razik03 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 День добрый,хотца влиться в ваши ряды,знакомый предлагает джетту 08 г.в 1.9 TDI пробег 64тыс км.Все хорошо,но он любитель погонять ,отсюда вопрос ,стоит ли купить машину,был бы бензиновый движок я бы не заморачивался,но так как дизеля не было никогда что т обоязно брать у любителя быстрой езды.Помогите советом,СПАСИБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 А какой может быть совет? В стиле "аборта по телефону"? Если нормальные условия эксплуатации- то за 60 тыщ "убить" машину сложно. Если "любитель погонять" - то там может быть все что угодно, от убитых резинок в ходовой до КПП "на подходе". А так же крупных "косяков" по кузову. Если не уверен - то вези на диагностику. Полную. Там прям так и скажи, кто твой "знакомый" Они сразу поймут, что надо смотреть первым делом. А так, отсюда ж не видно. Может, все в идеале... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razik03 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Я к официалам так и так хотел гнать машину ,просто нужен был совет,пому что сейчас может все нормально покажет диагностика,а вот потом ,дизель же все таки.Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Я к официалам так и так хотел гнать машину ,просто нужен был совет,пому что сейчас может все нормально покажет диагностика,а вот потом ,дизель же все таки.Спасибо за ответ. БСЕ 1,6 и ТДИ 1,9 потому и ставят на машины для нашего рынка, что их трудно быстро "убить". Яб по поводу ходовой и трансмиссии больше беспокоился бы... Но, там все легко и относительно недорого меняется. Если что. Если только не скопом и по крупному, конечно... Но, можно хорошую скидку попросить "на ремонт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razik03 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Я на счет ходовой и трансмиссии не очень волнуюсь,тем более машина на палке,заботит движок.Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 пусть хорошо посмотрят турбину, сколко она дует, не выгоняет ли масло, давление топливное системы (тандемный насос), ну а в принципе, если гоняли да и еще на высоких обортах, та надолго такое авто лучше не брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razik03 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Вот и я так думаю,что на тракторе гонять не стоит,интересно послушать ,что дизелисты скажут по этой теме.Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toledo 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Первым делом смотреть сервисную книжку. Машина новая, а значит все ТО должны были выполняться в срок и на соответствующих СТО. Если сервисной нет, значит предыдущий хозяин "забил" на регламент и нормальное обслуживание. То, что любитель погонять, ничего страшного. Гораздо хуже, если жмот или просто безответственный человек. 60 тыс пробег совсем незначительный для этих машин. Вряд ли все 60 тыс машина ездила с оборотами в красной зоне - плохо, если ей заливали 10W40 раз в 30 тыс. А так диагностика подвески и кузовщины на предмет аварий. Двигатель и коробку - имхо достаточного будет внешнего осмотра на предмет подтеков и и вмешательства со стороны гаражных мастеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razik03 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Все ТО он проходил как положено ,сервисная книжка в наличии,машина на гарантии ,замена масла каждые 15 тыс.с его слов.Спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 если гоняли да и еще на высоких обортах, та надолго такое авто лучше не брать Вот и я так думаю,что на тракторе гонять не стоит. Ой как вы не правы, господа! Можно гонять и часами жарить под 200 и как раз дизельная машина перенесёт это легче. Даже рекомендуестя иногда. Только чище двигатель станет, все окалины и отложения уйдут со стенок, клапанов, катализатора . Скорее закоксуется дедушкина "ласточка". Другое дело, что можно убить за месяц, если после езды сразу глушить, чтобы масло закипало в турбине, и давать по газам сразу после заводки (зимой особенно). При осмотре машины при покупке за поведением водителя обязательно следить нужно. Завёл - ломанулся, прилетел - заглушил --> после такого лучше не брать. Сам тоже иногда могу неподетски зажигать, но всегда очень бережно к машине отношусь: даю остывать, масло чаще меняю, при повёрнутом руле не газую и т.д. Короче - смотрите на друга в первую очередь, на "тракторе" не зацикливайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах