Перейти к публикации
zem76

Взрыв под капотом

Рекомендованные сообщения

seoa40Где-то так и получается,"детонируют " :-D пары бензина.

Поделиться сообщением

Интересно, а сработает такая схема- требую письменный ответ с указанием причины неисправности. Если указывают -старые свечи- пишу заявление с требованием возврата денег, т к ОД не заменил свечи на ТО-3. Тем более документов, указывающих причину не выполнения регламентных работ нет. Одно смущает- гарантия кончилась. Но блин, машина все ТО у них проходила. И вообще, объясните мне, лузеру, что дает это ТО-3 после окончания гарантийного срока.
ТО-3 по истечению срока гарантии - обычное ТО. Как чистка зубов по утрам - надо, поэтому и чистишь. Люди, умеющие сносно выполнять простейшие операции по регламентному обслуживанию ТС, не ездят, зачастую, уже и на ТО-2.

Если автомобиль негарантийный - бросьте это дело - правду искать. За пределами гарантии наехать на продавца или изготовителя с претензией на качество товара можно только в двух случаях: если недостаток товара влияет на его безопасность для потребителя и если недостаток товара признается существенным. Здесь право требования бесплатного устранения недостатка товара выходит за сроки гарантии. В разных странах этот срок разный, в Беларуси - 10 лет.

Есть у вас шансы доказать первое или второе? Теоретически - да, практически - нет, т.к. это стоит уйму денег, нервов, времени и разочарований, совершенно несопоставимых со стоимостью ремонта... :-D

Поделиться сообщением

Спасибо. Я уже в норме. Будем считать, что просто не повезло. Посмотрел другие форумы- я не одинок. Но письменный ответ с указанием причины неисправности я все равно возьму, хотя бы для того что-бы здесь показать. И ТО-4 я сам буду делать (если к тому времени не продам). Все-таки правильно мне говорили-бери новую дешевую- и продавай через три года. А получилось взял старую дорогую дешево-и теперь доплачиваю.

Много случаев на Фордах, да и у нас бывает (см.фото здесь- http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13789 - у меня что-то аналогичное, только "запчастей" поболее). :-D

Поздравляю всех с Праздником великой Победы!!!

PS - буду всех держать в курсе дальнейших приключений

Поделиться сообщением

Я как-то не могу врубиться причем здесь свечи :peaceofpeace:

Смесе образование происходит во впускном коллекторе, а свечи находятся в камере сгорания разделенной от первой впускным клапаном.

Поэтому если только пропуск высокой температуры в следствии дефекта впускного клапана - если так то история повториться.

Поправьте если я не прав.

Поделиться сообщением

Vitaliy_Minsk"Смесе образование происходит во впускном коллекторе"-это у ВАС в Жигулях ! :?:lol: А на других машинах: смесеобразование происходит в цилиндрах! :-D

Поделиться сообщением

это у ВАС в Жигулях ! :?:lol: А на других машинах: смесеобразование происходит в цилиндрах! :-D

В Жигулях оно происходит еще до впускного коллектора, в карбюраторе :-D В цилиндрах оно происходит на дизелях (ну, и на движках с непосредственным впрыском). А на бензиновом 1,6 - как раз, во впускном коллекторе.

Поделиться сообщением

Vitaliy_Minsk"Смесе образование происходит во впускном коллекторе"-это у ВАС в Жигулях ! :?:lol: А на других машинах: смесеобразование происходит в цилиндрах! :-D

Это и ежу понятно, но свечи то стоят в цилиндре и разделены впускным клапаном

Поделиться сообщением

ща еж появится, будет ясно, понятно ему или нет :lol:

Поделиться сообщением

Yenigun

Vitaliy_Minsk

Варис

Т.к смесеобразование происходит во впускном коллекторе(1.6),Поэтому он и взрывается!!!!! :lol:Предлагаю тему закрыть,т.к причина ВЫЯСненна!!!! :-D :?

Поделиться сообщением

ну блин вас не проймешь :lol: так смесь взрывается от плохих свечей или все таки от негерметичности впускного клапана.

Я не пойму причем здесь свечи в ответе официалов.

И если проблема в свечах, то ну его нафик вашу зажигалку

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас