afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Однозначно к официалам. Тем более у них есть скидка 30% (на запчасти и на работу, отдельно) для авто после 3 лет, этого многие не знают. Получается чаще выгодней, даже чем у неофициалов. Я прошлую авто только так и обслуживал. Официал сказал ремонт будет стоить 60-80 тыс.руб, скидка только на работу, 20%. ОД VW Варшавка/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Да, з/п + работа. Коробка - обычная 5-ти ступка. Проблемка такая: на холостых металлический стук, хорошо слышен в районе колеса с водительской стороны. Когда менял масло мастер сказал, что стук идет из коробки, т.к. я думал что просто замял защиту и она от вибрации стучит об что-нибудь. Когда выжимаю сцепление - пропадает, отпускаю - снова стучит. Мне посоветовали обратиться к нашему форумчанину Новожилову, он сказал что по признакам это подшипник первичного вала. Работа 10 т.р. + столько же на з/п (блок подшипников, масло и т.д.) Но меня больше интересует вопрос: если я пока забью на этот стук может ли это негативно отразиться на работе коробки и не повлечет ли за собой другие поломки?? Мастер-приемщик у ОД Варшавка сказал, что ничего страшного, только дискомфорт от того, что стучит. А на форуме прочитал что нужно ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Дружище, я не шучу, это моя первая иномарка, юзаю всего полгода, поэтому и ищу помощи у соклубников-джеттоводов на форуме. Мне сказал этот Новожилов что один подшипник не меняется, а меняется блок, да еще на нем номер, который можно увидеть только вскрыв коробку. Типа если я привезу блок, а он не окажется не стой буквой, че тогда делать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Тебе много чего этот Новожилов может нарассказать, за твои-то кровные деньги... Вот тебе реальный пример, как меняют этот подшипник Еще раз потворяю. 1. Едешь к официалам, делаешь диагностику и получаешь официальный приговор. 2. Узнаешь у мастера номера запчастей для ремонта. 3. Скидываешь сюда приговор с номерами, будем дальше думать. Ок, спасибо! Поеду к официалам после отпуска. А ты не вкурсе подшипник передней ступицы отдельно меняется или со ступицей вместе?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 @afan_58, ты шутишь? Из-за подшипника первичного вала менять целый блок это жестоко Можно поискать на разборках подшипник. Но лучше нормально отдиагностироваться у ОД с гарантиями, закупиться з/ч, можно даже б/у. И делать у ОД. А то поменяют тебе на сервисе у Ашота, а причина окажется в другом. Деньги не вернут. Б/у запчасти для ремонта коробки?? Ты шутишь ил не понимаешь о чем говоришь?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Ппц, про ступицу мне также сказали что меняется только в сборе, отдельно невозможно!! Прежний владелец менял именно так!! Ну а про б/у запчасти полностью согласен, считаю что на таких вещах экономить нельзя. Это если пластмасску какую-нибудь, на подобие бампера, то можно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afan_58 12 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 может оказаться что б/у подшипник тоже на последнем дыхании, заплатишь за работу, через неделю завоет и поедешь опять менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2013 Ты "советчик" не хуже, мягко говоря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brr 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Да, з/п + работа. Коробка - обычная 5-ти ступка. Проблемка такая: на холостых металлический стук, хорошо слышен в районе колеса с водительской стороны. Когда менял масло мастер сказал, что стук идет из коробки, т.к. я думал что просто замял защиту и она от вибрации стучит об что-нибудь. Когда выжимаю сцепление - пропадает, отпускаю - снова стучит. Мне посоветовали обратиться к нашему форумчанину Новожилову, он сказал что по признакам это подшипник первичного вала. Работа 10 т.р. + столько же на з/п (блок подшипников, масло и т.д.) Но меня больше интересует вопрос: если я пока забью на этот стук может ли это негативно отразиться на работе коробки и не повлечет ли за собой другие поломки?? Мастер-приемщик у ОД Варшавка сказал, что ничего страшного, только дискомфорт от того, что стучит. А на форуме прочитал что нужно ремонтировать. Попробуй обратиться в Авторекс, пусть посмотрят, они около мкада на востоке Москвы. Пусть послушают, телефон кину тебе в личку (что бы не сочли тут что рекламирую), спросить Александра . Надеюсь помогут =) Отпишись потом что и как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey RWGG 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2014 Ребят, подскажите где можно найти инфу, как самому поменять масляный, воздушный, салонный, топливный фильтр самому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах