zem76 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 История такая: Джетта, 1,6 л, автомат, Мексика, пробег-50 кКм.. Второй хозяин. Пробег меньше 50кКм. Все ТО проходил у ОД (Планета-Авто в Стерлитамаке). Последнее ТО-3 в январе этого года. Короче, на днях взорвался впускной коллектор. Без всяких предпосылок. После работы, как обычно, сунул ключ в замок зажигания, бензонасос набрал давление, повернул на зажигание... и ничего. Стартер крутит, а не заводится, даже не пытается. Ладно, думаю, еще разок. Ключ высунул, подождал, повтор. В этот раз подольше, вроде начало схватывать. И тут громкий бум под капотом и белый дымок. Открываю- вижу треснутую пластмасску на двигателе, куски лежат на защите. Как потом выяснил- это был впускной коллектор. Ладно, думаю, будем решать проблему. Закрываю машину и возвращаюсь спокойно домой. Позвонил ОД в Стерлитамаке, договорился насчет эвакуатора (встал мне 1740 руб за расстояние 42 км). Сегодня отогнал в СЦ. Подходит мастер Сергей, открываем капот и что видим- верхняя и нижняя крышки впускного коллектора восстановлению не подлежат, а еще какойто эл/магнитный клапан (ближе к салону бачонок такой) аналогично. Как положено допрос, бумажки, диагностика. А вот здесь интереснее- ни одной ошибки!! Далее вопрос-когда свечи меняли? Я е...у что-ли, у Вас же ТО проходила-Вам виднее. Я в иномарках-лузер. Только водитель. Смотрят сервисную-а свечи и не менялись. Почему-не знаю. Все ТО прежний хозяин проводил. Наверное он отказался. Ну вот и причина! Какая-то свеча искру пропускала или еще чего там- и вот результат. Сделали запрос в Москву по поводу бесплатного или с скидкой ремонта (все-така машина обслуживалась у них)-ответ отрицательный. В общем влетел на 17000 руб. Был бы хакером- выложил бы заказ покупателя. Там указываютя водухозаборные шланги (06А-133-203-ЕМ-10870руб, и 06А-133-206-BD-5422 руб)- это если я правильно понял крышки впускного коллектора. И клапан магнитный 058-13-517-В-1696 руб. Свечи зажигания Лонглайф 101-000-033-АА- 4 шт по 301 руб. Плюс на все скидка -10%. А куда деваться- сезон начался- ездить надо. Вот сижу и думаю- а нахрена все эти ТО, если такое отношение. Позвонил официалом по бесплатному номеру, соединили с мастером из Москвы-хорошо побеседовали. С его слов понял, что должны были свечи менять, или по крайней мере сделать запись в наряде-заказе о рекомендации замены. Второе-должна быть бумажка, подтверждающая отказ владельца от замены. И влюбом случае свечи должны были проверяться на ТО!!! По крайней мере у них это обязательно. И ремонт за счет фирмы, при отсутствии последних...И в принципе свечи не могут быть причиной подобного. Как-то так. Заплатил 5000 руб предоплаты и жду результатов вскрытия (вдруг это не окончательная дефектовка). Чувство как будто тебя разводят на бабло. Может у кого есть мысли на этот счет??! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Я не понял в чём вопрос? машина на гарантии?если Да -дилер меняет,есль нет ТЫ платиш!ь Свечи не причём!!!!!! На наших машинах(1.6)это не редкость..Что ещё надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 На наших машинах(1.6)это не редкость.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarik 5 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Потому чтоб таких вопроссов не возникало я делаю все сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Ну я так думаю, у всех те же мысли и впечатления, что и у тебя... И слова "мастера из Москвы" -тому подтверждение. Действуй согласно его "инструкции"- требуй подтверждения нарушений со стороны предыдущего владельца регламента прохождения ТО. И если он его нарушил, то почему же ОД поставил отметку, в таком случае?? Давай, давай дави на них ! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Может у кого есть мысли на этот счет??! Согласен с mexaniku$, вопрос то в чем? где починить или о гарантии? Думается что сначала почитай вот здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Если все таки делать за свой счет - как минимум 50% сэкономить на запчастях - exist или подобное в помощь! А вообще если ТО делалось у официалов и официальных бумаг об отказе от регламентных работ нет.. в суд на ОД! Они этим ТО подтверждают исправность автомобиля! когда было последнее ТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Письменный запрос дилеру с требованием письменного ответа с объяснением отказа в гарантийном ремонте и претензиями к пользователю в части невыполнения конкретных правил эксплуатации автомобиля, указанных в мануале. Последнее время появилось много сообщений о взрывах ВК на Фьюженах. Зайдите на Fusionclub.ru и почитайте обширную тему "Взрыв впускного коллектора", - там приводятся способы противостояния отказам дилеров в гарантийном ремонте таких повреждений. Счет в игре, приблизительно, 7:3 в пользу владельцев пострадавших автомобилей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Письменный запрос дилеру с требованием письменного ответа ... Эх, совдепия неистребимая, страна бумажек и писулек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 ЖАХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах