Перейти к публикации
Lelya

Очередная авария (МОСКВА)

Рекомендованные сообщения

rassel

отошли от темы))

Поделиться сообщением

До сих пор не раскрыты секреты необычной аварии с автомобилем класса vip, которая произошла накануне в самом центре Москвы - на Пушкинской площади. "Мерседес" с мигалкой и с "выдающимися" номерами повернул через сплошную и столкнулся с "БМВ".

Известно об этой аварии стало благодаря Интернету и блогерам. По словам различных очевидцев, опубликовавших в Интернете свою версию событий и фотографии, бронированный "Мерседес" с мигалкой и в сопровождении джипа с охраной двигался от центра по Тверской улице. В районе Пушкинской площади он решил повернуть на Тверской бульвар. В этот момент на светофоре горел красный свет. Тем не менее "Мерседес" решился на маневр. И столкнулся с "БМВ". Вся передняя часть "БМВ" оказалась искорежена. У бронированного "Мерседеса" помяты переднее левое крыло и левая передняя дверь.

По многочисленным версиям очевидцев, "Мерседес" выезжал на встречку, не включая спецсигналов. Впрочем, есть и альтернативная версия: один из очевидцев сообщает, что "Мерседес" ехал с включенными спецсигналами, ему все уступали дорогу, и только выскочивший непонятно откуда "БМВ" не сумел вовремя притормозить.

Как описывают очевидцы дальнейшие события, из "Мерседеса" с номерами А505МР97 (для тех, кто не знает, серия АМР - это автомобили, стоящие на спецучете, им положены мигалки и некоторые отступления от правил) вышел пассажир и сел в джип охраны. К сожалению, ни один из очевидцев не сообщает номер этого джипа, но известно, что он не был оборудован спецсигналами. Из "Мерседеса" был извлечен чемодан или портфель, который перенесли в джип. После чего эта машина укатила в неизвестном направлении. Примечательно, что пассажир "Мерседеса" даже не поинтересовался здоровьем водителя и пассажиров "БМВ". Зато около "Мерседеса" тут же появился охранник в камуфляже, на спине которого было написано "МВД".

Найти по спецномеру владельца машины практически невозможно. За кем числятся эти автомобили, можно узнать только по запросу, да и то если у вас есть основания для такого запроса. В СМИ появилась версия, что этот автомобиль принадлежит губернатору Краснодарского края, однако в его администрации такую информацию опровергли. Была версия, что "Мерседес" числится за представителем Дагестана в Совете Федерации. Однако в администрации республики заявили, что автомобиль с такими номерами числился за прежним представителем, а где номера теперь и на чьей машине разъезжают - им не известно.

Хозяин "БМВ", пострадавший в этой аварии, Константин Гордон, сообщил корреспонденту "Российской газеты" подробности. Он ехал в третьем ряду: в этом месте на Пушкинской площади дорога расширяется, и два правых ряда предназначаются для поворота на бульвар. Ему был зеленый свет. Его ряд был свободен, внезапно он увидел движущийся ему наперерез "Мерседес". Константин не может сказать, была ли у того включена мигалка, но сирена точно не звучала. Пытаясь уйти от столкновения, он повернул вправо. Однако "Мерседес" все-таки протаранил его. Сработали подушки безопасности. И пока он сам и его подруга, сидевшая на пассажирском сиденьи, пришли в себя, пока выпутались из подушек, джип охраны, о котором они только слышали от очевидцев, уже уехал. На месте происшествия остались только водитель "Мерседеса" и охранник с автоматом. Водитель снимал номера с "Мерседеса". Позже приехала машина с номерами серии ЕКХ, в которую погрузили эти номера, а также снятую мигалку. По словам Константина, сотрудники ГИБДД прибыли довольно быстро на место происшествия и оформляли все тихо, мирно и спокойно. Кстати, девушка, которая фигурирует на фотографиях в качестве пассажирки "Мерседеса", - это пассажирка Константина. Ей стало плохо, а в "БМВ" сиденья были засыпаны разбитыми стеклами, поэтому ее усадили на пассажирское сиденье "Мерседеса".

Кстати, как стало известно "Российской газете", в распоряжении ГУВД Москвы есть видеозапись камеры наблюдения с этого участка дороги, где четко видно, кто и как совершал маневр и как произошло ДТП. Если судить по ней, то водитель "Мерседеса" не убедился в том, что его маневр безопасен. Ощущение, будто он ни с того ни с сего решил наудачу пересечь встречный поток. Джип охраны там тоже видно. Но на улице было темно, поэтому его номера до сих остаются секретом.

Поделиться сообщением

Водитель автомобиля BMW, с которым на Тверской улице в Москве столкнулся бронированный Mercedes S600 с номером серии «АМР» и мигалкой, рассказал о подробностях аварии.

Напомним, что ДТП, которое уже успело всколыхнуть российскую блогосферу, произошло в минувший вторник около 22:00 на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. По словам очевидцев, бронированный Mercedes S600 с имеющейся, но выключенной мигалкой и номером А505МР97 в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил ехавший на зеленый в сторону центра автомобиль BMW. В результате аварии передняя часть BMW так сильно пострадала, что был виден мотор.

«Я ехал в третьем ряду, – рассказал изданию «Газета» Константин, водитель пострадавшей машины, попросивший не называть его фамилию в прессе. – Разрешено было движение направо и прямо. Слева шел поток машин. Был зеленый сигнал светофора. Буквально в 10 м передо мной неожиданно появился этот Mercedes, 97-й регион. Я попытался маневрировать, выкрутил направо руль, но столкновения избежать не удалось». По словам пострадавшего, он записал контакты свидетелей, которые могут подтвердить, что Mercedes ехал на красный свет и предоставить фотографии в подтверждение своих слов.

По словам Константина, девушка, которую многие очевидцы посчитали пассажиркой Mercedes, на самом деле ехала вместе с ним. «Это не их девушка, это моя девушка, – сказал водитель BMW. – Я попросил водителя другой машины посадить ее к ним на пассажирское сиденье, потому что у нас по всему салону было битое стекло – повылетали подушки безопасности, стекла осыпались, а у нее был шок. Они сначала отказались. Потом на минуту посадили, за это время ее и успели сфотографировать».

Что случилось с пассажиром Mercedes, Константин не знает. «Пассажира я не видел, я больше за нас волновался, чем за него, – сказал собеседник издания. – Водитель Mercedes начал скручивать номера, я пытался сфотографировать это на телефон, но мне не дали. Заявили, что это частная собственность: хотим – скручиваем, хотим – не скручиваем. Мигалки минут через 20 тоже сняли».

Сотрудники ДПС, которые, кстати, не мешали водителю Mercedes снимать номера и мигалку, составили на месте план-схему. «Я написал со своей стороны объяснительную, описал все как мог, – сказал Константин. – Про зеленый и про то, что маячок не был включен. А второй водитель отказался давать показания, сославшись на шоковое состояние. То есть от помятого крыла у него такой сильный шок, что он не мог нормально изложить то, что произошло».

Дальше, по словам Константина, началось самое интересное. «Приехала машина с номерами ЕКХ, было, кажется, еще несколько машин ФСО, – отметил он. – Они забрали снятые номера, мигалку, какой-то большой черный чемодан и уехали. Документы предъявить отказались. Краем уха я услышал, как они говорили, что надо быстренько изъять записи с окружающих камер видеонаблюдения».

Константин упомянул еще один случай, который показался ему странным. «Сразу появились понятые, которые помогали при замерах, – заметил он. – Это все они делали добросовестно. Где-то через час, когда один свидетель проходил мимо и начал снимать, как фсошники перекладывают большой черный чемодан в другую машину из Mercedes, почему-то понятой стал отгонять этого человека, даже побежал за ним и у них началась драка».

Впрочем, хотя Константин и уверен в своей правоте, в суд он подавать не будет. «Связываться с этими людьми не очень хочется, – признался собеседник издания. – Как показывает практика, до добра это не доводит. Добиться все равно ничего не получится. Максимум – уволят этого водителя. Поэтому сражаться там не за что. Моя машина в очень плохом состоянии. Выстрелили подушки. Боковые стекла повылетали, лобовое треснуло. Моторный отсек повело. Фары, радиаторы, бампера – все смято. Поскольку Mercedes был бронированный, у него только крыло помялось. Я буду обращаться в свою страховую, требовать возмещения ущерба и на этом остановлюсь. Де-юре это просто ДТП. Кто-то виноват, у всех есть полисы ОСАГО, каско. Никто не пострадал. В суд подавать не собираюсь. Нет причин, времени и желания. Ни по какой срочной надобности он (Mercedes – прим. ред.) ехать не мог в это время. Проблесковый маячок не был включен. Хотя я не уверен, потому что в этот момент не на него смотрел, а на дорогу. Но, даже если включен, прежде чем совершать такие маневры и нарушать правила, мигалка должна была убедиться, что не создается аварийная ситуация. Я просто хочу, чтобы народ узнал. Я тоже давно недоволен всеми этими мигалками и многим происходящим. Но в прямую конфронтацию с властью не хочу вступать».

Между тем до сих пор не ясно, кто же находился в бронированном Mercedes. Если учесть тот факт, что такие номера, начинающиеся на цифру 5, выдавались главам законодательных органов, а вторые две цифры в номере указывают на регион, то по номерной принадлежности автомобиль относится к Республике Дагестан и может быть закреплен за главой Народного собрания Дагестана Магомед-Султаном Магомедовым. Однако в администрации чиновника заявили, что господин Магомедов находится в республике, только что принимал делегацию и в Москву на этой неделе не выезжал. «В Москве служебный автомобиль был у предыдущего председателя, а сейчас мы этого не знаем», – сказали в администрации. В постоянном представительстве Республики Дагестан в Москве информацию о возможной причастности машины из их автопарка к ДТП отрицают. Однако подтвердили, что автомобиль Mercedes в автопарке есть, и даже пообещали назвать ее регистрационный номер, но позже извинились и сообщили, что эта информация конфиденциальна.

По другой версии, которую выдвигает газета «КоммерсантЪ», в машине находился депутат Госдумы Магомед Гаджиев от Дагестана, близкий к бизнесмену Сулейману Керимову. Однако источник издания в окружении господина Гаджиева опроверг данную информацию: «Разговоры такие действительно ходят, но его там вчера не было».

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника отдела административной практики 4-го спецбатальона ДПС на спецтрассе, сотрудники которого оформляли ДТП, отказался представиться изданию, но дал понять, что про аварию ему известно. «Сейчас идет разбор данного ДТП, поэтому я не могу вам ничего сообщить о его участниках, – сказал он. – Мало ли как вы его захотите преподнести».

Поделиться сообщением

Свидетельница VIP-аварии на Тверской опознала в пассажире бронированного Mercedes представительского класса, ставшего виновником ДТП, известного российского предпринимателя и члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова.

Напомним, что ДТП, которое уже успело всколыхнуть российскую блогосферу, произошло в минувший вторник около 22:00 на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. По словам очевидцев, бронированный Mercedes S600 с имеющейся, но выключенной мигалкой и номером А505МР97 в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил ехавший на зеленый в сторону центра автомобиль BMW. В результате аварии передняя часть BMW так сильно пострадала, что был виден мотор. При этом водитель Mercedes после ДТП снял номера с автомобиля, а люди в форме омоновцев, вооруженные автоматами, пытались разогнать очевидцев.

Как рассказала изданию «Газета» девушка по имени Мария, переходившая Тверской бульвар вместе со своим другом как раз в момент ДТП, авария на Тверской произошла «до крайности внезапно». По ее словам, кортеж пытался объехать длинную пробку из автомобилей, следующих в область, и вдруг решил развернуться. «Они решили выехать на встречную абсолютно спонтанно, – сказала она. – Мне сначала показалось, что Mercedes развернется и поедет обратно в сторону Кремля. Но они свернули на бульвар. Буквально в следующий же момент в них врезалась легковая машина. Все происходило на безумной скорости и в нескольких метрах от нас». При этом собеседница издания несколько раз подчеркнула, что проблесковый маячок на VIP-машине был включен: «Именно поэтому я и обратила на нее внимание. Но включили спецсигнал одновременно с совершением маневра». «Удар был огромной силы, и сразу никто не понял, выжили ли люди во второй машине, – добавила Мария. – Очевидцев собралось огромное количество— несколько десятков человек— все, кто в момент столкновения переходил дорогу».

Свидетельница оказалась рядом с представительской машиной в тот момент, когда охранники пересаживали ее пассажира в сопровождающий джип. По ее словам, эта процедура заняла не более минуты: «Пассажир и его сопровождающие даже не подошли к автомобилю, который протаранили». А после этого «джип рванул по Тверскому бульвару на зеленый пешеходный свет в тот момент, когда его переходили люди». Тем не менее, пассажира бронированного VIP-автомобиля Мария смогла рассмотреть довольно хорошо. По ее словам, она ожидала увидеть чиновника в костюме, но пассажир был одет в стиле Casual: «На нем были дымчатые очки, кепка-бейсболка, повседневный пиджак». Свидетельница сообщила, что сначала ей показалось, что пассажир был «очень славянского вида, но при этом загорелый».

следующий день после аварии Мария прочитала о ней в одном из блогов. После того, как ей показали фотографию Сулеймана Керимова, девушка «на 70% уверена», что видела 18 мая на Тверской именно его. «Пост-фактум мне показали, кто это такой, – сообщила собеседница издания. – Этот человек очень похож на Керимова. Я сужу по типу лица, по его чертам и по тому, что он был очень загорелый. Сначала мне показалось, что он был более славянского вида, но теперь я уверена процентов на 70%, что это был именно он».

Об этом же сегодня пишет «Новая газета»: источники издания в правоохранительных структурах сообщили, что в пресловутом Mercedes находился именно Керимов. В окружении сенатора отказались комментировать эту информацию.

В свою очередь, один из блогеров написал в ЖЖ-сообществе antimigalki, что раньше видел этот автомобиль, и что он действительно принадлежит Керимову. «Мне кажется, я видел однажды этот автомобиль на Дмитровке у Совета Федерации – из него выходил сенатор и миллиардер Керимов, – написал пользователь. – Тогда я еще подумал: откуда у рядового сенатора мигалка. Теперь-то понятно: сенатору не положено, а председателю парламента далеко не последнего субъекта федерации положено». По мнению блогера, Керимов просто «арендовал мигалку вместе с Mercedes и 505-м номером у дагестанского чиновника (по некоторым данным, номер закреплен за председателем Народного собрания Республики Дагестан Магомед-Султаном Магомедовым – прим. ред.)».

Если это действительно так, то авария на Тверской – не первое громкое ДТП, в которое попадает Сулейман Керимов. Многие наверняка помнят инцидент, произошедший в ноябре 2006 года во время отдыха предпринимателя в Ницце. Тогда Керимов влетел в дерево на спортивном автомобиле Ferrari Enzo, в результате чего элитную иномарку буквально разорвало пополам. При этом сообщалось, что вместе с ним в машине находилась известная телеведущая Тина Канделаки. По одной из версий, автокатастрофа могла произойти из-за значительного превышения скорости: очевидцы уверяли, что Ferrari буквально летел по трассе, обгоняя попутные машины. В результате Керимову пришлось довольно долго пролежать в реанимации, но, видимо, та авария не отбила у него желания ездить быстро и не по правилам.

Поделиться сообщением

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В результате административного расследования, проведенного по факту ДТП на Пушкинской площади, московские милиционеры установили, что виноват в столкновении между автомобилем "BMW-335" и "Mercedes S600", водитель "Мерседеса", сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков. "Во вторник, 18 мая, в 22:30 на Пушкинской площади произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение двух автомобилей "BMW-335" и автомобиля "Mercedes S600", принадлежащего постоянному представительству республике Дагестан при президенте РФ", - сказал Бирюков. Он отметил, что в результате ДТП пострадавших нет, а автомобили получили механические повреждения.

"По данному факту было проведено административное расследование, в ходе которого были изучены записи камер видеонаблюдения. Эти видеозаписи находятся в ГУВД по Москве", - заявил Бирюков. По его словам, 21 мая 2010 года по результатам рассмотрения материалов в отношении водителя автомобиля "Mercedes S600" вынесено постановление по делу об административном правонарушении в части невыполнения требований ПДД - уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. "В действиях водителя автомобиля "BMW-335" нарушений требований ПДД не установлено", - пояснил Бирюков.

Поделиться сообщением

"По данному факту было проведено административное расследование, в ходе которого были изучены записи камер видеонаблюдения. Эти видеозаписи находятся в ГУВД по Москве", - заявил Бирюков. По его словам, 21 мая 2010 года по результатам рассмотрения материалов в отношении водителя автомобиля "Mercedes S600" вынесено постановление по делу об административном правонарушении в части невыполнения требований ПДД - уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. "В действиях водителя автомобиля "BMW-335" нарушений требований ПДД не установлено", - пояснил Бирюков.

Не то выделено жирным!

" в отношении водителя автомобиля "Mercedes S600" вынесено постановление по делу об административном правонарушении в части невыполнения требований ПДД - уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков"...!!!! :?

А то, что он выехал на встречку, предварительно развернувшись через сплошную- это так, никто из ДПСников как бы и не заметил..... :nono:

Выпишут водиле штраф в несколько сотен рэ и все... Остальное будет оплачено за казенный, т.е., за наш с вами счет...

Поделиться сообщением

Спецсигнал был включен задолго до поворота, но сам поворот совершен не на перекрестке и в весьма агрессивной манере.

Мне показалось, что водитель автомобиля, атаковавший машину с проблесковым маячком, явно превысил допустимую скорость. Ехал бы потише - ничего не было бы...

Поделиться сообщением

Да нормально он ехал, обычная скорость (но больше 60 конечно :)). Просто АМРы безобразно ездят, совсем одичали уже. Вот и получил в бочину, это логичный финал:sexbad: Если ты отступаешь от ПДД, то это не значит, что все вокруг сразу замрут или кинутся врассыпную:)

Поделиться сообщением

ДА У ВАС В МОСКВЕ ВЕСЬ ШОКОЛАД!!!!!! :):sexbad::)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас