krokus 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2016 Доброе всем время суток. У меня собственно проблема с артикулами вага. Подходит время планового ТО заменяю все фильтры (кроме топливного). Масло. Свечи. Составляю так сказать заказ на всё и сразу. И вот думаю, у меня есть болячки которые меня раздражают. Авто уже 8 лет, с предыдущим владельцем проехало 27т и со мной 13. 1. Последние 500км у меня начал шуршать сдвоенный подшипник (стандартно: выжатое сцепление тишина, отпускаю - шуршит, и только когда горячий). 2. И где то тысяч 5 назад начала тупить первая передача - недовтыкается иногда, а потом скрежет. Придерживаю немного и её засасывает с отпусканием сцепления. Это не часто но всё равно неприятно, особенно на светофоре. С другими передачами такого нет. Возможно всё дело в тягах. 3. Есть какое то дёрганье иногда с пероходом с 1 на 2. Возможно и с 2 на 3 но меньше. Ловлю себя на мысли как сцепление уже отпустил и еду уже на передаче, а ощущения как будто только что и именно бросил. Буквально через мгновение происходит. Итого артикулы что нашёл на форуме: комплект сцепления sachs 3000950019 блок сдвоенных подшипников (02T 311 206 H) подшипник ведомого (02T 311 373 D) первичного вала (02T 311 375 K) Масло для коробки не понял какое лучше но вроде - G 060 726 A2. По деньгам уже выходит круто с учётом фильтров и масла. Надо ещё пыльники сальники с прокладками какие нибудь. Номера бы их узнать. А ещё просто неохота лишний раз снимать коробку. Если есть у кого желание или интерес помочь с форума, могу дать попробовать поездить со мной, продиагностировать так сказать на проблемы. Живу в косино-ухтомском (между люберцами и новокосино) Есть ещё какая то ерунда что меня статика начала бить, когда выхожу из машины и дотрагиваюсь до кузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2016 Обратитесь в люберцах к г-ну Новожилову (есть у нас на сайте) вот как раз во всех ваших проблемах с коробкой он поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2016 Обратитесь в люберцах к г-ну Новожилову (есть у нас на сайте) вот как раз во всех ваших проблемах с коробкой он поможет. +1 @krokus, езжайте к Владимиру, он проведет диагностику, сам лично делал у него. Тел. сервиса : 89014704657 либо 89015005464 Адрес сервиса : г. Люберцы,Котельнический пр-д. д. 23 А сервис работает с 9-00 до 20-00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VextoR 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) Добрый день! А есть вменяемый аналог маховика для 1.6 BSE МКПП 5 оригинал: 036 105 269 D - старый артикул 036 105 269 M - новый артикул аналогов найти не могу(( UPD нашел аналог BORSEHUNG B12718, кто-нибудь в курсе про эту фирму? Изменено 4 марта 2017 пользователем VextoR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2017 @VextoR,есть человек продает на шару маховик за 4000... со старым артикулом. на соседнем форуме встречал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) UPD нашел аналог BORSEHUNG B12718, кто-нибудь в курсе про эту фирму? Чет как то окончание на HUNG китайчатиной попахивает вот что с официального сайта " Все продукты, изготовленные и продаваемые под торговой маркой Borsehung являются продуктами OEМ, в настоящее время обслуживает профессиональных оптовиков по всему земному шару." Изменено 6 марта 2017 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Вчера на 116 тыс. км пробега поменял сцепление. Старое сдыхало уже несколько лет по классическому варианту: вибрации (тряска) при троганьи, которые нарастают по мере разогрева машины, движения в пробке, повышения внешней температуры воздуха. Впервые затрясло, наверное, года четыре назад. Но этим летом стало нарастать еще больше, и я решился. На сервисе предлагали Лук и Закс, по одной цене - 9700 р. Долго колебался, но выбрал Закс (смущало, что Лук поставляется по той же цене, что и Закс, хотя, по идее, "фирменный" Лук должен быть на пару тысяч дороже). Плюс где-то прочитал, что Лук мягче (для дам), а Закс жестче (для гонщиков). В итоге, сев в машину, после первого же троганья с места я восхитился мягкости нового сцепления. Мастер, провожая, сказал, что так и должно работать нормальное сцепление. Проехав еще немного, понял, что его мягкость сродни женской - приятная-приятная, не описать! И если эта мягкость у Лука еще больше, то я просто не знаю... это уж будет рыхлость какая-то, а рыхлые женщины... ну, сами понимаете, на редкого любителя. В общем, разговоры о жесткости Закса, похоже, преувеличены. Ну а старое сцепление мне показали, и пояснили (указывая на постепенно исчезающие радиальные риски на диске), что оно было почти что на последнем издыхании. Итак, пока что я на новом проехал всего несколько километров по городу, возможно, со временем что-то и выявится, но пока я доволен, как слон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 блок сдвоенных подшипников (02T 311 206 H) Последнее обновление номера - 02T311206J Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) Привет всем). Ситуация такая. Приказала долго жить мкпп5 в авто с двигателем 1.6bse.пробег 115 тыс., куплена новая с разборки, перебранная. При замене мастер предупредил о том, что сцепление тоже надо поменять. Решил отложить замену сцепления на потом. Что было: после замены КПП на 1 и 2 скорости наблюдаться стали пробуксовки сцепления: обороты растут, скорость нет. Треска, звуков прочих нет. Просто тяга пропалает, а двигатель облегчённо работает. Надоело. Поехал менять сцепление. Взял комплект luk . Три дня назад поменял. Педаль мягкая, все хорошо...но...опять на 1,2 скорости пробуксовки сцепления.... вибрации, ударов, свойственных неисправности КПП, а не сцепления, нет... Что это? По итогам сравнения старого снятого сцепления, вижу, что не особо то оно и стерлось-то... Изменено 11 ноября 2017 пользователем ANikolaevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 1. возможна течь переднего сальника 1-го вала на сцепление! 2. возможно с "пробуксовками" что-то не так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах