mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Получив неутешительный диагноз от ОД,решил определиться,что дальше делать.. ОД расказал,что при замене турбины как таковой,необходимо сделать ещё промывку интеркулера с впускным трактом ,как говорится- согласно рекомендациям производителя!Только я не понял- мастер который,возился с машиной,разобрав компрессорную часть турбины и открутив впускной патрубок не обнаружил хоть каких нибудь следов масла! (разбирали то при мне) Даже сказал,вначале,что похоже дело не в турбине.Пока,я опираясь на инструкции данные мне механикусом(+1), НЕ ЗАСТАВИЛ открутить выпускной патрубок турбины от катализатора. Там-то и обнаружили "лужу" масла.Значитсо промывка интеркуллера нах. ненужна- а значит развод на деньги!? Второе.Пошёл к техдиректору,смутно надеясь,что снова пойдут на встречу.И точно,выслушал долгую историю про правила КУЛАНСА,как да почему и что со мной делать,но услышав ихнее предложение стоимости турбины и расходных материалов( без работы)-90000руб ,сразу понял,что с ОД в этот раз мне не по пути..хоть предложенная скидка опустила планку до 70000руб. В Липецке вообще-то нет контор,которые восстанавливают турбины,но есть хорошие спецы в автосервисах.К одному из них меня привели многочисленные звонки по знакомым.Мастер посмотрел "машину-паровоз" сразу сказал,что вышла из строя какая-то втулочка(он то назвал точное название,я просто не запомнил) на оси "горячей" части турбины и через неё сечёт масло в выпуск.Да деталька маленькая,но достаточная для того, что бы признать турбину вышедшей из строя.Короче,есть варианты ремонта- но в столице,либо замена на восстановленную в пол цены.И то и то лотерея. Дал он мне наводку кому можно обратится у нас в поиске турбины подешевле..результат примерно такой: -из Москвы в течении 2-3 дней 62000руб -из Германии в течении 2-3 недель 56000 руб Чистить впускной тракт ессно не нужно,коль всё чисто.Эксплуатировать машину можно.КАТ не страдает(убивает его не масло,а несгоревшее топливо)Но надо следить за уровнем масла и переодически подливать.Замена турбины обойдётся для меня в небольшие деньги.После замены турбины обязательно замена масла через каждые 7000км,а не 15000 как по мануалу.Ну и давать остывать турбине при работающем движке после отжига- в новомодные циркуляционные насосы он не верит( это все для спокойного передвижения расчитано)Ещё он хотел,что-то расказать,но его прервал звонок по телефону, а я попрощался и уехал.. Теперь у меня вопрос к клубням.Всё же стоит или не стоит брать восстановленную.Разница в цене значительная.Но каков ресурс,как она себя поведёт?И кто,что знает о таких? Как я выяснил- это то же с Германии,восстановленные в условиях завода, с гарантией производителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 первое ,что попалось может поможет http://www.turboexpert.ru/price.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 mars73 ну и? ОД сказал причину почему оно то сифонит (на холостых), то не сифонит (в движении)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 Можно узнать у turbomotors.ru Чинился у них, вполне адекватный сервис со специализацией на турбинах Они рядом со мной, так что если нужна будет помощь, обращайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёхич 1 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Сочувствую. Читал на гольф клубе, там тоже одна из машин 1.4ТСИ с убитой турбиной и вытянутой цепью ГРМ присутсвует Хотел спросить про КУЛАНС, стоит ли его делать и какова цена вопроса? Я тоже пешеход, чиню тачку, читаю эльзу, коплю на айрбэги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twins 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 100% турбина сталкивался уже с этим!!! поменяли и все пучком)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) Twins Мне интересна причина замены ТКР у тебя.При каком пробеге она вышла из строя?Когда машина куплена твоя(вернее г.выпуска)? Какие работы, связанные с заменой турбины,были проведены ещё( перечень заменёных деталей).Были ли тебе объяснена причина выхода из строя ТКР.Случилось это у тебя ещё на гарантии или ты тоже "п о п а л"?? Лично я объясняю столь скоропостижную замену турбины, определённой недороботкой производителя в системе охлаждения и смазки ТКР http://www.jetta-clu... ... start=1050 Что касается,меня то я ещё не нашёл выхода из положения.Ездил к ребятам "в гараж".Посмотрели,сказали снять-поставить ТКР составит 2000руб."Маслопровод можно и промыть(специальными составами против нагара и т.п),можно смастерить и термозащиту- плюс какие-то деньги".ИМХО в принципе не плохо. Осталось приобрести ТКР... машинко стоит ибо износ подшибников достиг огромных значений!!! Масло стало уходить не менее 200г/день,т..е при цене Кастрола 500р/л - к бензину+250руб/день.И самое главное -КЛУБЫ СИЗОГО ДЫМА на светофорах и пробках,что у людей глаза на лоб !!! Но снижение тяги двигателя не заметно было до последнего.. Был разговор и с ОД..пока молчу..может что-то и Изменено 12 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larsen 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 mars73 Почитал на форумах тигуановодов и в гольфклубе что до 2009 года на 1,4 TSI не ставили термозащиту на маслпроводящую трубку турбины и у многих кто купил авто более раннего года выпуска возникала проблема охлаждения и коксования в результате перегрева маслопроводящей трубки (причем ни частая смена масла через каждые 7 500 км, ни работа двигателя на холостых после поездок для его охлаждения не спасала), коксование в итоге приводило к проблеме маслянного голодания турбины, что в свою очередь приводило к летальному исходу самой турбины... Начинал валить дым и пошло поехало... Так те, у кого авто 2008 года выпуска и у кого турбина еще жила, стали колхозить термозащиу самостоятельно из подручных материалов, у сеатоводов или турановодов даже схемка вроде видел как ее сделать... правда судя по твоей ситуации уже наверное поздно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larsen 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Из эльзы: Цитата: Описание неисправности клиентом/Заключение станции Двигатель работает неравномерно и / или горит индикатор отработавших газов, а в блоке управления двигателя зарегистрирована одна из следующих ошибок: • 00022 P0016, Ряд 1, датчик положения распредвала.-G40/датчик положения коленвала-G28, несоответствие • 04928 P1340 Датчик положения распредвала -G40/ датчик положения коленвала-G28, несоответствие • 12296 P3008 Датчик положения распредвала -G40, сигнал вне допуска • 08851 P2293 Регулировочный клапан давления топлива -N276, механическая неисправность • 08801 P2261 Перепускной клапан турбонагнетателя -N249, механическая неисправность Касается только автомобилей с пробегом более 20000 км. Техническое обоснование Изменилась длина приводной цепи ГРМ. Решение в условиях сервиса При наличии претензии нужно проверить фазы газораспределения в соответствии с =>руководством по ремонту. Если они не соответствуют, действовать следующим образом: • Заменить цепь привода распределительных валов и натяжитель цепи. • Проверить магистраль подачи масла к турбонагнетателю. Если есть магистраль, которая установлена без термозащиты, её необходимо заменить. • Снять и очистить масляный поддон. Заменить всасывающую масляную магистраль масляного насоса (включая сетчатый масляный фильтр). • Произвести замену масла вместе с фильтром. • Вывернуть болты маслоотделителя в картере газораспределительного механизма и надёжно насадить с резьбовым лаком - фиксатором (момент затяжки 2 Нм + 90°). Если отсутствует какой-либо болт, проверить цепной привод на возможность наличия повреждений. Добавлено через 1 минуту И еще: Цитата: Описание неисправности клиентом/Заключение станции Описание проблемы клиентом • Недостаток мощности при частоте вращения свыше 3000 об/мин (режим работы с турбонагнетателем) • Сизый дым из выпускной системы • Горит контрольная лампа аварийного давления масла • Утечка масла, отработавших газов или воздуха в системе наддува Заключение 1 сервисного предприятия При проверке жалобы клиента обнаружено повреждение турбонагнетателя в соответствии с типичной картиной неисправности A - D. Продолжить согласно п. 'Мероприятие'. Типичные картины повреждения турбонагнетателя A - Ослабла гайка крепления насосного колеса. Если гайка отсутствует, её необходимо обязательно найти в тракте наддува или в компрессоре. B - Замаслена полость турбины C - Насосное колесо/турбинное колесо бьётся о корпус (следы потёртости на корпусе). При проверке углового зазора вала насосное колесо не должно биться о корпус. D Поломка вала турбонагнетателя Дальнейшая информация касается только двигателей с буквенными обозначениями BMY, BLG и BWK: Заключение 2 сервисного предприятия При проверке жалобы клиента предполагается наличие повреждения турбонагнетателя. Соблюдать указания, приведённые в других сводках TPI по теме недостатка мощности с наличием или отсутствием ошибок в памяти неисправностей. Если предполагается повреждение турбонагнетателя, то перед его заменой обязательно провести Ведомый поиск неисправностей. Для этого выбрать, в зависимости от заявленной проблемы, проверку работоспособности Негерметичность турбонагнетателя или Нарекание по мощности двигателя, связанное с турбонагнетателем в Ведомом поиске неисправностей, как описано ниже: • Переход • Выбор функции и компонента • Привод • 21 – Наддув • Механические компоненты • Негерметичность турбонагнетателя или Нарекание по мощности двигателя, связанное с турбонагнетателем Только если Ведомый поиск неисправностей затребует замену турбонагнетателя, выполнить работы согласно п. 'Мероприятие'. Техническое обоснование Сужение протока в магистрали подачи масла приводит к выходу из строя турбонагнетателя. Решение в условиях производства различные мероприятия по повышению качества Решение в условиях сервиса При однозначно зафиксированной поломке турбонагнетателя произвести ремонт следующим образом: • Заменить турбонагнетатель. • Если отсутствует гайка насосного колеса, найти её. Гайку найти в обязательном порядке! Для этого полностью осмотреть тракт наддува над компрессором. Если гайки нет в верхнем тракте наддува, снять компрессор и проверить его. При наличии повреждения лопаток компрессора дополнительно заменить компрессор. • Если на данном турбонагнетателе установлены кронштейны 03C253197 P и 03C253197 R, то их нельзя устанавливать заново. Кронштейны сняты с производства без замены. • Заменить магистраль подачи масла. Здесь нужно установить магистраль с термозащитой (служба поставки запчастей поставляет только магистрали с термозащитой). • Провести замену масла с фильтром. • Снять и очистить масляный поддон. Заменить всасывающую трубку масляного насоса (включая сетчатый масляный фильтр). • Снять шатунные подшипники цилиндров 2 и 3 и коренной подшипник № 3. При обнаружении повреждения вкладышей, если на коленчатом валу нет никаких ощутимых канавок, заменить все вкладыши подшипников. Если на коленчатом валу есть ощутимые канавки, дополнительно заменить и коленчатый вал. • При картине повреждений B (замаслена полость турбины) дополнительно проверить катализатор на предмет следов масла. Если обнаружены следы масла, заменить катализатор и оба лямбда-зонда. Дополнительное указание - Уплотнительные поверхности и уплотнительные кольца на соединениях системы наддува/ магистралях для наддувочного воздуха с быстроразъёмными муфтами необходимо смазать моторным маслом. - Соединения системы наддува с резьбовыми хомутами перед установкой необходимо с обеих сторон обезжирить и затянуть предписанным моментом. Слишком малый, равно как и слишком большой, момент затяжки может привести в режиме движения к отсоединению шланга наддувочного воздуха от трубы наддувочного воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Larsen На Замену турбины записан через неделю..у ОД турбина -новая(!!! не контрактная+маслоподающая магистраль),как добился отпишу здесь.Пока молчу..понятное дело надо всё равно будет заплатить...но это уже несравненно другие бабосы..Несомнено одно,в России можно всегда договориться ...что в принципе иной раз и не плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах