ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 - Колодки передние колодки сточились реально или поменяли "по расписанию"? Померли реально(еще на 15 тыс диагностировали 50-60% износ)... на 30 тыс. поставили 99%... Сам не смотрел, но по ощущениям при торможении уже было все понятно и так. Задние износ на 70%... пока оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 а что плохого в том, чтобы раз в 30 тыс. км. все это проверить? половина из этого списка я делаю практически каждый день, еще четверть я делаю примерно каждый месяц-два, три, остальную и оставшуюся часть нужно делать в случае откровенных нареканий. Лично я в этом вижу банальное зарабатывание денег на простоте клиентов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 а мне на втором ТО на 85 тыс сказали "колодки тысяч через десять можно будет и поменять". сейчас уже 105 тыс, до сих пор на оригинальных колодках, индикатор износа не загорается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2007 половина из этого списка я делаю практически каждый день, еще четверть я делаю примерно каждый месяц-два, три, остальную и оставшуюся часть нужно делать в случае откровенных нареканий.Лично я в этом вижу банальное зарабатывание денег на простоте клиентов... ну не все такие продвинутые есть дамы (и не только дамы) за рулем, они не знают, как капот открыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Вобщем завтра ТО2. Вот заезжал в Автодом(харьков), взял список реккомендуемых работ, некоторые из них поему мне абсолютно не нужны... думаю вычеркнуть пункты: 7(0,05),8(0,05),12(0,05),14(0,05),20(0,05) итого 25 минут работ то есть почти пол нормо\часа... (нормочас=150грн) Вопросы нужно ли осматривать двигатель и кпп? Днище? если убрать эти работы то можно убрать почти 1нормочас из реккомендуемых работ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Вопросы нужно ли осматривать двигатель и кпп? Днище? жлобы, эти работы осуществляються походя, во время смены масла, снимая защиту двигателя думаю можно отказаться, а если увидят чего-то явно крамольное и так должны сказать. ps опять же во время осмотра ходовой - двигатель снизу должен осматриваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 пункты можно вычеркивать с сохранением гарантии? интересно контрольной поездки в конце нет я бы включил в этот список проверку дренажных каналов. на прошлой машине они как - то забились и на полу салона после сильного дождя было 3 см воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 пункты можно вычеркивать с сохранением гарантии? интересно Есть пункты обязательные - они в сервисной книжке, а есть реккомендуемые - вот их можно вычеркивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Есть пункты обязательные - они в сервисной книжке, а есть реккомендуемые - вот их можно вычеркивать... Вроде бы в твоем списке не только реккомендуемые, но и обязательные, на сколько я помню, "замена масла" - это обязательная процедура на всех ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 ReZooS Ну я нигде не говорил о том что в этом списке можно вычеркивать любые пункты, да даже еслиб и можно было, что бы вычеркнул замену масла? ВОбщем ясно, если денег не жалко можно отдать все, чтобы напротив каждого пункта поставили галочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах