокового плафона теперь стоит с подсветкой от комфорта, все благополучно востановленно без последствий. Но если бы я тогда сразу ушел домой 100% остался бы без машины.

Изменено пользователем def22

Поделиться сообщением

Добрый день. Прошу помощи не работает прикуриватель и омыватель . Двигатель рабочий, предохранители (41,42 ) тоже целые . Что еще может быть.

Поделиться сообщением

как сказал бы один клубень - все проблемы в электрике либо от того что контакт есть там где его быть не должно, либо что его нет там где он быть должен.

как вариант может просканировать авто ваг комом - должно показать в чем проблема, может релюшка какая навернулась

Поделиться сообщением

Спасибо, придется первый раз с покупки авто обратится к ОД :zakumar: .Проверил все,в предыдущих постах писали о реле насоса В8, где оно находится.

Поделиться сообщением

Добрый день. Прошу помощи не работает прикуриватель и омыватель . Двигатель рабочий, предохранители (41,42 ) тоже целые . Что еще может быть.

На прикуриватель посмотри предохранитель №24 он 25А в блоке С, если движок BLF или BRU.

Реле В8 и В9 находится в блоке реле, передняя панель слева, посмотри в теме обогрев заднего стекла как туда добраться.

Изменено пользователем def22

Поделиться сообщением

Народ подскажите где находится предохранитель на открывание крышки багажника?? если такой имеется конечно!

Поделиться сообщением

джетта 6 - подскажите где искать предохранитель прикуривателя?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как снять крышку с блока предохранителей который в солоне находиться?

Пробывал как в Manual-е написано, потянуть крышку вниз, не получается. Jetta-6 2012

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите где находится на Джетте-6 предохранитель омывателя фар? Хочу на зиму его отключить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас