ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 1. возможна течь переднего сальника 1-го вала на сцепление! 2. возможно с "пробуксовками" что-то не так.... Первый вал находится где, в КПП? А если с пробуксовками не так, что может быть, чего я не учитываю? Может, дело в регулировке гидропривода сцепления? Или пружина возвратная недостаточно отжимает его на место после переключения скоростей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 Что было: после замены КПП на 1 и 2 скорости наблюдаться стали пробуксовки сцепления: обороты растут, скорость нет. Треска, звуков прочих нет. Просто тяга пропалает, а двигатель облегчённо работает. Надоело. Поехал менять сцепление. Взял комплект luk . Три дня назад поменял. Педаль мягкая, все хорошо...но...опять на 1,2 скорости пробуксовки сцепления.... вибрации, ударов, свойственных неисправности КПП, а не сцепления, нет... Что это? Я не специалист в автомеханике, но если пробуксовки начались после замены КПП, то, вероятно, не в сцеплении проблема, а всё-таки в КПП. Тем более, что замена сцепления на пробуксовки не повлияла. Я б на КПП грешил, тем более, что она с разборки. Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) Я б на КПП грешил, тем более, что она с разборки. Не? в механической коробке буксовать нечему. А вот диск сцепления на валу заедать может. Да и с приводом сцепления могут быть проблемы. Изменено 11 ноября 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) Я не специалист в автомеханике, но если пробуксовки начались после замены КПП, то, вероятно, не в сцеплении проблема, а всё-таки в КПП. Тем более, что замена сцепления на пробуксовки не повлияла. Я б на КПП грешил, тем более, что она с разборки. Не?Логично, но в коробке все основано на шестернях, а они при пробуксовке звуки бы издавали...стучали, хрустели...Коробка с разборки, это так. Но она перебранная. Кстати, масла в нее заливали около 2.5 л. Т.е. с достаточным запасом. Изменено 12 ноября 2017 пользователем ANikolaevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 в механической коробке буксовать нечему. А вот диск сцепления на валу заедать может. Да и с приводом сцепления могут быть проблемы. Да, согласен, в общем. По поводу МКПП мне, дилетанту, представлялось скольжение шестерни по своей оси, из-за чего зацепление с другой шестерней исчезает. Но, да, при этом были бы какие-то звуки. И если МКПП в порядке, сцепление в порядке, то проблема где-то на подходе к ним. И всё-таки я бы в первую очередь грешил бы на участок на подходе к КПП (после сцепления), а не связка "двигатель-сцепление". Почему? Потому, что проблемы возникли после работ с КПП. Хотя, если при этом снимали сцепление, то моя аргументация обнуляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 Да, согласен, в общем. По поводу МКПП мне, дилетанту, представлялось скольжение шестерни по своей оси, из-за чего зацепление с другой шестерней исчезает. Но, да, при этом были бы какие-то звуки. И если МКПП в порядке, сцепление в порядке, то проблема где-то на подходе к ним. И всё-таки я бы в первую очередь грешил бы на участок на подходе к КПП (после сцепления), а не связка "двигатель-сцепление". Почему? Потому, что проблемы возникли после работ с КПП. Хотя, если при этом снимали сцепление, то моя аргументация обнуляется.Сцепление крепится сразу к коробке. Контактирует с маховиком . Получается, недостаточно прижимается. Или отжимается так, что потом плохо прижимается. Или масло на него попадает, что трение уменьшается...Неужели ни у кого такого не было?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 @ANikolaevich,все правильно. В этом направлении и продолжайте поиски неисправности. Неужели ни у кого такого не было?) В этом мире все уже когда нибудь, у кого нибудь было. Не Вы первый, не Вы и последний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) Кстати, масла в нее заливали около 2.5 л. Т.е. с достаточным запасом. А вот и возможная причина 1. возможна течь переднего сальника 1-го вала на сцепление! Изменено 12 ноября 2017 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 @ANikolaevich,Не всё новое есть хорошее, к сожалению.... 1. возможна течь переднего сальника 1-го вала на сцепление! 2. возможно с "пробуксовками" что-то не так....Тоже вариант, поскольку масла вам налили вдоволь ....По поводу МКПП мне, дилетанту, представлялось скольжение шестерни по своей оси, из-за чего зацепление с другой шестерней исчезает. Но, да, при этом были бы какие-то звуки.... .....в коробке все основано на шестернях, а они при пробуксовке звуки бы издавали...стучали, хрустели... Это было-бы просто! Однако шестерни на валах не "скользят", за исключением некоторых и тем более не "пробуксовывают". И это не шестерни 1-й и 2-й передач. В итоге я обратил-бы внимание на комплект сцепления и маховик. Да и вообще на таком пробеге сцепление просто так не "умирает". ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 Наверное проще всего сменить сервис для объективного диагноза! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах