Перейти к публикации
Vlad13

Крышка багажника снова открывается сама! Фотоотчет.

Рекомендованные сообщения

Попробовал все методы, описанные здесь. К сожалению, эффект на несколько дней или недель.

На сэкономленные от курева за месяц деньги поставил новые оригинальные амортизаторы. Пока всё работает как надо уже две недели. Посмотрим, на сколько хватит...

Поделиться сообщением

Два толкателя от Сирокко на крышку багажника(как гольфоводы ставят) и почаще (например когда в гараже ковыряетесь или моете машину и т.п.) оставлять крышку багажника открытой чтобы пружина была в раслабленом положении...

Поделиться сообщением

Cам так сделал?

Поделиться сообщением

Cам так сделал?

толкатели стоят у друга на гольфе и поднимают его крышку даже без пружин...

свой стараюсь время от времени держать открытым когда пылесошу или намываю стекла и торпедо в гараже пока открывается без проблем

но если что сразу поставлю от сирокко должно помоч думаю...

Поделиться сообщением

Гольф и Джетта сзади слегка отличаются...

Поделиться сообщением

Гольф и Джетта сзади слегка отличаются...

Да ладно :shock: Вот это ты меня удивил...

Я про то и говорю, что у Гольфа в штате она даже не должна открываться и пружин там нет, а с эти толкатели получается выталкивают крышку настолько, что на амортизаторах она поднимается...

В джетте на мой взгляд еще проще она предусмотрена именно так чтоб открываться, и пружины стоят, но от времени и разных воздействий чуть застревает, и эти толкатели на мой взгляд это застревание преодолеют.

Если проблема появится то я первым делом попробую их.

Поделиться сообщением

толкатели стоят у друга на гольфе и поднимают его крышку даже без пружин...

свой стараюсь время от времени держать открытым когда пылесошу или намываю стекла и торпедо в гараже пока открывается без проблем

но если что сразу поставлю от сирокко должно помоч думаю...

А аммортизаторы от Скирокко по размерам такие же?

Поделиться сообщением

В очередной раз, изучая механизм (в ожидании любимой тещи с багажом :-D ) обнаружил износ на пластиковых упорах, в которые упираются рычаги пружин. Закралось сомнение, что именно в этом износе и есть причина, что позже и подтвердилось.

Поражаюсь автомобилем, все отлично, но эти мелочи... это жуть. Надоел свой багажник уже тоже. Он у меня на сантиметр отсчелкивается - дальше руками открываю. Радует - хоть не падает как в мазде 323 моей прошлой (там вообще без амортизаторов обошлись =) ) Посмотрел на свои пимпочки - такой же износ.

post-3542-0-95896500-1319798626_thumb.jpg

post-3542-0-23394500-1319798665_thumb.jpg

Следуя этому совету:

Ребят, да проверните эти упоры на несколько градусов, чтобы рычаги пружин упирались в новое (непродавленное) место.

Так и сделал... провернул. И о чудо открывается, но на половину - до конца всеравно руками. Видимо все-таки дело в амортизаторах.

PS/ извините за грязь которая особо мегапиксельно получилась в солнечный день. Мою сам на доме, как вымыть - еще не дадумался. Подскажите, может, думаю это тоже немного поможет.

Поделиться сообщением

Замена аммортизаторов проблему не решит

Поделиться сообщением

Прокладку поставил, терь радости полные штаны, раз в 2 месяца менять видимох надо) автору спасибо!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас