Перейти к публикации
zem76

Взрыв под капотом

Рекомендованные сообщения

Всем спасибо, мужики! Извените, что ничего не скажу по сути проблемы - пиво пил. И звонка от ОД не было. Может дефектовка бе изменений. может не успели вскрыть...

А так. Гарантия кончилась (машина продана 04.2007). Поледнее ТО-3- январь 2010. Все обслуживание у одного дилера. Пробег после ТО-3- меньше 5000км. Моя задача- устранить неисравность с меньшми затратами. Машину менять не собираюсь. Честно говоря, после изучения рынка,перед покупкой, понял, что есть три марки- VW/ Toyota/ВАЗ.Последний- потому что дешево во всех смыслах. Сейчас, когда доход упал до 1 к$ иногда думаю- может лучше был новый ВАЗ? Хотя вспоминаю поездку на Приоре с содрогнием.

Ну ладно, вернемся к нашем печенькам-1)mexaniku$ - так какого хрена мне ОД, у которого машина проходила все ТО. Есть такое понятие, как постгарантийное обслуживание. Не надо говорить, что это не редкость- да бывает (см. форумы гольфа)- ну уж не система. Если свечи не причем (я тож так думаю)- то что причем?

2) Jettochkin -вот и я пытюсь понять-ТО после гарантийного срока- это гарантия чего-либо?

3)Belarus- спасибо. Самый грамотный совет. Кстати, может не в тему, но актуально, наверное необходимо завести тему с шаблонами подобных заявлений.

И последнее, но не по значению (да простит меня админ), в СЦ Планета -Авто в два голоса сервис-мены убеждали о преимущества заправки 92-м бензином. Я с ними согласен.

4)Геннадий 64RU

- это что?

5)Brown - просто спасибо

Поделиться сообщением

zem76

Отремонтируй машину не у официала. Будет дешевле в 2 раза и качественннее в 4 раза.

Купи лучше ВАЗ и наслаждайся ездой а не ремонтами.

Поделиться сообщением

zem76

Если я не ошибаюсь, то обязательную замену свечей на 30 000 км ( ТО-2 ) ввели с 22 сентября 2009 года... Если твоя машина проходила ТО-2 раньше, то и свечи соответственно ни кто и не менял... в таком случае ОД должен был их заменить ( или по крайней мере, предложить их замену ) на ТО-3. Если клиент отказывается от обязательных работ, то должна делаться запись в акте ( заказ-наряде ), тем самым ОД снимает с себя гарантийные обязательства в случае чего...

file.php?id=8143&mode=view

Поделиться сообщением

4)Геннадий 64RU

- это что?

Это я вспомнил как они меня окучивали в салоне потом дали скидку в 50 тыр,а через 2 года дадут поджопник :-D

Поделиться сообщением

Сейчас опять позвонил ОД в Стерлитамак. Попросил посмотреть наряд-заказы но все пройденные ТО(сервисная книжка в машине) - записей о рекомендации замены свечей НЕТ. И причины, почему свечи не заменены- тоже не могут объяснить. Сказали о изменении в регламентных работах (см. выше), о том,что свечи на ТО не проверяются. И по дополнительной дефектовке- тоже тишина, мастер на отдыхе. Вот так.

Кстати звоню через Москву, по бесплатному номеру 8-800-...., прошу соединить с таким-то дилером. И бесплатно и разговор записывается.

Поделиться сообщением

Насчет наслаждения ты сильно загнул. :-D

Поделиться сообщением

Интересно, а сработает такая схема- требую письменный ответ с указанием причины неисправности. Если указывают -старые свечи- пишу заявление с требованием возврата денег, т к ОД не заменил свечи на ТО-3. Тем более документов, указывающих причину не выполнения регламентных работ нет. Одно смущает- гарантия кончилась. Но блин, машина все ТО у них проходила. И вообще, объясните мне, лузеру, что дает это ТО-3 после окончания гарантийного срока.

Поделиться сообщением

Не в тему, но слово "лузер" имеет точный аналог в русском языке - "неудачник" (и смысл тот же). И кажется мне, что по смыслу оба они не очень подходят к тексту. Во всяком случае, пока.

Поделиться сообщением

Могу сказать,что ты добьешся у дилера:платите деньги! :-D Свечи,шмечи и т.д без разницы-меняли или нет! Как они могут проверить свечи на Т.О?выкрутить и посмотреть? :P Кто платить будет за это? Да коллектора ВЗРЫВАЮТСЯ,ну и что?Я не знаю,что ещё добавить?

Поделиться сообщением

На счет свечей: я думаю не в них было дело... потому как при первом пуске двига, он не завелся - это говорит о том, что не было искры или топлива ни в одном цилиндре.... сразу 4 свечи выйти из строя не могут, соответственно дело в другом! У меня на Октавии было, что пол дня ездил на 3-х горшках и ни чего! ( диагноз - попал кусочек нагара на электрод 4-й свечи ) , Тока расход топлива показывал 25-30 л/100 км. по городу... На мой взгляд причина в отсутствие искры при первом пуске на всех 4-х цилиндрах... и потом БАБАХ !!! :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас